Доброго времени суток всем. Вот и появился наконец-то повод поведать о начале пути в деле познания торговли опционами в реальном времени и на реальные деньги. К сожалению прошлую экспирацию пропустил по техническим причинам (не был открыт доступ брокером на FORTS).Пока решался этот вопрос время построения конструкции ушло и я решил не рисковать, а сосредоточиться на углубленном изучении теории, результатов участников, рекомендаций нашего учителя Дмитрия, анализу рынка, построению виртуальных конструкций. Но это не сравнить с теми эмоциями, которые ты испытываешь во время процесса построения конструкции. Если бы не точные, содержательные и информативные рекомендации Дмитрия по построению конструкции, думаю с этой задачей справиться было бы намного сложнее. А вот насколько я с этой задачей справился решать нашему руководителю Дмитрию. Готов выслушивать любую критику (и от более опытных участников тоже). Собрал две части основной конструкции по RTS на проданных 107 и 105 и купленном 102 колах. Одну днем, а другую после вечернего клиринга (поэтому они немного отличаются). Между ними сделал синтетику по USD/RUB. Купил пут 64500 и фьючерс по 64140. Все данные в скринах. Как говориться - пол дела сделано. Теперь дело за малым - научиться управлять всем этим хозяйством. Но если только создание конструкций вызвало такую бурю эмоций, то представляю что ждет меня дальше. В связи с этим желаю всем участникам только положительной динамики в освоении торговли опционами и достойного профита.
Альберт, главное чтобы эмоции не перехлестнули через край, спокойствие и еще раз спокойствие, не делать лишних движений, не торопиться, и все получится.
Спасибо за поддержку, Александр. Видимо месяц ожидания сказывается. Прямо хочется ринуться в бой, руки так и чешутся. Нужно научиться как-то с этим справляться. Надеюсь, что это получится. Ведь психология отступает на второй план перед знаниями и опытом. А для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться, а также практика, практика и еще раз практика. И вот она уже и началась...
Альберт, у Вас пока все идет отлично! А торопиться действительно никак нельзя! Только тогда начнете получать стабильный профит. По основной в первом варианте получилось 13 проданных Коллов, учитывая, что БА находится над уровнем, волатильность маленькая и край близко лучше сделать 12.
Добрый день, Всем. Хочу предоставить на суд общественности мои первые промежуточные результаты. Т.к. я строил две части основной то откупил 10 шт 107 коллов по 30п., и 10 шт 107 по 20п. 5 шт 105 коллов откупил по 30п. Итого пока по основной 5184 рублей на 714 ниже плана, но пока еще остались два 102 колла. может еще принесут что-нибудь. Синтетику как-то упустил из вида, пока не представляю что с ней можно сделать. По фьючерсам похвастать пока нечем. одна ошибочная сделка лишила всего предыдущего заработка по фьючам. Буду отрабатывать ошибки. .Главное что минус по фьючам не затронул профит по основной. Время еще есть. Будем работать.
Доброго времени суток! Альберт! Для начала, мне кажется ,очень даже неплохо! С Синтетикой только неуверенно,а так - основная вполне хорошо!
Спасибо за поддержку, Денис. Синтетику упустил поскольку увлекся интрадеем по rts. Буду стараться выправить синтетику. Время еще есть.
Альберт Маганаутдиновнаписал2 сентября 2016 в 21:41Всегда пожалуйста!
Спасибо за поддержку, Денис. Синтетику упустил поскольку увлекся интрадеем по rts. Буду стараться выправить синтетику. Время еще есть.
Мой совет - не надо зацикливаться на одном РТС, доллар тоже надо развивать,тем более они в обратном корреляции! Получаются хорошие противоположно направленные конструкции, к тому же на долларе все дешевле и те же самые фьючи - на РТС допустим сомневаешься (войти или нет, ибо дорого), доллар можно пробовать с разумным риском! Ликвидность и там и там очень неплохая! (Дмитрий постоянно об этом говорит)
спустя 36 секундДа и для общего развития и тренировки очень хорошо! Оттачивание практики все-таки!
спустя 2 минутыПо синтетике есть еще время - да! Успеете ,я думаю! Там вполне можно еще придумать варианты!
Альберт, по опционам у Вас все движется нормально. Следите за синтетикой, у этой стратегии отличная перспектива.
