Спасибо за подробную инструкцию! Все очень наглядно и доступно!
Два вопроса по дивергенциям.
Несколько раз перечитал правила входа в сделку и не увидел необходимости учитывать положение линии М1 подвального индикатора относительно линии 50%. На занятиях Вы говорили, что, если линиия М1 - близко к 50%, то такую дивергенцию Вы пропускаете, потому что потенциал движения уже наполовину исчерпан. (Я ничего не путаю?) На последнем скриншоте инструкции это явно видно (приложил ниже).
Вход в сделку нужно производить на пробитии пика волны 2 на 2-3 тика. В Ваших видео я замечал, что Вы входите вручную по рынку. То есть наблюдаете, что цена пробивает пик, и нажимаете кнопку. Однако при таком способе цена может резко уйти, и вход в сделку будет на 5,6... тиков выше/ниже пика волны 2. Имеет ли смысл сразу выставлять отложенный ордер на 2-3 тика выше/ниже волны 2, чтобы не полагаться на свою реакцию? Минусом отложенного ордера я вижу то, что можно войти в сделку при ложном пробое, то есть при появлении волны 4, которая поснимает стопы, и движение рынка продолжится в сторону обновления пика волны 3. Скорее всего, Вы на глаз можете отличить такой кратковременный импульс и не зайти в сделку вручную. А ордер исполнится в любом случае. (Также проиллюстрировал на картинке ниже)
Спасибо, за мануал. Раньше не знал, что для дивергенции пики цены должны увеличиваться при росте цены и уменьшаться при падении. Я рассматривал все подряд. И ещё про слом дивергенции. Если цена не сразу идёт на пробой 2 волны, а начинает топтаться, то не просто бывает понять, есть там волна 4 или нет. Даже на некоторых Ваших скриншотах можно подумать, что 4 волна была, а дивергенция сработала. Может быть, проще сломом дивергенции считать пробой ценой 3 волны? Хотя Вам, конечно, видней.
Несколько раз перечитал правила входа в сделку и не увидел необходимости учитывать положение линии М1 подвального индикатора относительно линии 50%. На занятиях Вы говорили, что, если линиия М1 - близко к 50%, то такую дивергенцию Вы пропускаете, потому что потенциал движения уже наполовину исчерпан. (Я ничего не путаю?) На последнем скриншоте инструкции это явно видно (приложил ниже).
Станислав, тогда говорилось о таком варианте, когда волна один уходит выше 50% и возвращается обратно волной 2 формируя дивергенцию. Такую не торгуем.
Алексей Стрекаловскийнаписал15 декабря 2021 в 14:28
Здравствуйте, а есть индикатор в демо версии у вас, что бы можно было его на демо счете протестировать? или что то подобное?
Индикатор подходит и к Демо версии и к Реалу. Один и тот же. По вопросам приобретения и регистрации (без регистрации индикаторы не работают) обращайтесь к менеджерам ИнфоДВД.
Здравствуйте, а есть индикатор в демо версии у вас, что бы можно было его на демо счете протестировать? или что то подобное?
Индикатор подходит и к Демо версии и к Реалу. Один и тот же. По вопросам приобретения и регистрации (без регистрации индикаторы не работают) обращайтесь к менеджерам ИнфоДВД.
Я имел ввиду пробной версии (бесплатной) вашего индикатора не существует?
Алексей Стрекаловскийнаписал16 декабря 2021 в 10:26
Игорь Гнатюкнаписал15 декабря 2021 в 21:57
Я имел ввиду пробной версии (бесплатной) вашего индикатора не существует?
Не слышал о таком. Обратитесь лучше к менеджерам, они Вам лучше подскажут.