Игорь Гнатюк

Вопрос к Дмитрию:
Пересматривая  видео Ваших сделок, обратил внимание, что Вы, после выставления Тп и СтЛ, редко передвигаете  СтЛ в сторону увеличения, хотя Цена сразу же после закрытия СтЛ идет в противоположную сторону.
Вопрос: Стоит ли вообще сдвигать СтЛ после открытия сделки, если она выставлена по правилам - по сигналам (отклонения, пин-бары, объемы или их комбинации)?

Стоп можно двигать, но лучше не надо.

22-11-2021
Отчет о торговле на Демосчете:
- В основном торговля шла неплохо с утра и до 16.00 дня - сделки производились по перегрузу, пинбару и объему. Отклонения в сделках случались очень редко, может только мне с ними не везло сегодня. В основном, сделки были удачны для меня- в плюсах. Но несколько минусовых сделок свели Положительную работу в Минус.(По моей вине).
Минусовые сделки:
- Первая - из-за того что не посмотрел куда идет тренд, и в результате -МИНУС,
- Вторая в самом конце -9чисто моя вина) -установил для себя правило -"Не уходить от компа, когда сделка выполняется". И сам нарушил его - Отошел, и в результате = Минус 50,0,  хотя и Сл передвинул высоко. Но рынок меня наказал.

23-11-2021
Демо, отчет
Торговля по лесенкам, проливы, отклонения, с учетом перегруза. объемов и пинбара
Поставленную себе Программу (в 30 &) выполнил до 13.00 (торговля по сигналам, выжидал).
Далее пытался увеличить Депо при торговле на лесенках (думал что условия выполняются), быстрые сделки в период пересменок Европа - Америка на Насдаке и других инструментах. МИНУС, хорошо что Демосчет.
Понял для себя - торговлю в пересменок исключить, также исключить торговлю на лесенках при не выполнении всех условий входа (объем,  пинбар, лесенка) и дополнительная ступенька с перегрузом между последними 2-мя ступеньками. Хотя надо отметить, что даже при выполнении ВСЕХ условий торговли по лесенкам, лично у меня, не всегда получается Плюс.
Отрицательные сделки не выкладываю, т.к. по ним все понимаю, почему ошибки, но пересилить себя пока не могу (не входить в сделку). С этим борюсь и надеюсь - Победа будет за мной!
Результаты:

Игорь, я лесенки тоже стараюсь не торговать. Здесь, как я заметил, надо учитывать тренд. Подловить разворот или отскок не реально. 

Виталий Бойконаписал23 ноября 2021 в 19:13

Игорь, я лесенки тоже стараюсь не торговать. Здесь, как я заметил, надо учитывать тренд. Подловить разворот или отскок не реально.

Согласен. Заметил, что когда не лесенка идет, а встречается Одна ступенька и от нее идет часто отскок, похожий на разворот.

Дмитрий Брыляковнаписал24 ноября 2021 в 17:12

Стоп можно двигать, но лучше не надо.

Понял. Спасибо.

25-11-2021
Торговля на Демо
Сегодня был удачный день
Искал на Графиках сигналы индикаторов, и входил по ним. в основном. Или входил самостоятельно и брал небольшие сделки, когда видел что будет в плюсе.
Общий результат:

Доход - = + 93,01

Комиссия = - 30,24

ПРИБЫЛЬ _ = + 62-77

Сканы основных сделок:

26-11-2021
Демо
Торговал на 2-х инструментах,  1 контракт в сделках

Доход - = + 153,25

Комиссия = - 47,04

ПРИБЫЛЬ - = 106,21

Первая половина дня - удачная. Голова свежая, сигналов много на всех инструментах. Днем пришлось отъехать на работу. После возвращения допустил ряд ошибок  и слил часть того что заработал.
Опять сделал перерыв и потом наверстал то что потерял.
Ждал сигналов от индикаторов и пытался входить самостоятельно.
Но своей работой полностью НЕ УДОВЛЕТВОРЕН.
Причины неудовлетворенности:
    - не полностью анализирую ситуацию на Графике перед открытием сделки
    - все же не хватает выдержки дождаться сигналов от индикаторов
    - не всегда удается точно войти по сигналу, с учетом правил. Приходится догонять
Ушедшую цену, а это часто приводит к Минусу в сделке.
    - временами подводили настройки ботов - при открытии сделки цена сначала идет к стопу и его касается, а потом поворачивает и идет в сторону в  который я и проставил ТЕЙК.. Пришлось увеличить значения в настройках Бота, а уже в работе уменьшать их.
Результат:

