Сегодня, в начале торгового дня продал 30 опционов "колл", страйк 97500 по средней цене 330 пт.
При колебании цены вверх до 98 000 пт и вниз неограниченно, получаем профит.

За сегодняшний день продажа опционов принесла профит 2,9%, при максимально возможном 7,3%. В данном случае в этой сделке риск равен нулю. ГО 192 000 руб.

При колебании цены вверх до 98 000 пт и вниз неограниченно, получаем профит.

За сегодняшний день продажа опционов принесла профит 2,9%, при максимально возможном 7,3%. В данном случае в этой сделке риск равен нулю. ГО 192 000 руб.

Да, в два раза.
спустя 1 минутуСоответственно профит составляет - 170 пт на каждый опцион.
спустя 1 минутуСоответственно профит составляет - 170 пт на каждый опцион.
тогда не пойму от куда прибыль? в общем совсем заплутал!
если сейчас продать колл то потенциальная прибыль будет ниже чем если бы я продал его вчера?
если сейчас продать колл то потенциальная прибыль будет ниже чем если бы я продал его вчера?
Вчера я продал 97-е коллы по 330 пт, а сегодня они в два раза подешевели. Это как фьючерсом в шорт торговать, только в отличии от фьюча в опционах не обязательно цене идти вниз.Продал дороже - откупил дешевле. Если продать сейчас то прибыль конечно будет меньше!
спустя 5 минутДля получения в данном случае профита цена может идти вниз(так профит быстрее будет на счете), стоять на месте(боковик), медленно идти вверх. Риск тут может быть только в том случае если мы за неделю улетим на 97-98, там закрепимся и пойдем выше, что практически нереально! Но это в случае голой продажи опционов. В случае с конструкцией и торговле в ней фьючем, полет на 98 будет профитный!
спустя 22 минуты
Сегодня с открытия цена БА сходила вверх, а цена опциона не поменялась.

спустя 5 минутДля получения в данном случае профита цена может идти вниз(так профит быстрее будет на счете), стоять на месте(боковик), медленно идти вверх. Риск тут может быть только в том случае если мы за неделю улетим на 97-98, там закрепимся и пойдем выше, что практически нереально! Но это в случае голой продажи опционов. В случае с конструкцией и торговле в ней фьючем, полет на 98 будет профитный!
спустя 22 минуты
Сегодня с открытия цена БА сходила вверх, а цена опциона не поменялась.

Базовый актив ушел за последние дни вверх, против наших проданных коллов, но мы все равно в плюсе!!!

Наша продажа опционов "Колл" продолжает приносить профит:

спустя 29 секунд

спустя 29 секунд

По сути теперь все равно куда пойдет рынок, в ближайшее время наши "Коллы" обесценятся, переливая Тэту на наш депозит!
Итак, наша позиция по проданному 97-му страйку медленно, но верно несет профит!

2/3 плана от этой сделки на 29.03 уже на нашем счету!
Подождем еще не много!
Терпеливый получает ВСЕ!

2/3 плана от этой сделки на 29.03 уже на нашем счету!
Подождем еще не много!
Терпеливый получает ВСЕ!
Продолжаем отбирать деньги у покупателей опционов!

спустя 13 секунд

спустя 1 минутуСпокойно, без нервов, зарабатываем на "Тэте" опциона!

спустя 13 секунд

спустя 1 минутуСпокойно, без нервов, зарабатываем на "Тэте" опциона!
Что то я не пойму... ГО 235000руб и на данный момент 78% прибыли а в рублях всего 8000р ... как высчитывается профит тогда? Разница цены опциона?
какой тут механизм профита?
какой тут механизм профита?
78% мы забрали от стоимости опционов.В рублях 11 000. т.е. примерно 5% от ГО (изначально ГО было 192000р) за 2 недели. В полнейшем спокойствии. До экспирации еще 3 недели, за которые наши конструкции принесут еще профита! И так всегда...!
А откуда ГО 235 000 р.?
А откуда ГО 235 000 р.?
На сайте анализов так посчитало го. У меня вообще график другой! что то не так... почему?