Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 14:33Согласен, и даже не минимум. Думаю после коррекции вниз еще пойдем.тяпкин вячеславнаписал17 ноября 2017 в 14:12На дневке - не пин, тело 870, хвост 840. Считаю, по-прежнему актуален шорт. Пока не будет обратного сигнала. Соответственно, сейчас имеем дело с коррекцией.
Более того, на дневке сформировался вчера лонговый пин
Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 14:33тяпкин вячеславнаписал17 ноября 2017 в 14:12На дневке - не пин, тело 870, хвост 840. Считаю, по-прежнему актуален шорт. Пока не будет обратного сигнала. Соответственно, сейчас имеем дело с коррекцией.
С длиной хвоста и длиной тела согласен. Но от уровня 110500 пошли покупки и тело свечи направлено в сторону покупок. Т.е. получается, что хвост примерно равен телу свечи и тело свечи направлено в сторону разворота. Разве такую свечу считать пинбаром нельзя?
Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 14:33Дмитрий утром говорил про разворот на дневкетяпкин вячеславнаписал17 ноября 2017 в 14:12На дневке - не пин, тело 870, хвост 840. Считаю, по-прежнему актуален шорт. Пока не будет обратного сигнала. Соответственно, сейчас имеем дело с коррекцией.
Дмитрий Синевнаписал17 ноября 2017 в 15:05Ну про разворот хз, но похоже 113500 может и не ограничиться.Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 14:33Дмитрий утром говорил про разворот на дневкетяпкин вячеславнаписал17 ноября 2017 в 14:12На дневке - не пин, тело 870, хвост 840. Считаю, по-прежнему актуален шорт. Пока не будет обратного сигнала. Соответственно, сейчас имеем дело с коррекцией.
Ребята, дальше 50% от предыдущего движения вряд ли пойдем. Хотя, конечно, мы предполагаем, а бог располагает. Что-то я предторговый инструктаж пропустил. Сейчас посмотрю.
Вот и у меня при худшем раскладе уже убытка не будет. Локально пока в плюсовой зоне

спустя 3 минутыНаверно нужно было путы скидывать раньше..., когда цена вверх пошла, но при этом они еще в прибыли были. Но теперь уже поздновато об этом говорить...

спустя 3 минутыНаверно нужно было путы скидывать раньше..., когда цена вверх пошла, но при этом они еще в прибыли были. Но теперь уже поздновато об этом говорить...
По сути моя конструкция по РТС с экспирацией 23.11.17 закрыта. Коллы дальше держать не стал,т.к. завтра последний день их обращения, цена фьючерса вплотную подобралась к ключевой отметке 116000, и завтра цена 115-х коллов при той же цене фьючерса будет меньше. От конструкции остались 3 пута болтаться с нулевой стоимостью. Завтра сгорят.
Итог: путы выведены в б/у (на них ничего не потерял), коллы закрыты с профитом (1-я половина удвоилась, вторая половина учетверлась).

спустя 3 минутыВот только не понятно, почему в аналитике доходность портфеля показывает 32%. То ли я уже устал, то ли опционный аналитик утомился...
Итог: путы выведены в б/у (на них ничего не потерял), коллы закрыты с профитом (1-я половина удвоилась, вторая половина учетверлась).

спустя 3 минутыВот только не понятно, почему в аналитике доходность портфеля показывает 32%. То ли я уже устал, то ли опционный аналитик утомился...
Касаемо домашнего задания.
Сформировал направленную позицию по коллу + проданный кондор на опционах с экспирацией 18.01.2017. Не совсем понял следующее: под направленной позицией в домашнем задании нужно понимать просто отдельный опцион колл или пут или же все-таки направленную позицию согласно ТС для месячных опционов. Пока делал для случае просто колла и пута.
Для Колла получается вот такая картинка
спустя 5 минутДля пута совместно с проданным коллом получается вот такая картинка
спустя 12 минутДействительно, как и говорил Дмитрий на 12-м занятии, если цена идет против направленной позиции, то проданный кондор сокращает убыток на величину прибыли от кондора (в моих примерах 600 - 700 пунктов с проданным кондором против более чем 2000 пунктов убытка при просто направленной позиции). Но при этом если цена кардинально идет против направленной позиции, то убыток ограничен, но больше, чем просто от направленной позиции
спустя 24 минутыГраницу "маленького убытка" можно увеличивать за счет раздвижения границ короткого и длинного стренгла (являющихся составной частью кондора), противоположных от направленной позиции (для напрвленной позиции путами это правые границы, а для направленной позиции колами это левая граница). Но при этом чем шире границу делаем, тем ниже уходит средняя часть профиля (что логично, т.к. при расширении границ проданного кондора его прибыльная часть уменьшается)
спустя 33 минутыИ еще один момент заметил. Чтобы получился вот такой профиль нужно, чтобы граница перехода в ноль направленной позиции примерно совпадала с границей перехода в ноль у проданного кондора.
Собственно эту ситуацию как раз на 12-м занятии и рисовал Дмитрий при объяснении применения проданного кондора вместе с направленной позицией
спустя 34 минутыДмитрий, отдельныцй вопрос по домашнему заданию: спреды просто сформировать или также совместно с направленной позицией?
Сформировал направленную позицию по коллу + проданный кондор на опционах с экспирацией 18.01.2017. Не совсем понял следующее: под направленной позицией в домашнем задании нужно понимать просто отдельный опцион колл или пут или же все-таки направленную позицию согласно ТС для месячных опционов. Пока делал для случае просто колла и пута.

