04-06-2021
установил следующие настройки: 5510 - Реверсный бот и 8520 -Обычный бот
Работал по сделкам, открываемых Ботом, учитывая УРОВНИ, безоткатное движение и Ретест, который произошел на Уровне (Сделка в Плюс). При подходе к Уровню учитывал направление движения Цены и нажимал соответствующую клавишу в ЛОНГ или в ШОРТ..
1 сделку сделал - утром на НАЗДАке, затем График НАЗДАКа убрал с Экрана.
2 сделка - Бот открыл в ШОРТ, но цена развернулась и пошла вверх. Получил МИНУС.
3 сделка прошла удачно: сначала безоткатное движение, далее - Уровень и Ретест. Сделка закрылась по Тейку.
Торговал только на Графиках MESM21,M1,(2 Графика - с Реверсным и Обычным Ботом),а на Графике ЕМР21,М5 установлены были только Уровни.
Результат очень скромный - всего получил Прибыль = 9,05 долларов вирт. но торговал только по Правилам.
В шорт сделка отрыта было во сколько? Не перед открытием Ам сессии?
Дмитрий Брыляковнаписал4 июня 2021 в 19:44В шорт сделка отрыта было во сколько? Не перед открытием Ам сессии?
Спасибо.
Попался. Действительно, знал, но не углядел и потерял бдительность. Т.е. получается с 15.30 до 17.30 лучше не торговать, т.к. в 16.00 - открывается Нью-Йоркская а в 17.00 - Чикагская биржи?
Дмитрий Брыляковнаписал4 июня 2021 в 20:03Вчера на занятии я про это говорил. Пересмотрите.
Вы говорили - за 30 минут до открытия Амер. сессии и после 15 минут, также на Новостях (38 мин Урока). Но Чикагская и Нью-йоркская биржи - это Америка получается, или только учитывать ЧИКАГСКУЮ, т.к. она в 17 по МСК открывается?
Игорь, по времени терминала (если я не ошибаюсь это время по Гринвичу, чтоб в любом часовом поясе можно было сориентироваться) Я ориентируюсь на 13:30.
до13:00 торгуем перерыв и в 14:00 можно начать искать точки входа.
Игорь Гнатюкнаписал4 июня 2021 в 20:02получается с 15.30 до 17.30 лучше не торговать, т.к. в 16.00 - открывается Нью-Йоркская а в 17.00 - Чикагская биржи?
В 16:30 МСК открывается Нью-Йоркская Фондовая биржа, на ней торгуются акции из которых формируется индекс S&P 500.
Значит с 16:00 МСК до 16:45 МСК не торгуем.
Евгений Товескиннаписал4 июня 2021 в 20:43Игорь, по времени терминала (если я не ошибаюсь это время по Гринвичу, чтоб в любом часовом поясе можно было сориентироваться) Я ориентируюсь на 13:30.
до13:00 торгуем перерыв и в 14:00 можно начать искать точки входа.
Спасибо, Евгений.
спустя 21 минуту
Виктор Глазовнаписал4 июня 2021 в 21:02Игорь Гнатюкнаписал4 июня 2021 в 20:02получается с 15.30 до 17.30 лучше не торговать, т.к. в 16.00 - открывается Нью-Йоркская а в 17.00 - Чикагская биржи?
В 16:30 МСК открывается Нью-Йоркская Фондовая биржа, на ней торгуются акции из которых формируется индекс S&P 500.
Значит с 16:00 МСК до 16:45 МСК не торгуем.
