Вроде свежая книжулька, заказал на OZON. Давно ничего не читал на нашу общую тему. Спасибо за подсказку.
Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 18:48Ну вот, это совсем другое дело, советы, да еще проверенные на себе- за это спасибо)) А какая именно глава? Может есть в интернете? И какие выводы то ты сделал?
Есть на эту тему у Т. Мартынова книга "Механизм трейдинга", я потом с ним списался еще -целая глава есть на эту тему -вообще рекомендую всем эту книгу до начала торговли прочитать.У меня она в бумажном -как вернут -могу более точно
процитировать, оно того стоит- как говорится - цепляет и мозги ставит на место, без иллюзий
Виталий Снаписал6 ноября 2017 в 19:43Книга не под рукой. Самая главная суть-после нее человек или не занимается трейдингом вообще, или четкое отдает себе отчет и работает по ТС, в которой не должно быть психологического влияния. Это как ТБ на производстве, загорелось - бегу туда, делаю то то и то то, как "отче наш". А не кругами по цеху с криками горим, что нам делать,а-а-а, мы все умрем.По этому на серьезных предприятиях инструктаж и проверка каждый день - так и у нас должно быть. ТС проверил, функциональные клавиши в норме, взгляд трезв и осознан-только после этого приступаем к торговле)Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 18:48Ну вот, это совсем другое дело, советы, да еще проверенные на себе- за это спасибо)) А какая именно глава? Может есть в интернете? И какие выводы то ты сделал?
Есть на эту тему у Т. Мартынова книга "Механизм трейдинга", я потом с ним списался еще -целая глава есть на эту тему -вообще рекомендую всем эту книгу до начала торговли прочитать.У меня она в бумажном -как вернут -могу более точно
процитировать, оно того стоит- как говорится - цепляет и мозги ставит на место, без иллюзий
спустя 26 секундКак книгу вернут - выдержки с меня.
Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 19:52Да, если научиться так действовать, то успех неизбежен))). Пока торгуешь, мозги забиваются, и уже не знаешь что надо делать, а потом понимаешь, что наделал кучу ошибок. За выдержки буду особо признателен!Виталий Снаписал6 ноября 2017 в 19:43Книга не под рукой. Самая главная суть-после нее человек или не занимается трейдингом вообще, или четкое отдает себе отчет и работает по ТС, в которой не должно быть психологического влияния. Это как ТБ на производстве, загорелось - бегу туда, делаю то то и то то, как "отче наш". А не кругами по цеху с криками горим, что нам делать,а-а-а, мы все умрем.По этому на серьезных предприятиях инструктаж и проверка каждый день - так и у нас должно быть. ТС проверил, функциональные клавиши в норме, взгляд трезв и осознан-только после этого приступаем к торговле)Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 18:48Ну вот, это совсем другое дело, советы, да еще проверенные на себе- за это спасибо)) А какая именно глава? Может есть в интернете? И какие выводы то ты сделал?
спустя 26 секундКак книгу вернут - выдержки с меня.
спустя 2 часа 17 минутПока мы празднуем, нефть почти на 4$ выросла.
Вот зачем я продал свои колы на нефть- мне даже оправдания нет. Ладно, остались колы на РТС, мы еще в рынке!
Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 22:23Да, всем же понятно было, что она должна корректироваться, именно поэтому она выросла. Вот наверное почему Дмитрий 50% продает), но мне кажется лучше 2/3, так и прибыль немного будет, и движение можно взять. А ты видел сколько она в рублях стоит?
Вот зачем я продал свои колы на нефть- мне даже оправдания нет. Ладно, остались колы на РТС, мы еще в рынке!
Ну я прибыль взял свою, а потом решил не распыляться по графикам (еще основная работа и куча всего кроме этого). Закрыл, так что решение было осознанное, но от части поспешное.//На счет цены - простые расчеты-умножаем одно на другое.
А бакс тоже вырос на руб, но уже почти все отыграли. Интересно кто его без нас торгует?
Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 22:31Зачем умножать, сайт есть) 3750, выше только в конце 14 начале 15 были. Похоже кто-то падать будет, или нефть или бакс, или оба. Или паника конца 2014
Ну я прибыль взял свою, а потом решил не распыляться по графикам (еще основная работа и куча всего кроме этого). Закрыл, так что решение было осознанное, но от части поспешное.//На счет цены - простые расчеты-умножаем одно на другое.
Сдал колы в стренгле, выросли немного брал 340 сдал по 1560). Путы пока оставлю.
Дмитрий Брыляковнаписал7 ноября 2017 в 11:12Да, только я стренгл покупал
Виталий, Вы на реале коллы покупали?

Купил недельные 112500 Путы по 130 при пробитии часового доджи от уровня 114700
Виталий Снаписал8 ноября 2017 в 10:07А цель у Вас где? Оч. интересно, т.к. позиция аналогичная.
Продались половина 112 путов по 260. Позиция стала б/у.
Сергей Зыковнаписал8 ноября 2017 в 10:16Да, я тоже видел что у вас такая же поз. С целью все сложно, т.к Дмитрий писал, что потенциал движения не менее 1000 пп, а 1000 пп прошлии только в б/у вышел, так что думаю надо держать до экспирации(поз то виртуальная), или когда сигнал на разворот хороший будет. А вообще надо уточнить у Дмитрия.Виталий Снаписал8 ноября 2017 в 10:07А цель у Вас где? Оч. интересно, т.к. позиция аналогичная.
Продались половина 112 путов по 260. Позиция стала б/у.