Сергей, спасибо за разбор сделок. Очень помогает в освоении стратегии. Я вот смотрю за стратегией "Отклонение М1 от М5" и замечаю, что она не срабатывает, если торговать против основного тренда (на М5 и М15). Вот смотрите.
На верхнем графике линии М5 и М15 выше средней 50% (хотя и горизонтальные уже), то есть тренд бычий. Поэтому, когда М1 и цена с ней отклоняются ниже 25%, то вполне логично, что цена стремится вверх, к линии М5, в направлении главного тренда. В итоге - прибыль.
На нижнем графике М15 выше средней, а М5 подходит к ней снизу, то есть тоже растет, что также похоже на бычий тренд. Линия М1 и цена с ней отклонились вверх, выше 75%, и цена стремится упасть к М5. Но для чего? Лишь для того, чтобы вместе с ней пойти выше по тренду. Таким образом, в данном случае запас хода при отклонении М1 сильно ограничен. Вот почему не удается получить профит, а срабатывает стоп.
Станислав, здорово. Очень толковое наблюдение. Просто класс! Ваши рассуждения очень логичны. Буду стараться применять этот подход. Даже записал это себе в книжечку.
Я как бы на автомате стараюсь отрабатывать, но лучше включать ещё и свою голову :)