Доход - = + 153,25

Комиссия = - 47,04

ПРИБЫЛЬ - = 106,21

Сделки:

У меня тоже с настройками стаканов иногда в волотильный период проблемы. Пока перенесешь тейк, то сработает стоп и наоборот... Я тоже увеличу стопы и тейки, чтобы потом ставить куда надо. Спасибо за подсказку.

Виталий Бойконаписал26 ноября 2021 в 21:49

У меня тоже с настройками стаканов иногда в волотильный период проблемы. Пока перенесешь тейк, то сработает стоп и наоборот... Я тоже увеличу стопы и тейки, чтобы потом ставить куда надо. Спасибо за подсказку.

Добрый день!

Устанавливать  в Боте настройки надо очень аккуратно, особенно Стопы.

Т.к. если происходит движение Цены в сторону Тейка - это одно - ХОРОШО. А если Цена двинулась в сторону Стопа сразу на Большое расстояние, то это -ОЧЕНЬ ПЛОХО, особенно на Насдаке!

Поэтому здесь должна быть Золотая Середина - куда больше сдвигать.

Если сдвиг идет в сторону Стопа, то надо иметь в виду, что эту величину Цены можно сразу потерять, и Вам ее не будет жаль. Или Быстро, сразу после открытия сделки, сдвинуть линию Стопа на эту величину. Хорошо если Цена, после выброса пика в сторону Стопа, развернется и пойдет в сторону Тейка. А если НЕТ?

Поэтому, м.б. на первых порах изменять  настройки Бота на МЕС и МУМ и там торговать, а движения Цены на Насдаке принять как Ориентир.  (Это только мое мнение).

Но считаю что вначале настройки Бота надо устанавливать стандартные и их отработать на Демо счете , привыкнуть к ним!

Успехов и Профита Вам!

Спасибо, Игорь!   Я сначала использовал "Торговля в один клик", но для меня проблематично передвигать быстро стопы и тейки.  Перешел на стакан, где уже устанавливать их не надо, но передвигать все-равно быстро не всегда удается. Попробовал бот. Он мне не понравился. Сейчас думаю его еще раз опробовать с персональными настройками под каждый график. Это почти как стакан. Буду экспериментировать. Тебе удачи!

28-11-2021
     Провел анализ Движения цен на 3-х инструментах, появления сигналов от индикаторов OverTrade за 26-11-2021. Чаще всего появляются сигналы просто отклонение от М5 и М15, или совместно, или отдельно друг от друга.
    Разбирая данные сигналы и предполагая куда бы я открыл сделку, учитывая правила открытия сделок в инструкции Дмитрия, я ошибся только в одном случае
Стоп и Тейк стандартные - Ст =10, Тп = 7тиков

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал расчет.

Т.е. с учетом того что я чуть запаздаю со входом, Цена развернется и закроется по Стопу?
29-11-2021
Демо
Торговал на 3 инструментах, постепенно повышая количество контрактов - с 1 до 3-х на каждом инструменте.
Настройки стандартные.
Торговал по сигналам индикаторов, в первую очередь - отклонения.

Окончательный результат:

Доход - = + 216,50

Комиссия = - 40,32

ПРИБЫЛЬ - = + 176,18

Сделки (не все, но основные):

Ответ на вопрос 28.11.21 Думаю, что был бы стоп, т.к. белая свеча не дошла до ТР. а стоп - явный. Проскальзывания не должно быть.

Виталий Бойконаписал30 ноября 2021 в 12:02

Ответ на вопрос 28.11.21 Думаю, что был бы стоп, т.к. белая свеча не дошла до ТР. а стоп - явный. Проскальзывания не должно быть.

Спасибо за ответ. И я так думаю.

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...