Тяпкин Вячеслав
напомните вопрос про уровни на занятии.
тяпкин вячеславнаписал30 октября 2017 в 19:44
Harpoonнаписал30 октября 2017 в 19:18
112.700 уровень уже дохлый. На часовике его 2-а раза "пронесло" сходу. Сейчас третий. Пора его убрать.

Возможно. Вот только он в будущем ведь все-равно может возникнуть. Дмитрий, есть какие-то правила или рекомендации по части того, когда имеет смысл удалять устаревший уровень? И как понять, устарел уровень или нет?

спустя 1 минуту
Дмитрий Брыляковнаписал30 октября 2017 в 19:38 Так и есть. Самое сложно это уровень определить. И обратите внимание, как цена отбилась именно от 112500.

Да, красиво!
Я бы в этой ситуации брал во внимание 112.000. От него был последний ретест.
Некоторые ребята уже у себя выкладывали сложившиеся фигуры, но выложу и у себя. Вижу двойное дно на М5

Оно же на М60. На других таймах также четко просматривается

А вот похоже формируется неудавшийся размах на М60. Причем, что интересно, центр аккутат совпадает с уровнем 113500.Так что при ретесте 113500 будет одновременно ретест неудавшегося размаха
Не совсем так, в данном случае ретест фигуры будет при подходе цены не снизу вверх (это ретест уровня), а сверху вниз.
Harpoonнаписал1 ноября 2017 в 17:00
Не совсем так, в данном случае ретест фигуры будет при подходе цены не снизу вверх (это ретест уровня), а сверху вниз.

Да, согласен. Спасибо, что поправил)
Вход в лонг от уровня 112000 (на цене 111990)
Причина: пинбар + первое касание уровня после ретеста. Входить комфортно.
Стоп: 111850 (140 пт.)
ТР1: 112130 (отработал).
ТР2: 112500

спустя 56 минутцена прошла 2/3 пути. Перевелся в б/у

спустя 1 час 36 минутЗакрылся по стопу в б/у с небольшим профитом от 1-го тейка

спустя 2 часа 24 минутыДмитрий, это же голова и плечи, верно?
Да, но она в боковике.
Это из разряда "так делать не надо".

На М5 начал вырисовываться пинбар на уровне 114700. Поскольку на М5 цена может быстро убежать, начал торопиться при входе в сделку и выставлении заявок и стопов, что привело к ошибкам. Собственно вот они:

1. В момент совершения сделки график был сильно сжат, что не позволило корректно оценить ситуацию (на сжатом графике на пинбар была похожа свеча, которая им не является). Как итог: вход в рынок там, где входа не было.
2. При выставлении стопа изменил цену активации, но не изменил цену, по которой стоп должен сработать. Цена активации оказалась ниже цены срабатывания стопа.
3. При расчете ТР1 посмотрел, естественно, на цену самого стопа. Поскольку я его не поменял, то и ТР1 был определен не верно.
4. Повезло, что цена качнулась в мою сторону, ТР1 сработал. Учитывая ошибки, описанные выше, пришлось выкручивать позицию под ту ситуацию, которая уже произошла. Перенес стоп таким образом, чтобы с учетом сработавшего ТР1 при плохом стечении обстоятельств был бы ноль. Т.е. получилось, что теперь стоп стоит не там, где должен стоять.

В общем спешка ни к чему хорошему не приводит! Налететь на убыток на ровном месте были все шансы.

Бывает и не такое. Хорошо, что так все обошлось, даже с профитом. А главное грамотное осознание происходящего и анализ действий и последствий
Открыл (пока виртуально) позицию по 115-м коллам с экспирацией 16.11.17. Интересно что получится...

тяпкин вячеславнаписал9 ноября 2017 в 12:39
Открыл (пока виртуально) позицию по 115-м коллам с экспирацией 16.11.17. Интересно что получится...

Мне кажется, что для открытия опционных позиций тоже нужны торговые сигналы. Нахождение цены возле страйка не является поводом.
Да, согласен. Это в продолжение предыдущей истории, где я посчитал за сигнал на вход то, что не было сигналом. Соответственно, если бы тогда я заходил опционами, а не фьючами, то я был бы в сделке. Вот и решил смоделировать эту ситуацию. А так да, полностью согласен.

спустя 1 минутуА если еще учесть, что по недельным опционам ориентируемся на М60,то там вообще даже близко входа нет.
Сергей Зыковнаписал9 ноября 2017 в 12:42
Мне кажется, что для открытия опционных позиций тоже нужны торговые сигналы. Нахождение цены возле страйка не является поводом.
Сигнал такой же как для фьючерсов, Только на М60.
Мои виртуальные 115-е коллы (в которое я правда зашел не по ТС) вышли в безубыток. Правда интересно видеть, как ты находишься в позе ничем не рискуя...

Теперь продайте 2 фьючерса и посмотрите на профиль.
Загрузка...