Игорь Прокушев

Прямо захотелось перейти на реал, если там всё также будет отрабатывать, то я не знаю, что ещё надо, но наверняка, будет всё не так просто.

Вот написал себе памятку для торговли. 

Смотрим время выхода важных новостей и в это время не торгуем, как и на открытии американской сессии.

1. Сделки по сигналам подвального индикатора делать на СР500, реже на Насдак. Входить только после длинных свечей без теней около входа. Входить сразу после закрытия таких свечей. Максимум на топтании после длинной свечи делать два входа. Закрывать минуса вручную, не допускать минуса по стопу. 

2. После дивергенции входить лучше по Доу Джонсу. Брать тейк лучше на половине предыдущего встречного движения или 50 – 100$ на 1 мини контракт. Для начала по дивергенции можно попробовать торговать 1 – 3-мя контрактами на микро по Доу Джонсу.

Игорь Прокушевнаписал19 августа 2021 в 22:20

Брать тейк лучше на половине предыдущего встречного движения

Игорь, вот этот момент не понял!

Это моё субъективное мнение. Я никак не могу понять, когда закрывать сделку после дивергенции. Поэтому пока решил так. До дивергенции цена шла в одну сторону, потом развернулась, и я вхожу, получается как бы на откате. Часто цена при откатах ходит до половины предыдущего движения, а затем разворачивается. Вот поэтому решил выходить в этом месте.

Игорь Прокушевнаписал19 августа 2021 в 23:33

Это моё субъективное мнение. Я никак не могу понять, когда закрывать сделку после дивергенции. Поэтому пока решил так. До дивергенции цена шла в одну сторону, потом развернулась, и я вхожу, получается как бы на откате. Часто цена при откатах ходит до половины предыдущего движения, а затем разворачивается. Вот поэтому решил выходить в этом месте.

т.е мы входим после подтверждения  дивергенции и берем примерно половину движения прошедшего до точки входа. 

Вот нарисовал.

Игорь Прокушевнаписал19 августа 2021 в 23:58

Вот нарисовал.

все Игорь, я понял. Так и думал.  Пусть схема будет здесь, не удаляйте ее.

Опять плюс, хотя были и трудности, уже начал регистрировать реал.

Сегодня в том числе пробовал брать 1 тик на мини СР500. Это происходит практически мгновенно. Если так будет получаться на реале, как сегодня на демо, то надо только этим и заниматься. Или сегодня такой вялый день или на реале не будет так закрываться всё в плюс? Вот скрины за день. Наверное, надо пополнить счёт для пробы. 

На реале будет сложнее, но почти так. Если на демке 2 тика получается, то на реале 1 будет 100%.

На демо всё хорошо, как бы на реале так торговать.

На реале диверы будут так же работать, а по 1 тейку будет сложнее, поэтому тренируйтесь на демо брать 2 тика, тогда 1 точно будет.

Всё-таки хотелось бы уточнить у Дмитрия, чтобы лучше понимать к чему готовиться на реале. Если я по мини СР500 выставлю тейкпрофит на 2 тика даже с использованием бота от Анатолия, то меня закроют на 1 тик, то есть в плюс 12,5$ минус комиссия 3,7$? Тогда на реале мне будет торговать в два раза труднее, чем на демо, и это кроме психологии. Или всё же я неправильно понимаю?

Игорь. здесь надо знать разницу между маркет ордером (рыночная заявка) и лимитной. И да, на реале будет труднее с торговлей в 1-3 тика. По диверам так же.

Игорь Прокушевнаписал25 августа 2021 в 22:03

Всё-таки хотелось бы уточнить у Дмитрия, чтобы лучше понимать к чему готовиться на реале. Если я по мини СР500 выставлю тейкпрофит на 2 тика даже с использованием бота от Анатолия, то меня закроют на 1 тик, то есть в плюс 12,5$ минус комиссия 3,7$? Тогда на реале мне будет торговать в два раза труднее, чем на демо, и это кроме психологии. Или всё же я неправильно понимаю?

Игорь, если вы выставляет ордер лимитной заявкой(Не маркет, не кнопкой бай, сел) и тейк профит ставите 2 тика и все это при помощи бота от Анатолия, то вы получаете 2 тика минус комиссия. 

Спасибо, Евгений за ответ! Именно то, что я хотел узнать.

Вот теперь наоборот на Доу Джонсе не сработала дивергенция, а на Наздак сработала.

Пытался представить, что это реал, хорошо получилось, но всё равно это демо.

0.2 Mb
jpg
27.08.итог
20:33, 27 августа 2021

На реале попробуйте на микро. Не смотрите на профит, прочувствуйте процесс. Если получится на микро, получится на мини!

Загрузка...