Harpoon
У нас с ним часовой пояс одинаков. Просто мастер может себе позволить спать лечь раньше, чем ученики.
Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 21:15
Будет разворот

Объемы в лонг падают.

спустя 7 минутА Сбер-то как подвис? Дядьки не пускают на 23.000?

не знаю про дядек, которые не пускают..., но судя по некоторому анализу... буржуи на нем зачем то готовятся идти наверх с понедельника-вторника...
откат вниз маловероятен по причине того, что в такие моменты как раз хорошо сбрасывать вниз любителей из кружка лонгов... ну там долго рассказывать...
так что скорее всего не сбер подвис, а просто терпение у нас не дядькино((((

кстати... объемы сделок ни о чем не говорят...
т.к. все время жрать на халяву бесконечную череду кильки ... устанет даже кит!!!))))
аллегория надеюсь понятна?!
А еще мои проданные 102,5 путы были 300 с лишним, теперь 150
Продажа опционов сильно увеличивает ГО, необходимы дополнительные средства на счёте. У меня пока все ресурсы нацелены на покупку.
Борис Ломакиннаписала17 ноября 2017 в 22:51
Продажа опционов сильно увеличивает ГО, необходимы дополнительные средства на счёте. У меня пока все ресурсы нацелены на покупку.
Есть такое, но если такое же кол ву путов куплено -нормально.Да и ГО хватает, но я не рекомендую на первых порах-просто делюсь тем что было

ильянаписал17 ноября 2017 в 22:44
т.к. все время жрать на халяву бесконечную череду кильки ... устанет даже кит!!!))))
Однако. Замечаю, у Вас образное мышление. У меня закрадывается скромная мысль, может в другой сфере применить возможности. Ни в коем случае не принимайте в обиду.
Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 22:55
ильянаписал17 ноября 2017 в 22:44
Однако. Замечаю, у Вас образное мышление. У меня закрадывается скромная мысль, может в другой сфере применить возможности. Ни в коем случае не принимайте в обиду.

)))))
у меня такая работа была раньше, когда надо было объяснять абстрактные и неосязаемые вещи из математики наглядными понятиями!!! долго рассказывать!!!)))
кстати, по сбербанку... если бы он поперся сегодня наверх и остался бы за 23000..., то на следующей неделе мы бы видели, как многих бы разрывало от обжорства...
т.к. покатился бы сбербанк до 22000 в лучшем случае....
т.е. мало бы никому не показалось!)))
Не знаю. Как Дмитрий говорит, скачем от графика. А я собственно, намекал на объемные уровни ММВБ.
Сергей Зыковнаписал17 ноября 2017 в 23:15
Не знаю. Как Дмитрий говорит, скачем от графика. А я собственно, намекал на объемные уровни ММВБ.
так вы посмотрите на дневной график сбера и вы увидите "графический шедевр" - треугольник ...
низы были все выше и выше... пришли снизу... значит что?!
есть растущая вероятность полета наверх сбера...
а если бы сбер оказался выше, то получившаяся конструкция была для многих не понятной и вызвала бы недоумение у буржуев и панику у многих любителей ...
и что бы они сделали в этой ситуации?!)))
только одно - буржуи начали бы переворачиваться вниз, т.е. фиксировать прибыль, а любители, вообще не понимая ситуации, в основном покупать и скоро бы образовался четкий пин-бар...со всеми вытекающими последствиями!
так что не грустим от легкого падения, а просто садимся на диету!!!)))
худые, говорят , живут дольше!!!
Всем здрасьте! Поучил меня вчера мой уважаемый брокер втб 24 правилам поведения на рынке. Вчера весь вечер и сегодня утро репу чесал. С втб-шными трейдерами пришлось поговорить, чтобы разобраться, в поддержке помочь не смогли. Расскажу, может кому интересно будет. Началось все с того, что 17.11, не имея на то веских оснований, я запирамидил опционную позицию из 112,5 путов с обращением до 23.11. Посчитал, что половина от предыдущей позиции уже в безубытке + закрыл с небольшим профитом лонговый фьюч. В общем вроде все хорошо, можно повторить процедуру с путами в расчете продолжения медвежьего тренда на D1. Толчком для совершения сделки послужил сигнал на М5 от уровня 113.500. Дальше последовало томительное ожидание развития ситуации. Вчера после вечернего клиринга брокер неожиданно увеличил ГО по открытой позиции из 6 путов в 5-ть раз. И принудительно закрыл ее половину. Это было полной неожиданностью и привело в замешательство. Только сегодня стало ясно, что брокер начинает поэтапное увеличение ГО по открытым опционным позициям за 6 клирингов до экспирации. В принципе, ничего критичного не произошло. На настоящий момент позиция имеет следующий вид:

