И у меня есть ощущения риска при любой открывающейся сделки. Самая легкая или ожидаемая, это отклонение с подтверждением. Мне очень нравится ее торговать. А вот сложная для меня остается , где я ощущаю риск, это скопление по м1.
Сделка на демо
Дата: 20 сентября
Стратегия: Скопление сигналов
Результат: +$9,16
С открытия АМ сессии не видел сигналов - только падение, поэтому на скоплении без подтверждения М5 и М15 не ожидал большой коррекции и забрал чуть увеличенный тейк.
Сделки на демо
Дата: 21 сентября
Стратегия: Скопление сигналов и собственная
Результат: +$5,39
На вечерке зря игнорировал отсутствие перегруза М5 и М15. Но стохастик и цена указывали, что коррекция должна быть. С третьей попытки удалось. Убытки вернул.
Но гораздо лучше дожидаться дивергенции или НР и спокойно забирать свое!
Сделки на демо
Дата: 22 сентября
Стратегия: не по стратегии
Результат: -$17,93
Если нет паттерна для торговли, то не надо торговать - ведь так просто))
В первой сделке ожидал более глубокую коррекцию (НР), но зашел неправильно, не на пробитии минимума, т.к. не хотел большого стопа. В результате - убыток.
Во второй сделке зашел досрочно, увидев перегруз М15. В целом, по стратегии, но рановато.
Сделки на демо
Дата: 27 сентября, Европа
Стратегия: Скопления
Результат: +$22,12
Ошибок, конечно, наделал!..
Анализ MES
Дата: 23-24 сентября
Стратегия: Только Дивергенции и НР
Результат: +$116,64
Проделал анализ за 2 дня, когда не мог торговать на прошлой неделе. Искал только диверы и НР. Нашел 4. Если торговать только их, то вообще полностью в плюс!
Станислав Бардычевнаписал27 сентября 2021 в 14:35Сделки на демо
Дата: 27 сентября, Европа
Стратегия: Скопления
Результат: +$22,12
Ошибок, конечно, наделал!..
Еще 2 сделки на демо
Дата: 27 сентября
Стратегия: не по стратегии
Результат: +$4,82
Надо ждать лишь двух паттернов и не пропускать их. А все остальное можно игнорировать...
Итого за день: +$26.94
Сделки на демо
Дата: 28 сентября, американская сессия
Стратегия: Дивергении и ретест
Результат: +$158,73 - самый большой результат за день с начала практики!
Собственно, что и требовалось подтвердить: дивергенции прекрасно отрабатывают и несут огромный потенциал прибыли. Важно уметь высидеть эту прибыль. И в 3-й сделке меня просто не было у компьютера, поэтому сделка сама открылась и сама закрылась)))
Примечательно, что на Dow и Nasdaq при схожих движениях стопы посносили, а вот на S&P - нет. Зато только Dow нарисовал красивый ретест. В общем, стоит оперировать всеми тремя инструментами!
Сделки на демо
Дата: 29 сентября, европейская сессия
Стратегия: НР и скопление
Результат: +$10.57
За распилом АМ сессии не наблюдал, и постфактум не вижу там дивергенций.
Сделки на демо
Дата: 01 октября, американская сессия
Стратегия: Дивергенция и скопление
Результат: +$29.57
Сделки на демо
Дата: 04 октября
Стратегия: Cкопление, отклонение и НР
Результат: -$207.81
Отрицательный результат - из-за допущенных ошибок: 3 сделки (№5, 6, 7) не по стратегии (поэтому в чат их не выкладывал), в другой убыточной (№3) завысил тейк, поэтому не забрал прибыль, и два паттерна НР, которые отработали частично, т.к. был сильный медвежий тренд, который следовало бы учесть и не надеяться на чудо.
Плюс, я понял, что торговать одинаковый паттерн на двух инструментах - это не только возможность увеличить прибыль, но и увеличить убыток))
Кстати, пытаюсь понять, в чем цимес инструмента Насдак: маржа по нему больше, чем по S&P, а цена шага меньше. Пробеги больше, и из-за этого стопы больше, то есть выше риск. Вот и думаю, стоит ли его торговать?..
Я Наздак пока бросила, он просто ходит чуть быстрее чем СНП и ДОУ, на него смотрю. Потери меньше стали)))
Сделки на демо
Дата: 05 октября
Стратегия: Cкопление, отклонение
Результат: -$10.11
Единственая отрицательная сделка - не по стратегии. И то, убыток можно было бы уменьшить по сигналу стратегии!
Сделки на демо
Дата: 06 октября
Стратегия: Cкопление
Результат: +$18.32
Больше сетапов не увидел, времени торговать не было, но подход нравится: пришел - дождался - заработал - ушел.
Реальный счет пополнил, отступать некуда... )))
Станислав Бардычевнаписал6 октября 2021 в 19:34Сделки на демо
Дата: 06 октября
Стратегия: Cкопление
Результат: +$18.32
Больше сетапов не увидел, времени торговать не было, но подход нравится: пришел - дождался - заработал - ушел.
Реальный счет пополнил, отступать некуда... )))
Станислав, с первой сделкой аккуратней.