Спасибо,Виктор
Да все верно, в это время сидим пьем чай с печеньками. ))
2 похожие сделки с разным результатом:
Работал по правилам - при Подходе Цены к Уровню, наживались Клавиши, в соответствии с Правилами. Настройки - 5110 и 8520, ГРафик 1 - Реверс, График 2 - Обычный бот, СЛ = 25, ТП = 15
- В обоих случаях Выставлялись 2 клавиши на 2-х Графиках в ЛОНГ, когда Бот выставлял сделку в ЛОНГ, одна из клавиш с Реверсным ботом отключалась
- Обе сделки почти сразу уходили в минус – в ШОРТ, при выставленном Ботом сигнале – в ЛОНГ
Отличие:
По ПЕРВОЙ сделке, я решился раньше закрыть сделку и когда Депозит ушел достаточно в минус (СТОП =25, Тейк = 15), но Цена еще не дошла до Стопа, я Закрыл сделку – получил МИНУС по сделке = - 22,50 долл. Вирт
По ВТОРОЙ сделке – я не стал ее самостоятельно закрывать и решил переждать и выйти в НОЛЬ, Пришлось ждать долго, но вывел в + 1,25 долл.вирт.(Но не по ТП)
И что делать в таких случаях – ВЫЖИДАТЬ пока не выйдет сделка в НОЛЬ или ее ЗАКРЫТЬ и Открывать Другую по Правилам???
(Первая сделка, если бы я выждал, также бы закрылась с небольшим Плюсом, но не по ТП)
Дмитрий Брыляковнаписал7 июня 2021 в 20:23Игорь, для начала не торгуйте открытие Ам сессии.
Дмитрий, и ребята подсказывали - исключить время торговли с 16 по 17 мск (13-14 по Компу) и сам на столе написал - исключить это время торговли, и в этих сделках - время стоит 14-22 и 15-22)
Так какое время я выбираю - это же время уже за временем Открытия Америк сессии или я не так считаю ???
В чем же я ошибаюсь по времени, подскажите пожалуйста, а то на эти грабли наступаю не первый раз,
Даже специально в интернетре смотрю. Там пишут:
Американская торговая сессия открывается в 16:00 по Москве и заканчивается в 23:00.
Дмитрий Брыляковнаписал7 июня 2021 в 20:56исключите торговлю с 13:30 до 14:30
Хорошо. Спасибо.
07 июня
Работа велась по 2-м Графикам, 2 Бота - Реверсный и Обычный. Было нарушение работы - торговля при открытие Американской сессии, что ни в коем случае нельзя делать - и за это был наказан - МИНУСОМ. Дальше работал только от Уровней.
Общий результат работы - положительный.
08.06.2021 Удалось поторговать только вечером, после того как открылась Американская сесия, утром - в работе был.
А вечером, цена SP500, в основном находилась в боковике, который располагался межу Уровнями, устанавливаемыми индикатором Level/
Решил самостоятельно установить Уровни и поработать по ним:
1. установка уровней:
2. Начал торговать:
3. Общий результат торговли::
Дмитрий, вопрос:
Возможна ли такая торговля как представил - не только от Уровней индикатора Level, а от самостоятельно установленных уровней, в некоторых случаях, когда не могу использовать Уровни Level?.
10-06-2021
Демо. Настройки - 5110 - Обычный бот, 8520 -Реверсный бот.
Работа велась: от - Уровней,
- Автоматом на Обычном Боте.
Автомат включил на Обычном Боте. У меня не пошел автомат – маленько разочаровался. Лучше у меня получается – по фильтрам, комбинации фильтров, Уровням (от Level и самостоятельно установленным).
В этот раз я старался соблюдать время открытия и закрытия Амер. сессии.
Результат:
Ушел даже в минус - расстроился немного.
Дмитрий, прошу прощения, но Вы указали, что я торговал при открытии Американской сессии и это видно из моего сообщения в Группе от 10.06.
Ранее Вы указали в письме. что во время с 13.30 по 14.30 по времени компьютера НЕ ТОРГОВАТЬ.
Но на моем Графике, где указаны сделки и время торговли НЕТ ВРЕМЕНИ Открытия Американской сессии.
У меня было время торговли:
У меня на столе имеется запись Вашей рекомендации – с 13.30 по 14.30 по времени компьютера не торговать. (Единственное время -14.28, но оно никак не сказалось на торговле).
Подскажите, пожалуйста, где же я здесь ошибся и торговал на открытии Американской сессии, о чем Вы говорили и привели в качестве примера мое сообщение на вебинаре?
С уважением.
Игорь Гнатюк