Купил путов 16.11 115 страйка по 880. Основание - лыжи на Н1 от 115.500

Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:17 16.10 цена ОТБИЛАСЬ от 116 070. На мой взгляд это и есть УРОВЕНЬ. И исходя из этого сформировалась "Двойная вершина". Красивый пин-бар, поэтому я вошёл.Мы отложками по фьючам входим. А уровни по правому краю графика не выставляю - можно обжечься.
спустя 1 минутуЯ использую для фьючерсных заявок "Быстрый стакан" из Квика. Получается быстро выставить лимитную заявку.
Дмитрий говорил, что на Д1 и Н4 достаточно, если цена один раз отбилась от какого-то значения, то можно это считать УРОВНЕМ. Поэтому на левом краю графика мы уже можем предположить заранее, что цена, дойдя до этого УРОВНЯ, может опять от него отбиться. Тем более, что это был максимум этого фьючерса.
Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:42На крупных ТФ может быть это и уместно, там экстремумов мало. Но на М5 мы торгуем по часовым уровням. Насколько я понял, он так и входил в сделку, которая приведена в его примере - по дневному экстремуму. Но там ситуация была другая. После дневного экстремума в феврале цена почти пол-года падала вниз, а затем почти за такое же время к нему вернулась. Да что мы гадаем, учитель появится, сам пояснит, что к чему.
Дмитрий говорил, что на Д1 и Н4 достаточно, если цена один раз отбилась от какого-то значения, то можно это считать УРОВНЕМ. Поэтому на левом краю графика мы уже можем предположить заранее, что цена, дойдя до этого УРОВНЯ, может опять от него отбиться.
Сергей Зыковнаписал9 ноября 2017 в 20:22Мне кажется, что это не лыжы, но посмотрим
Купил путов 16.11 115 страйка по 880. Основание - лыжи на Н1 от 115.500
Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:17 16.10 цена ОТБИЛАСЬ от 116 070. На мой взгляд это и есть УРОВЕНЬ. И исходя из этого сформировалась "Двойная вершина". Красивый пин-бар, поэтому я вошёл.Мы отложками по фьючам входим. А уровни по правому краю графика не выставляю - можно обжечься.
спустя 1 минутуЯ использую для фьючерсных заявок "Быстрый стакан" из Квика. Получается быстро выставить лимитную заявку.
Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:42Для торговли на М5 этого более чем достаточно.
Дмитрий говорил, что на Д1 и Н4 достаточно, если цена один раз отбилась от какого-то значения, то можно это считать УРОВНЕМ. Поэтому на левом краю графика мы уже можем предположить заранее, что цена, дойдя до этого УРОВНЯ, может опять от него отбиться. Тем более, что это был максимум этого фьючерса.
Дмитрий Брыляковнаписал9 ноября 2017 в 21:04Тогда выходит, что в районе значимых экстремумов, как получилось в этой ситуации, мы торгуем все пины. Поскольку выставить уровень с ювелирной точностью не получается?Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:42Для торговли на М5 этого более чем достаточно.
Братцы, а почему никто доджик не усмотрел на ретесте 115.500? Считаем, что рынок дает возможность зайти еще раз:

Сергей Зыковнаписал9 ноября 2017 в 21:16Да вечорка все равно много не даст,а в ночь стоп не сработает. Мне вот вообще не понятно на часах, то ли это отбой от 115500, то ли ретест 115400. Кто как думает?Дмитрий Брыляковнаписал9 ноября 2017 в 21:04Тогда выходит, что в районе значимых экстремумов, как получилось в этой ситуации, мы торгуем все пины. Поскольку выставить уровень с ювелирной точностью не получается?Борис Ломакиннаписала9 ноября 2017 в 20:42Для торговли на М5 этого более чем достаточно.
Братцы, а почему никто доджик не усмотрел на ретесте 115.500? Считаем, что рынок дает возможность зайти еще раз:
Ситуация затруднительная. Вроде как на Н1 напрашивается уровень на 115.160. На реальных деньгах я бы не полез. Когда не уверен, лучше постоять в стороне. А на виртуале проверим, ТС должна иметь запас прочности.
Лосик - 300 п.

На сегодня хватит. Всем пока.
Лосик - 300 п.

На сегодня хватит. Всем пока.
Обдумал результаты своей вчерашней бестолковой торговли. Прямо в замешательстве каком-то вчера находился. Внимательно посмотрел дневной график и пришел к некоторым выводам. 1. Дневное направление определять по нашим сигнальным свечным формациям на экстремумах графика (после их пробоя как по ордеру на вход). 2. Торговать внутри дня и открывать опционные позиции по правилам ТС предпочтительно в дневном направлении. 3. Если краткосрочная позиция открывается против дневного направления, цель должна быть ближе. Для себя решил 1/2 пути до следующего уровня (50% - наиболее распространенный размер коррекции).
Прикладной вывод таков. Закрываю открытые по 880 виртуальные путы при первой возможности по 890 (считаем, что там лимитник). Если рынок такой возможности не даст - значит не судьба. Приоритетное направление для торговли - лонг.
Прикладной вывод таков. Закрываю открытые по 880 виртуальные путы при первой возможности по 890 (считаем, что там лимитник). Если рынок такой возможности не даст - значит не судьба. Приоритетное направление для торговли - лонг.
Верно. Я же про это рассказывал, но пока на себе не проверишь - не доходит))) Значит результаты понимания положительные!!!
Ордер на вход в лонг по лыжам от 115.500

С целью проблема. Поставил от балды 1.000 п. Может Дмитрий подскажет, как в таком случае быть?

С целью проблема. Поставил от балды 1.000 п. Может Дмитрий подскажет, как в таком случае быть?
От балды ничего делать не надо! 116300 уровень сверху. 114500 снизу.
Сергей Зыковнаписал10 ноября 2017 в 10:33да, я тоже считаю, что надо определять приоритетное направление. Вот вчера кто лыжы в шорт увидел, я пин в лонг, в результате полная неразбериха. Вообще на уровнях кмк и тест и ретест при желании можно найти
Обдумал результаты своей вчерашней бестолковой торговли. Прямо в замешательстве каком-то вчера находился. Внимательно посмотрел дневной график и пришел к некоторым выводам. 1. Дневное направление определять по нашим сигнальным свечным формациям на экстремумах графика (после их пробоя как по ордеру на вход). 2. Торговать внутри дня и открывать опционные позиции по правилам ТС предпочтительно в дневном направлении. 3. Если краткосрочная позиция открывается против дневного направления, цель должна быть ближе. Для себя решил 1/2 пути до следующего уровня (50% - наиболее распространенный размер коррекции).