По результатам занятий мастер-группы 15.10.2020 в 16.50 мск создал конструкцию Call-спред на опционах с датой экспирации 19.11.2020 г. (реал).
Признаки входа в позицию: цены подошли к локальному месячному уровню поддержки, волатильность поднялась выше средних значений (так как в большинстве будем продавать волатильность).
Одновременно превратили конструкцию в ратио-спред.
Клининг на конец дня показал прибыль около 1400 руб.
16.10.2020
Под влиянием макроновостей российский рынок продолжил падение, несмотря на ожидание специалистов и макроанализ российских аналитиков РБК и ВТБ, а также мой технический анализ.
Докупил (на падении волатильности в 13.00) 3 Пута на страйке 110000 с датой экспирации 22.10.2020. Заодно провел страховку конструкции на выходные.
Вот что получил:
Клининг на 14 часов показал прибыль около 5 тыс. руб. (по данным сайта брокера).
за счёт временного распада опционы PUT с датой экспирации 22.10.2020 уходит в убыток, поэтому постепенно решил начать менять на дату экспирации 29.10.2020
То есть продал PUT с датой экспирации 22.10.2020 и купил PUT 29.10.2020
Потеря на операции: -940 пт (зафиксированный убыток).
Однако дневная ПИУ всё равно в смешном, но плюсе: +51 руб. за счет покупки на низкой волатильности и продажи на более высокой (мои домыслы).
Сегодня цена опять не сильно радовала, продолжается флет, но небольшой рост. и казалось бы мы должны быть в плюсе и опционный аналитик показывает + 1770 пт. Я опять ничего не делаю. А на сайте брокера результат за день: -1880 руб.
Все цены открытия, включая входящую волатильность проверил.
Дмитрий, Вы смотрите мои отчеты! В чём дело, в чем моя ошибка?
Олег, Вы, конечно, меня извините, но ЗАЧЕМ ВЫ СОБРАЛИ ОК НА РЕАЛЕ, если Вы не умеете торговать ОК ??? Вы хотите испортить себе психологическое состояние и получить СТРЕСС???
Сегодня цена опять не сильно радовала, продолжается флет, но небольшой рост. и казалось бы мы должны быть в плюсе и опционный аналитик показывает + 1770 пт. Я опять ничего не делаю. А на сайте брокера результат за день: -1880 руб.
Если такая большая разница между аналитиком и реальным результатом, то скорее всего в аналитике указаны не верные цены покупок/продаж опционов. Аналитик считает по теоретическим ценам, как и Квик. Другой причины быть не должно. Отчеты я конечно смотрю, но не каждую минуту. Могу несколько часов отсутствовать.
Олег, Вы, конечно, меня извините, но ЗАЧЕМ ВЫ СОБРАЛИ ОК НА РЕАЛЕ, если Вы не умеете торговать ОК ??? Вы хотите испортить себе психологическое состояние и получить СТРЕСС???
опционами я торгую уже два года на средства которыми могу свободно рисковать. Пытаюсь постичь эту сложную науку "опционы". При торговле на продаже волатильности научился получать стабильную прибыль около 10% в месяц (в течении двух лет). На покупке и на безрисковой торговле не получается. Вот прохожу обучение. Исходя из вышесказанного с учётом того что опционы это 5D надо смотреть сразу на реале. Опыт на Option.ru показывает что это разные вещи. Стресса я никагого не получу и свои 10% с этой конструкции я "вытащу" по-любому. Но хотелось бы всё "правильно" делать.
спустя 45 секунд
Дмитрий Брыляковнаписал21 октября 2020 в 22:10
Олег Дмитриевнаписал21 октября 2020 в 21:36
Если такая большая разница между аналитиком и реальным результатом, то скорее всего в аналитике указаны не верные цены покупок/продаж опционов. Аналитик считает по теоретическим ценам, как и Квик. Другой причины быть не должно. Отчеты я конечно смотрю, но не каждую минуту. Могу несколько часов отсутствовать.
Ввёл правильно и цены открытия и волатильность на момент покупки.
Олег, приношу свои извинения, что не распознал ... ))). УСПЕХА в освоении! На реале, конечно, всё по взрослому, хотя ... даже ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЕ американские трейдеры периодически возвращаются на "бумажную торговлю" для тренировки, восстановления психического состояния и т.д.