22.10.2020, 20-00
Текущая ситуация по ОК РТС:
1. СтреДДЛ

2. НН

3. Стренгл

И !
Собрал несколько ОК по Si для тренировки
1. Si СтреДДЛ

2 Si СтренглXL

3. НН

НН 2

Вношу управление в ОК НН по РТС

добавляю один фьюч

26.10.2020, 20-00 понедельник
Начну сразу с ОК управления:
1. Si
Управляю ОК.
Методом подбора (хотел поднять горизонтальную часть) и это удалось

И суммарная картина по двум НН такая – в этом диапазоне на экспирацию я в плюсе если вообще ничего не буду делать! Не плохо!! )

Остальные ОК по СИ пока без изменений:

РТС
СтреДДЛ

Стренгл

НН

пока ни чего не делаю.
27.10.2020, 20-00
Si:
ОК СтреДДЛ - управление добавляю СтреДДЛ 78 страйка

потенциал стал больше и так же края шапки вполне широкие, хороший запас!
ОК СтренглXL

по текущей линии профиля надо бы поднять правый край, но я понимаю что во-первых, цена ходит волнами, импульс-коррекция-импульс-коррекция и т.д., и во-вторых, это текущий показатель цены который для такой ОК в начале - это нормально, запас по сути до паники и реального вмешательства в управление ОК еще большой, до уровня в 77500 цена сегодня прошла импульсом и за ним может последовать коррекция которая по времени больше импульса - за это время профиль может дать бОльший запас, так что подожду до завтра, посмотрю что будет. Держу на контроле!!
ОК НН и НН2 пока не трогаю

РТС
ОК СтреДДЛ - цена у КТ 112500 - но сейчас вечерка, и цена у нижней границы боковика, может откатить вверх - пока не трогаю, но на контроле!

ОК Стренгл - не трогаю

ОК НН - пока не трогаю, расчет на откат цены от уровня боковика

28.10.2020, 11-00
Обвал рынка, срочно прибежал с работы что бы не упустить момент управления.
1. ОК СтреДДЛ (РТС), доливаюсь проданным СтреДДЛом 107 страйка

2. ОК Стренгл

3. ОК НН - избавляюсь от убыточного колла 112 страйка

Si
1. СтренглXL - поднимаю правый край покупкой 2-х коллов 78 страйка

остальные пока не трогаю
ОК СтреДДЛ

ОК НН

ОК НН2

18-00
Ай бяда, рынок валиться, придется сейчас из "болота" вытягивать ОК
Поехали!
РТС:
1. ОК СтреДДЛ - добавляю по 3 опциона 102 страйка

2. Стренгл - пока оставлю

3. НН - тут сложнее, вот не нравилось мне работать в ОК с фьючом, спрашивается, зачем начал?!

от текущего минуса сейчас не избавиться, остается только готовить плацдарм на будущее - границы и потенциал шапки

Si
СтреДДЛ - покупками нескольких коллов попробовал поднять правый край, но для не потери потенциала, скомпенсировал стеддлом 80 страйка. цена 80 000 психологически сильный уровень, там 100 пудов будет или остановка или коррекция, а с учетом что в результате управления ОК сразу вышла в текущий плюс, вообще хорошо!

СтренглXL - добавил немного потенциала и отцентровал шапку

два ОК НН без изменения

есть большой запас от 74500 и до практически 81000

29.10.2020, чтв, 13-00
Вроде падение не продолжается, но это еще не факт!
решил пока немного сделать покрасивше свои ОК, какие соответственно нужно управлять!
Сейчас покажу только те ОК которые управляю, вечером выложу картину по всем ОК
И так:
Si
НН2

добавляю опционов с целью выжать из горизонта бОльше, что как раз и так же компенсирует, в случае продолжения роста, вторую НН (если бы я ей не управлял)

правый край хорошо отодвинул и потенциал поднял тоже хорошо!
По двум ОК, НН и НН2 вполне хорошая шапка

пока больше не трогаю. В целом сейчас КТ примерно 80 000 - рубеж на котором я уверен что тренд остановиться.
02.11.2020, вторник, 20-00
Однако, если раньше ОК по РТС были в напряженном положении, то сейчас по СИ поджимают края пости по всем ОК.
Итак:
РТС
1. СтреДДЛ
по базовому инструменту на Н4 появился хороший такой пин-бар и цена уже нормально ушла вверх, есть хороший шанс что цена может сменить текущий тренд и может дойдет до 112000, если бы не завтрашние выборы в США (хотя смешно, многие называют "Выборы Трампа" - как будто очевидно что выберут его, ну может оно так и есть:-) ). Хотя текущий итог сейчас в большом минусе, но я это уже проходил, конструкции типа Стренгл/СтреДДЛ для боковика и поэтому если было долгое время трендовое движение (как наблюдается с 24 октября) оно уводит сильно в минус, но ближе к экспирации все компенсируется. Пока ничего не делаю