Добрый день Всем. Вот и пришло время подвести итоги первого месяца торговли на бирже с помощью обучения Дмитрия. Надо отметить, что я проходил множество курсов по торговле на разных площадках. Начинал с FOREX. Есть один проект (не буду его рекламировать) по обучению на FOREX. Это целая академия с множеством направлений способов торговли. Она основана на доработанных теориях торговли на бирже Элдера, Проктера, Элиота и др.( в основном на волновом анализе Элиота). Учение хорошо работает, если изучить его досконально. Но не получилось. И потому что сложное, и потому что надо всегда быть в рынке, времени на все не хватает, а работу бросать не хотелось. Но что-то в голове видимо осталось. Там же решил попробовать поучиться на кафедре опционной торговли, как более спокойном виде трейдинга. Но опционами учили торговать на американской бирже. В основном за счет продажи опционов на поставочные фьючерсы. А так как продажа опционов рискованная вещь, то чтобы себя обезопасить она велась на основе фундаментального анализа различных рынков товаров, который тоже отнимает много времени, да и вход на американский рынок требует много средств. На вопрос о торговле опционами на Российском рынке отвечали, что там нет ликвидности. Так опционами я и не начал торговать. И вот свершилось! Я случайно увидел набор в мастер группу Дмитрия по торговле опционами на Инфо-ДВД (там я знакомился с творчеством Роберта Кийосаки). Я вступил в группу и началось обучение. Сначала я был в шоке от объема теоритической части, поскольку по сравнению с тем обучением, которое я проходил раньше, можно было подумать, что здесь ничему не научат. Но как я сильно ошибался. Важен не столько объем теории, сколько качество материала и насколько теория работает на практике. А больше всего имеет значение как доступно и доходчиво этот материал подается, как в режиме реального времени теория подтверждается практикой. Я убежден (да и другие участники со мной согласятся), что Дмитрий с этой задачей справился великолепно. В качестве подтверждения этому мой результат за первый опционный месяц. Основная конструкция принесла 5150 рублей, синтетика - 165 рублей, торговля фьючерсом - 3182 рубля. Итого 4,82% от вложенных средств. Думаю для начала это неплохо, тем более что результат был бы лучше, если бы я его сам не испортил. Синтетику упустил из вида и совсем ее ре роллировал. По фьючерсам три "неудачных", а вернее сказать безолаберных и безответственных дня принесли убыток в 12 тыс. рублей. И даже несмотря на эти упущения профит составил в рамках 5%, декларированных в начале обучения Дмитрием. На всех предшествующих обучениях мне твердили, что зарабатывать на финансовом рынке позволит лишь стратегия, которую создашь ты сам, с помощью знаний, которые мы тебе даем. И стратегию эту надо все время корректировать, так как рынок меняется. А Дмитрий дает нам уже готовую стратегию, причем с множеством вариантов использования, и при этом показывает как этой стратегией управлять в режиме реального времени. Фактически он нам дает "ключ от квартиры, где деньги лежат". Далеко не каждый трейдер будет так подробно делиться такой информацией. Поэтому я выражаю огромную благодарность Дмитрию, за то что он нас всех этому обучает и за то как ответственно это делает. Это говорит о том, что Дмитрий настоящий учитель. А для учителя главное это результаты учеников. Поэтому призываю всех участников не подводить Дмитрия и приложить максимум усилий для получения хороших результатов, тем более что это и нам выгодно. Вот такие получились итоги первого месяца работы.
Это Вам спасибо за Ваши труды. Но обучение не останавливается и вот мои планы на следующий месяц.
Основную как и в прошлом месяце, построил из двух частей. Продавал 107 и покупал 102 колы и также в два этапа. Получилось, что общий планируемый профит 5917, а край находится в районе 108000. Ну а увеличивать профит будем интрадеем по РТС.
Основную как и в прошлом месяце, построил из двух частей. Продавал 107 и покупал 102 колы и также в два этапа. Получилось, что общий планируемый профит 5917, а край находится в районе 108000. Ну а увеличивать профит будем интрадеем по РТС.
После последнего занятия решил попробовать синтетику по доллару с роллированием фьючерсом. Решил купить 10 колов 66500 страйка, когда цена БА была в районе 66200. Выбор был сделан по следующим соображениям. Цена БА находится в районе верхней границы треугольника. При его пробое возможно движение до 71000. В этом районе профит составит в районе 34000 руб. При этом 20-21 состоится заседание ФРС, а настроения у них все больше в сторону повышения ставки. Если ставку не изменят и БА отскочет от границы, то возможен поход как минимум до 65000, а в случае пробоя уровня 65000 граница движения возможна в район 61000, а при этом движении будем шортить фьючерсом. А за 16 сентября во флете БА уже удалось уменьшить размер убытка купленных колов почти на 700 руб
Все никак не могу начать понимать движения по Сбербанку. Было несколько пробных сделок и все неудачные. Видимо мало уделяю времени этому инструменту. Поэтому решил по Сберу тоже попробовать торговлю опционами с роллированием. Купил 4 пута 15000 страйка. Решение принимал после того, как цена БА пробила и протестировала уровень 15300. Возможное движение по треугольнику в район 14600, но ближайший уровень 15000. Если движение осуществиться в районе 15000 будем принимать дальнейшее решение. Вот такие планы на месяц. Похоже работой я себя загрузил по полной. А на закуску, если будет время, оставил отработку интрадея по Газпрому. По нему тоже пока не очень получается.
Сбербанк и Газпром - это вопрос времени, к ним нужно привыкнуть.