Олег Дмитриев

Уровни поддержки и сопротивления на дневном графике РТС (глобальные):

Первая конструкция под управление (демо).

Какого числа Вы ее открывали?

Сегодня 7-го октября приблизительно  в 13 часов, когда наметился разворот рынка и сразу опубликовал

По результатам занятий мастер-группы 15.10.2020 в 16.50 мск создал конструкцию Call-спред на опционах с датой экспирации 19.11.2020 г. (реал).

Признаки входа в позицию: цены подошли к локальному месячному уровню поддержки, волатильность поднялась выше средних значений (так как в большинстве будем продавать волатильность).

Одновременно превратили конструкцию в ратио-спред.

Клининг на конец дня показал прибыль около 1400 руб.

16.10.2020

Под влиянием макроновостей российский рынок продолжил падение, несмотря на ожидание специалистов и макроанализ российских аналитиков РБК и ВТБ, а также мой технический анализ.

Докупил (на падении волатильности в 13.00) 3 Пута на страйке 110000 с датой экспирации 22.10.2020. Заодно провел страховку конструкции на выходные.

Вот что получил:

Клининг на 14 часов показал прибыль около 5 тыс. руб. (по данным сайта брокера).

19.10.2020

цена находится во флете

за счёт временного распада опционы PUT с датой экспирации 22.10.2020 уходит в убыток, поэтому постепенно решил начать менять на дату экспирации 29.10.2020

То есть продал PUT с датой экспирации 22.10.2020 и купил PUT 29.10.2020

Потеря на операции: -940 пт (зафиксированный убыток).

Однако дневная ПИУ всё равно  в смешном, но плюсе: +51 руб. за счет покупки на низкой волатильности и продажи на более высокой (мои домыслы).

Сегодня цена продолжает находиться во флете.

Учитывая замечания Дмитрия на мастер-группе (с учетом флетовой ситуации) конструкцию оставляю без изменения.

Текущая ПИУ за сегодня -288 руб. (с сайта брокера).

Сегодня цена опять не сильно радовала, продолжается флет, но небольшой рост. и казалось бы мы должны быть в плюсе и опционный аналитик показывает + 1770 пт. Я опять ничего не делаю. А на сайте брокера результат за день: -1880 руб.

Все цены открытия, включая входящую волатильность проверил.

Дмитрий, Вы смотрите мои отчеты! В чём дело, в чем моя ошибка?

А какие цены открытия опционных позиций у Вас в аналитике ..?

реально  по факту купленных/проданных опционов с квика с реальных сделок ..?

Олег, Вы, конечно, меня извините, но ЗАЧЕМ ВЫ СОБРАЛИ ОК НА РЕАЛЕ, если Вы не умеете торговать ОК ??? Вы хотите испортить себе психологическое состояние и получить СТРЕСС???

Олег Дмитриевнаписал21 октября 2020 в 21:36

Сегодня цена опять не сильно радовала, продолжается флет, но небольшой рост. и казалось бы мы должны быть в плюсе и опционный аналитик показывает + 1770 пт. Я опять ничего не делаю. А на сайте брокера результат за день: -1880 руб.

Если такая большая разница между аналитиком и реальным результатом, то скорее всего в аналитике указаны не верные цены покупок/продаж опционов. Аналитик считает по теоретическим ценам, как и Квик. Другой причины быть не должно. Отчеты я конечно смотрю, но не каждую минуту. Могу несколько часов отсутствовать.

Борис Ломакиннаписала21 октября 2020 в 22:03

Олег, Вы, конечно, меня извините, но ЗАЧЕМ ВЫ СОБРАЛИ ОК НА РЕАЛЕ, если Вы не умеете торговать ОК ??? Вы хотите испортить себе психологическое состояние и получить СТРЕСС???

опционами я торгую уже два года на средства которыми могу свободно рисковать. Пытаюсь постичь эту сложную науку "опционы". При торговле на продаже волатильности научился получать стабильную прибыль около 10% в месяц (в течении двух лет). На покупке и на безрисковой торговле не получается. Вот прохожу обучение. Исходя из вышесказанного с учётом того что опционы это 5D надо смотреть сразу на реале. Опыт на Option.ru показывает что это разные вещи. Стресса я никагого не получу и свои 10% с этой конструкции я "вытащу" по-любому. Но хотелось бы всё "правильно" делать.

спустя 45 секунд
Дмитрий Брыляковнаписал21 октября 2020 в 22:10

Олег Дмитриевнаписал21 октября 2020 в 21:36

Если такая большая разница между аналитиком и реальным результатом, то скорее всего в аналитике указаны не верные цены покупок/продаж опционов. Аналитик считает по теоретическим ценам, как и Квик. Другой причины быть не должно. Отчеты я конечно смотрю, но не каждую минуту. Могу несколько часов отсутствовать.

Ввёл правильно и цены открытия и волатильность на момент покупки.

Олег, приношу свои извинения, что не распознал ... ))). УСПЕХА в освоении! На реале, конечно, всё по взрослому, хотя ... даже ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЕ американские трейдеры периодически возвращаются на "бумажную торговлю" для тренировки, восстановления психического состояния и т.д.

Ввёл правильно и цены открытия и волатильность на момент покупки.

Другой ошибки в подсчетах быть не может. Данные по теор. ценам в квике и аналитике совпадают?

Да, совпадают. 

Хорошо спасибо! Буду разбираться и со временем всё станет на места.

спустя 1 час 41 минуту

Закрыл страховочный пут.

Вечером надо посмотреть страховку на выходные.

Прибыль на сегодня: +1 446,61

Загрузка...