У меня все дивергенции в основном не по стратегии получаются. Я не смотрю на перегруз по М5 и М15 и не фильтрую дивергенции по наличию 4 волны, так как не всегда и всем она очевидна. На этих скринах я, например считаю, что её нет. И эти "неправильные" дивергенции опять стали хорошо отрабатывать, но статистику буду смотреть за месяц.
Игорь Прокушевнаписал27 ноября 2021 в 21:17У меня все дивергенции в основном не по стратегии получаются. Я не смотрю на перегруз по М5 и М15 и не фильтрую дивергенции по наличию 4 волны, так как не всегда и всем она очевидна. На этих скринах я, например считаю, что её нет. И эти "неправильные" дивергенции опять стали хорошо отрабатывать, но статистику буду смотреть за месяц.
понятно, эксперименты :))
За 29.11.21. можно было войти в сделки по отклонениям 15 раз в плюс и 2 раза в минус. Итого прибыль бы была +55$. По дивергенциям без перегруза по М5 и М15 было 2 входа один в плюс, один в минус. По ним был бы убыток -8,5$.
За 30.11.21. было бы 4 плюсовых входа по отклонениям и 1 минусовой. В итоге плюс 10$. По дивергенциям без перегруза было бы 3 минусовых входа и один плюсовой. В итоге было бы минус 112,5$.
01.12.21. можно было получить 8 плюсов на отклонениях и 3 минуса. Итого было бы плюс 10$. По дивергенциям без перегруза было 4 штуки все в плюс. Итого было бы плюс 175,4$
За 02.12.21. было бы 19 плюсовых входов по отклонениям и 3 минусовых. Итого мог быть плюс 65$. Дивергенций подходящих не нашёл.
За 03.12.21. было бы отклонений 7 в плюс и 5 в минус. Итого -15$. Дивергенций 3 в плюс и 1 в минус. Итого -107,2$. Минус 1 дивергенции оказался очень большим. Интересно, что минусовая дивергенция была с перегрузом, но с 4 волной.
Игорь Прокушевнаписал4 декабря 2021 в 15:26За 03.12.21. было бы отклонений 7 в плюс и 5 в минус. Итого -15$. Дивергенций 3 в плюс и 1 в минус. Итого -107,2$. Минус 1 дивергенции оказался очень большим. Интересно, что минусовая дивергенция была с перегрузом, но с 4 волной.
Игорь, если не трудно, напишите, пожалуйста, как Вы определяете по 3-м инструментам, сколько получилось долларов в сделке , которую Вы описываете?
(с этими переводами, что-то у меня дела плохо обстоят)
Как я считаю сделки. По отклонениям везде теёк в два раза меньше стопа. И в переводе на доллары везде тейк 5$, а стоп 10$. По дивергенции. Смотрю сколько тиков тейк или стоп. (Можно в МТ5 с помощью перекрестья посмотреть расстояние в тиках). У Наздака это значение делю на 50, у СП500 - делю на 20, у Доу Джонса - делю на 2, получаю тейк или стоп в долларах. После последнего видео Дмитрия даже не знаю есть ли смысл считать на истории отклонения по тренду, так как в момент торговли стрелки могут быть, а потом на истории могут пропасть или наоборот появиться. Получается результаты на истории и в реальном времени могут сильно отличаться. За 06.12.21. получилось 3 плюсовых отклонения и 4 минусовых. Итого минус 25$. Дивергенций без перегруза было две, плюсовая и минусовая, но итог минус 22$.
Игорь Прокушевнаписал7 декабря 2021 в 15:03Как я считаю сделки. По отклонениям везде теёк в два раза меньше стопа. И в переводе на доллары везде тейк 5$, а стоп 10$. По дивергенции. Смотрю сколько тиков тейк или стоп. (Можно в МТ5 с помощью перекрестья посмотреть расстояние в тиках). У Наздака это значение делю на 50, у СП500 - делю на 20, у Доу Джонса - делю на 2, получаю тейк или стоп в долларах. После последнего видео Дмитрия даже не знаю есть ли смысл считать на истории отклонения по тренду, так как в момент торговли стрелки могут быть, а потом на истории могут пропасть или наоборот появиться. Получается результаты на истории и в реальном времени могут сильно отличаться. За 06.12.21. получилось 3 плюсовых отклонения и 4 минусовых. Итого минус 25$. Дивергенций без перегруза было две, плюсовая и минусовая, но итог минус 2Б2$.
Большое спасибо. Буду ориентироваться на эту Вашу методик. Успехов и Профита Вам.
За 07.12.21. было бы отклонений по моим входам 30 с плюсом и 12 с минусом. Итого было бы плюс 30$. Дивергенций не нашёл.
За 08.12.21. Было бы отклонений 5 плюсовых и 5 минусовых. Итог минус 25$. Дивергенция без перегруза 1 с минусом. Итог минус 13,5$.
Игорь Прокушевнаписал9 декабря 2021 в 12:26За 08.12.21. Было бы отклонений 5 плюсовых и 5 минусовых. Итог минус 25$. Дивергенция без перегруза 1 с минусом. Итог минус 13,5$.
Мне кажется Вы делаете анализ не совсем корректный.
Может быть Вам стоит делать сделки на Демо-счете (м.б. я ошибся, но Вы Демо-счетом не пользуетесь?) и по результатам сделок анализировать почему получились Плюсы и Минусы .
А тот Анализ, который вы делаете и выставляете в Группе, он сделан уже ПОТОМ, когда Цена уже ОТОШЛА от Той свечи, по которой Вы указываете что было бы если бы была сделка - в Минусе или в Плюсе.
А Результат и так уже виден, что было бы если была бы сделка.
Так, наверное?
Я всего лишь собираю статистику за какой-то период времени, чтобы решить стоит или нет торговать по какой-то из стратегий или чтобы психологически проще было открывать сделки, если статистика будет положительная. Немного печалит, что отклонения по тренду на истории и на реале будут отличаться, но тут ничего не поделать.