спустя 5 минутДля пута совместно с проданным коллом получается вот такая картинка

спустя 12 минутДействительно, как и говорил Дмитрий на 12-м занятии, если цена идет против направленной позиции, то проданный кондор сокращает убыток на величину прибыли от кондора (в моих примерах 600 - 700 пунктов с проданным кондором против более чем 2000 пунктов убытка при просто направленной позиции). Но при этом если цена кардинально идет против направленной позиции, то убыток ограничен, но больше, чем просто от направленной позиции
спустя 24 минутыГраницу "маленького убытка" можно увеличивать за счет раздвижения границ короткого и длинного стренгла (являющихся составной частью кондора), противоположных от направленной позиции (для напрвленной позиции путами это правые границы, а для направленной позиции колами это левая граница). Но при этом чем шире границу делаем, тем ниже уходит средняя часть профиля (что логично, т.к. при расширении границ проданного кондора его прибыльная часть уменьшается)
спустя 33 минутыИ еще один момент заметил. Чтобы получился вот такой профиль нужно, чтобы граница перехода в ноль направленной позиции примерно совпадала с границей перехода в ноль у проданного кондора.
Собственно эту ситуацию как раз на 12-м занятии и рисовал Дмитрий при объяснении применения проданного кондора вместе с направленной позицией
спустя 34 минутыДмитрий, отдельныцй вопрос по домашнему заданию: спреды просто сформировать или также совместно с направленной позицией?
Можно вместе,а можно отдельно. Чем больше будете экспериментировать с профилями, тем быстрее придет понимание, как они работают.
тяпкин вячеславнаписал3 декабря 2017 в 20:09Дружище, судя по экспирации, ты живёшь вчерашним днём... Смелее заглядывай в будущее, не робей! ;^)
Касаемо домашнего задания.
Немного синтетики.
Изначально был вход по Si на ретесте уровня 59300 в направленную позицию коллами 59500. Вход очень спорный, ибо полноценного пробоя уровня все-таки не было.Кроме того, перед этим была голова-плечи Но уровень очень красивый и новостной фон должен был способствовать дорожанию доллара. Вот и был выполнен вход в лонг. Повторюсь, вход выполнен с нарушениями ТС Дмитрия.

Как видно из скрина, цена почти дошла до страйка 59500 и развернулась
Вот сам уровень, который приглянулся

Поскольку цена пошла против меня, решил премию опционов отрабатывать фьючерсом, а заодно потренеровать стратегию "Синтетика" Ее профиль ниже. На текущий момент отработана примерно половина премии опционов
Изначально был вход по Si на ретесте уровня 59300 в направленную позицию коллами 59500. Вход очень спорный, ибо полноценного пробоя уровня все-таки не было.Кроме того, перед этим была голова-плечи Но уровень очень красивый и новостной фон должен был способствовать дорожанию доллара. Вот и был выполнен вход в лонг. Повторюсь, вход выполнен с нарушениями ТС Дмитрия.

Как видно из скрина, цена почти дошла до страйка 59500 и развернулась
Вот сам уровень, который приглянулся

Поскольку цена пошла против меня, решил премию опционов отрабатывать фьючерсом, а заодно потренеровать стратегию "Синтетика" Ее профиль ниже. На текущий момент отработана примерно половина премии опционов

Отлично, у меня в аналитике висит, надо тоже посмотреть что там, а то резво начал и опционы подешевели, не отработал все, на реале управлял другим
По работе фьючерсов в данной конструкии картинка ниже. Работал как от
уровней на М60, так и образовывающихся локальных на М5. Причем
использовал и открытие позиций пробоем уровней, и отбоем от уровней (при
работе с отбоем использовал свечные формации, хотя Дмитрий говорил, что
это не обязательно). Разумеется все фьючерсы открывались против
опционов и без стопов. По ТП не жадничал, ставил на ближайший локальный уровень
тяпкин вячеславнаписал14 декабря 2017 в 00:07такая конструкция из такого количества фьючерсов по ассоциации мне напоминает установку "катюши" перед рейхстагом....
Не знаю,что последующие дни покажут (сегодня все-таки по Si был трендовый день), но пока прихожу к выводу о том, что при работе с синтетикой результаты получаются лучше, если фьючами работать по локальным уровням, причем как на пробой, так и на отбой. Если работать только от серьезных уровней на отбой (пусть даже и без свечных формаций), вероятность получить зависшие фьючерсы больше, да и частота сделок получается меньше, что не гуд при работающей против нас тетты.
Чуть позже выложу сделку по сберу, в которую я вошел вообще вне ТС,причем без применения теханализа, исключительно под хорошую отчетость сбера за 3 кв.2017г. (как показала практика, лучше этого с опционами не делать, поскольку в отличие от акций опционы ждать эффекта от хорошей отчетности эмитента не будут)
спустя 4 минуты
Это не конструкция как таковая. Это отработка фьючерсами опционной премии. Иными словами это торговля фьючерсами под защитой опционов (втал фьючем в позу против опционов, закрыл ее с профитом, еще раз открыл сделку фьючерсом против опционов, закрыл ее с профитом и т.д.).
Чуть позже выложу сделку по сберу, в которую я вошел вообще вне ТС,причем без применения теханализа, исключительно под хорошую отчетость сбера за 3 кв.2017г. (как показала практика, лучше этого с опционами не делать, поскольку в отличие от акций опционы ждать эффекта от хорошей отчетности эмитента не будут)
спустя 4 минуты
ильянаписал14 декабря 2017 в 00:38тяпкин вячеславнаписал14 декабря 2017 в 00:07такая конструкция из такого количества фьючерсов по ассоциации мне напоминает установку "катюши" перед рейхстагом....
Это не конструкция как таковая. Это отработка фьючерсами опционной премии. Иными словами это торговля фьючерсами под защитой опционов (втал фьючем в позу против опционов, закрыл ее с профитом, еще раз открыл сделку фьючерсом против опционов, закрыл ее с профитом и т.д.).