Лариса Гарифуллина
Борис Ломакиннаписала30 ноября 2017 в 18:06
Меня учили, что при торговле фьючерсами на Ri нужно выставлять проскальзывание 1000 пунктов
В нашем случае цена будет идти снизу, поэтому цена-условие меньше, чем цена-исполнение, это раз. 10 п. запаса при имеемой ликвидности на РТС вполне достаточно для закрытия одного контракта, это два. Если Вы торгуете парой-тройкой сотен контрактов, тогда да, надо увеличивать зазор. Но для членов нашей группы проблема пока не актуальна. Невнимательно посмотрел скрин. Галочка стоит не там. Речь шла о стоп-приказе по проданному контракту. Соответственно, его нужно будет откупать, а не продавать.
Я сама запуталась и других ввела в заблуждение. В скринах у меня стоит один контракт, а я вошла в сделку двумя. Сделка виртуальная. В последнем скрине должно быть: стоп лимит, если цена 114030 (это точка входа в сделку), а цена исполнения, как учит Дмитрий, на 40 пунктов ниже, т.е. 113990. Цена идет сверху это же шорт, продажа. Про зазор поняла, спасибо всем!
Бабочку используют когда рынок в боковике. В каких случаях использовать обычную бабочку и перевернутую? Наверно, когда рынок растет и падает. И кондор также. Кондор и бабочка, обе конструкции работают в боковике. Какой правильно пользоваться в том или ином случае?
Потому что, все коллы куплены и все путы проданы. Конструкции используются по Вашему предположению о движении цены.
Гарифуллина Ларисанаписала5 декабря 2017 в 00:03
Бабочку используют когда рынок в боковике. В каких случаях использовать обычную бабочку и перевернутую? Наверно, когда рынок растет и падает. И кондор также. Кондор и бабочка, обе конструкции работают в боковике. Какой правильно пользоваться в том или ином случае?

Вместо колла 117500 у Вас в аналитике забит пут 117500.
Увидела, спасибо Вячеслав! Разобралась какую и когда предпочтительно использовать конструкцию (кондор, бабочка).

Борис Ломакиннаписала30 ноября 2017 в 18:06
и убыток превысит планируемый уровень пока будете выставлять стоп-заявку заново.
Можно на графике нажатой левой кнопкой мыши передвигать линии стопов и профитов.Значительно сокращается время выставления новой заявки.В этом случае на момент операции существующие заявки не снимаются до выставления новой, и скачки цены не страшны.
Решила еще раз фьючерсами сделку провести. Чтобы проверить, правильно ли я выставляю заявки
Направленная позиция. Продала 2 кола 112500 и 2 кола 115000. Наверно, надо было все продать? Или 2 кола 117500 оставить и все. Сделка виртуальная.
Вообще больше непонятного,чем понятного. Читаю в других ветках информацию. Разве когда мы покупаем опционы надо выставлять СЛ и ТР, ведь стоп зашит в опцион? А вот это: купили-продали- откупили? В конструкциях сложных ,которые выполняют роль страховки, их потом продают? Мне вообще непонятно как такой материал может быть рассчитан на два месяца обучения, если обучаешься с нуля, и заявлено до результата. Это я паникую. Видимо сначала идет накопление информации и затем постепенное усвоение. Одно за другое цепляется. Но я в панике! Через девять дней обучение заканчивается, а у меня результата ......
Опять возвращаюсь к урокам!
Никто не говорил, что будет легко. 95% начинающих сливают депозит в течение первых 3-х мес. Еще 3% в течение года. Оставшиеся, не факт, что озолочаются. В большинстве случаев маневрируют между жизнью и смертью на бирже. Вам это надо? Подумайте.
Либо я уже засыпаю, либо Вы торгуете на бумаге, т.к., на мой взгляд, Ваши заявки расходятся с Вашими планами. Т.е. заявки выставлены с точностью до наоборот. Как я понимаю из Вашего графика Вы хотите войти в ШОРТ фьючерсами ( лучше сразу так и писать, а не просто войти в сделку). Значит для этого Вы должны ПРОДАТЬ фьючерсы. Вы же ставите заявку на их ПОКУПКУ ??? Чтобы взять Вашу цель или поймать стоп Вы должны ОТКУПИТЬ фьючерс по более низкой цене 113900 ( цель) или по более высокой цене 114300 ( поймать стоп). Вы же почему то его наоборот ПРОДАЁТЕ. Однако на следующем графике Вы рисуете правильно, но это не соответствует Вашим заявкам. И ещё, если бы Вы реально купив фьючерсы по 114100, выставили свою заявку: продать, если цена меньше 114300 или больше 113900, то она сразу бы сработала, закрыв Вашу сделку, т.к. цена уже находится в этих пределах. И ни о какой прибыли речи быть не может. Поэтому, как мне кажется, НЕ НАДО ВАМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ с опционными конструкциями, а возможно, пока, и с опционами. НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ И НАУЧИТЬСЯ выставлять ПРАВИЛЬНО заявки при торговле фьючерсами. В противном случае можно МНОГО потерять при реальной торговле..

По поводу обучения я уже излагал свои мысли, что лучше его разбить на модули. Сначала нужно научиться торговать и зарабатывать на фьючерсах. И только после этого переходить к изучению опционов. В противном случае ученик может получить не ЗНАНИЯ и НАВЫКИ прибыльной торговли, а БОЛЬШОЙ СТРЕСС и РАЗОЧАРОВАНИЕ..
у вас судя по тексту и стилю написания есть некоторые проблемы... но они вызваны путаностью в расстановке приоритетов...
1- вам надо научиться понимать - как и почему можно почти безошибочно( с некоторой долей вероятности) угадывать направление цен на любом графике
2- понять что на практике лучше торговать на графиках с тайм фреймом (день),
3- как только увидите, что вы угадываете направление и понимаете, тогда можно и попробовать поработать на простых опционных стратегиях(только в одну сторону)...
4- сложные конструкции пока лучше не использовать, т.к. чисто психологически реально можно запутаться!!! потом когда поймете, тогда сможете пробовать минимизировать возможные убытки, но если вы начнете понимать и будете соблюдать почти точно данную торговую систему , то вам не понадобится строить такие сложные конструкции...
5- заведите демо счет для того, чтобы за два три дня плотно отработать механизмы установки ордеров и заявок и пока вы не доведете все это дело до автоматизма, лучше не лезть в реал иначе вас это будет сильно напрягать ...
Спасибо за поддержку! Я была уверена,что у меня все правильно, в группе никто не выкладывал свои заявки. У меня в реале были две сделки в лонг, они были в плюс. А потом я сделала две сделки в шорт и они у меня были в минус и я никак не могла понять почему. Я считала, что для того, чтобы продать фьючерсы (позиция в шорт), мне надо их сначала купить.

Это конкретно касается фьючерсов, по опционам несколько иначе, можно подробно прочесть методических пособиях опубликованных в разделе библиотека группы.
Загрузка...