Включил бай от уровня. Не сумел поначалу сориентироваться, какой из ботов открыл первую сделку - поэтому на обоих графиках оставались включены кнопки BUY.
Последовательно открылись 4 сделки в лонг. Закрылись по последнему ТП.
Случилась прибыль 91,25$ с учетом комиссии.
Посмотрел скрины сделок коллег по группе - Натали также отработала этот отбой от уровня одним контрактом.
По-видимому, моя ошибка в том, что
- первая сделка открылась по сигналу от реверсного бота, вторая - по сигналу от обычного бота, третья - снова от реверсного, четвертая - от обычного.
Значит, после первого сигнала от реверсного бота, отключить нужно было BUY на обычном боте.
Последовательно открылись 4 сделки в лонг. Закрылись по последнему ТП.
Случилась прибыль 91,25$ с учетом комиссии.
Посмотрел скрины сделок коллег по группе - Натали также отработала этот отбой от уровня одним контрактом.
По-видимому, моя ошибка в том, что
- первая сделка открылась по сигналу от реверсного бота, вторая - по сигналу от обычного бота, третья - снова от реверсного, четвертая - от обычного.
Значит, после первого сигнала от реверсного бота, отключить нужно было BUY на обычном боте.
Верное предположение, коллеги?
Да, Вадим, Дмитрий на уроке говорил, что нужно отключать второй бот после открытия сделки. Но интересно у Вас получилось. У меня эта сделка от этого уровня открылась реверсным ботом, флет-бот выключила, и далее больше никаких дополнительных сделок бот не открывал, так и шел до тейка одним контрактом
В вечернее время так и не появился повод включить бота на торговлю от уровня. Перед выключением терминала цена подошла снизу к уровню Н1 - можно было бы включить ботов в селл.
Посмотрел картинку утром - был сигнал в шорт, и сделка бы закрылась с профитом.
09.06.21
Включил ботов на отбой от уровня в шорт. Сделку открыл обычный бот, после чего я отключил реверсного бота. Сделка одним контрактом, закрылась по ТП.
После пролива включил бота в бай. Не дождался сигнала от бота, открыл сделку (1) руками, бота не выключал. Закрыл сделку тоже руками. На следующей свече появился сигнал в лонг, бот открыл сделку (2), которая закрылась по ТП. Предположив, что цена направляется к уровню 4221,50 (цена достигла его в момент, когда я пишу этот пост), я вручную открыл и закрыл еще две короткие сделки с профитом и закончил торговлю на сегодня.
Включил ботов в расчете на ретест в бай. Цена ушла немного выше. На следующей свече собрался отключить кнопки "бай", но тут сигнал подхватил обычный бот на EPU21. Отключил "бай" на ENQU21. Вялое движение цены. Бот перенес SL в безубыток. Сделка закрылась по SL. Профит 12.50 минус комиссия 3.70. Итог 8.80
спустя 38 минут
Еще одно включение в бай на более очевидном) заходе на ретест. Сигнал и открытие сделки обычным ботом на EPU21. Тейк-профит.
В этот раз не отключал "бай" на наздаке, и в 18:44 по времени терминала появился сигнал на покупку, и чуть позже на графике я увидел пунктиры SL и TP - т.е. был уверен, что бот открыл сделку. Однако сигнал на покупку был отменен - и ордер также был отменен.
Включил ботов на отбой от уровня в селл. Сигнал от обычного бота на SP500, на следующей свече открылась сделка и пошёл выход объема. Цена пробила уровень, ушла наверх, на развороте цены к уровню переключил кнопки ботов на бай в расчете на ретест и переворот сделки. Но несмотря на факт ретеста, сигнал на покупку не появился ни на одном из ботов. Сделка закрылась по SL.
1. При подходе цены к уровню включил ботов на бай. Сигнал в лонг и открытие сделки на насдаке. На графике движение цены кажется совсем незначительным - и тем не менее 30 тиков вниз до SL по 5$/тик - итого минус 150$ без учета комиссии.
Отбой произошел чуть позже, но сигналов в лонг не было ни на насдаке, ни на SP500.
Возможно, рано включил ботов: нужно было еще понаблюдать за ценой, подождать, пока цена "зайдёт" в уровень - всё-таки это был боковик. Сигнала в лонг на отбое от уровня, как оказалось, не было бы - но от убыточной сделки удалось бы воздержаться.
2. Включил ботов в селл на отбой от уровня. Сигнал в шорт и открытие сделки на SP500. Ближе к закрытию сделки подвинул ТП к нижнему часовому уровню - увеличил ТП до 16 тиков. Профит 200$ без учета комиссии.
Дмитрий, после просмотра видео последнего урока - Трендовые сделки - остались 2 вопроса.
1. При заходе в тренд микро-контрактом Вы назвали величину стоп-лосса сначала 50-70$, а несколько позже озвучили "50-70 тиков".
Скорее, всё-таки речь о тиках, верно?
2. Вы сказали, что никто не запрещает торговать внутри дня (в том числе скальпингом), оставив какое-то количество контрактов в глобальном тренде. Не могу понять, каким образом одним и тем же инструментом можно оставаться в глобальном тренде (долгосрочной позиции) и торговать внутри дня. Как это возможно?
1. При заходе в тренд микро-контрактом Вы назвали величину стоп-лосса сначала 50-70$, а несколько позже озвучили "50-70 тиков".
Скорее, всё-таки речь о тиках, верно? - Доллары.
2. Вы сказали, что никто не запрещает торговать внутри дня (в том числе скальпингом), оставив какое-то количество контрактов в глобальном тренде. Не могу понять, каким образом одним и тем же инструментом можно оставаться в глобальном тренде (долгосрочной позиции) и торговать внутри дня. Как это возможно?
Расскажите, пжта, об этом подробнее. - Про это в четверг расскажу.
Дмитрий, после просмотра видео последнего урока - Трендовые сделки - остались 2 вопроса.
Скорее, всё-таки речь о тиках, верно?
Расскажите, пжта, об этом подробнее.
Очень хорошие вопросы, спасибо! Сам не люблю противоречий, люблю чёткие правила и конкретику)))
Селл на отбой от уровня. Сигналы и закрытие сделок по ТР на Насдак-мини и СП500-микро. Оба сигнала выданы реверсными ботами. Обычный бот на СП500-мини никак не отреагировал на движение цены.