При худшем исходе будет получен Лось - 1.190 п. Не смертельно. Но сия басня имеет мораль. Не жадничай, не открывай сделку, не имея на то веских оснований.
Сергей Зыковнаписал21 ноября 2017 в 12:30
Всем здрасьте! Поучил меня вчера мой уважаемый брокер втб 24 правилам поведения на рынке. Вчера весь вечер и сегодня утро репу чесал. С втб-шными трейдерами пришлось поговорить, чтобы разобраться, в поддержке помочь не смогли. Расскажу, может кому интересно будет. Началось все с того, что 17.11, не имея на то веских оснований, я запирамидил опционную позицию из 112,5 путов с обращением до 23.11. Посчитал, что половина от предыдущей позиции уже в безубытке + закрыл с небольшим профитом лонговый фьюч. В общем вроде все хорошо, можно повторить процедуру с путами в расчете продолжения медвежьего тренда на D1. Толчком для совершения сделки послужил сигнал на М5 от уровня 113.500. Дальше последовало томительное ожидание развития ситуации. Вчера после вечернего клиринга брокер неожиданно увеличил ГО по открытой позиции из 6 путов в 5-ть раз. И принудительно закрыл ее половину. Это было полной неожиданностью и привело в замешательство. Только сегодня стало ясно, что брокер начинает поэтапное увеличение ГО по открытым опционным позициям за 6 клирингов до экспирации. В принципе, ничего критичного не произошло. На настоящий момент позиция имеет следующий вид:

При худшем исходе будет получен Лось - 1.190 п. Не смертельно. Но сия басня имеет мораль. Не жадничай, не открывай сделку, не имея на то веских оснований.
Да, неприятно, но ничего не высокая плата за учебу, да и отобьете, мы же пока учимся. Зато потом при больших поз, не повторите.
1)Но не понял про ГО. за 6 клирингов до чего?
2)И 112 путы вне денег, почему увеличил?
3)Это только втб или все так?
Виталий Снаписал21 ноября 2017 в 15:45
1. За 6-ть клирингов до конца обращения опциона.
2. Спрашивал и "про вне денег" и про отсутствие рисков банка свыше премии опционов, ведь можно с тем же результатом принудительно закрыть и в день экспирации. И про утрату смысла обращения недельных опционов спрашивал, коли они на половине срока их обращения начинают ГО ломить. Из пояснений понял - перестраховываются. Им так удобнее работать.
3. Ситуация касается условий работы с опционами в втб 24. Задумался о Финаме, видимо скоро присоединюсь к Вашей доброй и проверенной компании.

спустя 7 минутПосмотрим, что будет на этом клиринге. Скорее всего, еще ГО подкинут и еще подприкроют. Уже интересно становится.
Я из-за подобной фигни и ушел, ГО скачет, кроют даже при отсутствии рисков, продавать опционы вообще нельзя было, даже если у тебя спрэд и все прикрыто. И кроют принудительно.
На досуге начал почитывать книжку Тимофея Мартынова, пришла по почте. Ничего так, интересно, еще раз благодарю за подсказку. В начальной части даже перекликается с нашими беседами на форуме на отвлеченные темы.
Сергей Зыковнаписал21 ноября 2017 в 16:16
Виталий Снаписал21 ноября 2017 в 15:45
1. За 6-ть клирингов до конца обращения опциона.
2. Спрашивал и "про вне денег" и про отсутствие рисков банка свыше премии опционов, ведь можно с тем же результатом принудительно закрыть и в день экспирации. И про утрату смысла обращения недельных опционов спрашивал, коли они на половине срока их обращения начинают ГО ломить. Из пояснений понял - перестраховываются. Им так удобнее работать.
3. Ситуация касается условий работы с опционами в втб 24. Задумался о Финаме, видимо скоро присоединюсь к Вашей доброй и проверенной компании.

спустя 7 минутПосмотрим, что будет на этом клиринге. Скорее всего, еще ГО подкинут и еще подприкроют. Уже интересно становится.
все равно не понял, насчет 6 клиренгов, тот опцион, который вы покупали заканчивается 23.11, т.е через 2 дня. Или они про квартальные?
Загрузка...