2. Стренгл - ситуация у левого края похожая, пока жду

3. НН - жду

Si
1. СтреДДЛ - цена сейчас почти на КТ (81000). С одной стороны цена сильно перекуплена и по логике рынка может произойти коррекция, с другой стороны выборы - могут выступить драйвером в любую сторону

средний АТР по СИ около 1000п и более, думаю можно прикупить страховку 82 или даже 83 страйка. Пробовал варианты - решил добавить оба! )

2. СтренглXL - решил добавить стреДДЛ 82 страйка и слить далёкий 75 страйк -

добавил еще два колла 80500 страйка, получилась такая шапки, потенциал чуть меньше, но шапку сдвинул на середину.

3. НН - поднимаю добавлением СтреДДЛа 83 страйка

НН2

пока оставлю так, в дуэте две ОК дают достаточно широкую шапку

03.11.2020, 19-00
покажу только те действия которые касаются управления ОК.
Si
1. СтренглXL - выравниваю шапку

2. НН

ну и решил компенсировать НН2
есть

стало

причина компенсации - уровнять шансы двух НН

05.11.2020, 20-00, четверг, ЖЕСТЬ конечно, по работе весь день был в разъездах а тут такое! Уже честно говоря возникала мысль забить на все ОК и будь что будет!
Практически все ОК в минусе и хуже все что в некоторых линия профиля ушла ниже нуля.
Но, бросать - это не я!
попробую!!
РТС:
СтреДДЛ

Стренгл - пока оставлю

НН

Si
СтреДДЛ - расчет на откат цены от уровня 76500

СтренглXL

НН

НН2 не трогаю

9.11.2020, 20-00
Жесть! Разматало практически все ОК! Хорошо что пока на бумаге!
Отпускаю в свободное плавание, просто вяло доведу до экспирации.
РТС
СтреДДЛ

Стренгл

НН

Si
СтреДДЛ

СтренглXL

НН

НН2

спустя 7 минут
Решил выполнить задание по Спредам - идея - было сильное трендовое движение и жду от дневного уровня по РТС 123500 откат или разворот, при этом по СИ так же жду реакцию из лонговой зоны, или откат или разворот.

Соответственно, составляю Пут спред по РТС с расчетом на откат/разворот, а по СИ на возможное продолжение падения

почему Вы собрали спреды на 10 дней ..?
нужно собирать конструкции за месяц до экспирации.
После 12 ноября Дмитрий говорит появится ликвидность на опционы с экспирацией 17.12.2020 года (декабрьские опционы), вот есть время собрать новую конструкцию.
Геннадий Кирпичниковнаписал9 ноября 2020 в 20:51После 12 ноября Дмитрий говорит появится ликвидность на опционы с экспирацией 17.12.2020 года (декабрьские опционы), вот есть время собрать новую конструкцию.
Согласен! Тут дело в другом, на этих сильных движениях, все мои ОК (которые были ориентированны на боковик, размазались жестко и я немного расстроился, поэтому, поняв что в моем опыте есть серьёзный пробел, хочу его заполнить и отработать как можно быстрее, поэтому, хватаю любую возможность прогнать на бумаге )
Итак, 15.11.2020, воскресенье.
Промежуточная трансляция текущего состояния моих ОК:
РТС: все ОК отпустил в свободное плавание, так как был упущен момент управления (был не у компа) а волатильность сильно повысилась. 4 дня до экспирации, по идее все ОК по РТС можно закрывать с жестким убытком!
СтреДДЛ

Стренгл

НН

Si - ситуация лучше, цена на откате от дневного уровня 76500 позволила практически всем ОК вернуться под шапку и показать хороший текущий результат!
СтреДДЛ

СтренглXL

НН

Ну и последнее задание(эксперимент), мои Спреды - результат не особо, причина - я их собрал с сильным опаданием! Надо было собирать как говорил Дмитрий, перед выборами, а не сильно после. Когда я их собирал, видимо уже рынок был в начальной фазе боковика. Не смотря на то что СИ и РТС обычно разнонаправленные инструменты, мне "повезло" и я поймал момент когда по обоим инструментам ОК ушли в минус ))