Ирина Ляшкова
А фьючерсы как правильно дополнять в портфель, нужно точно знать направление или просто в противовес их брать главное чтоб в б/у вывести? и повторюсь можно ли брать 1 фьючерс с первоначальным депозитом 30 000?

в некоторых моментах начинаю путаться
Брать надо против опционов. Задача вывести в б/у, а если позволяет полученный профит, то сохранить часть профита.
Дмитрий Брыляковнаписал15 ноября 2017 в 15:13
а если позволяет полученный профит, то сохранить часть профита.
Это на примере "Купил 10 ... идет доход... продал 5... вывел в безубыток и дальше ждешь прибыли " !! Так ?
Так.
Ирина Ляшкованаписала15 ноября 2017 в 14:34
Я ветки все читаю и видела что так делали...НО понять не могу с фьчерсами смысла ситуации?
Тоже думал о цели операции. Для себя понял, что покупкой фьюча достигаем следующие цели 1. Фиксируем прибыль уже достигнутую по второй части опционной позиции (т.е. в любой момент закрываем все имеемые позиции и получаем свой гарантированный профит). 2. Движения такие резкие и длинные как сегодня не могут продолжаться бесконечно. Последует коррекция. К примеру, к этому движению я жду примерно до уровня 114.200 (50% предыдущего движения - наиболее распространенный размер). И вот здесь пригодится лонговый фьюч, купленный по 112.580. Закроем его примерно по уровню коррекции с учетом наших свечных (разворотных) сигналов. Планируемый результат операции - прибыль по лонгу фьючом порядка 1.500 п. и сохраненная уже безубыточная опционная позиция. Посмотрел уровни и понял, что в этом конкретном случае я бы закрыл фьюч при отскоке от 113.500, естественно, если рынок позволит это сделать. Профит немного меньше, но смысл не меняется. Прелесть ситуации заключается в спокойном созерцании развития событий на графике - при любом исходе гарантированный профит будет получен. А в случае подтверждения нашего сценария - гораздо больше.

спустя 48 минутТеперь мне кажется, что для открытия обратной фьючерсной позиции следовало дождаться соответствующего сигнала на часовике. Вот как сейчас с пином на 14:00, тогда вообще все было бы идеально.
Дмитрий Брыляковнаписал15 ноября 2017 в 15:58
Так.
ок, поняла!
Дмитрий вы извините что я нудно мелочи выспрашиваю ... просто очень сложно на первых парах! надеюсь что достигну уровня когда сама смогу так же как ребята в группе помогать нуждающимся
ВАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!

спустя 2 минуты
Сергей Зыковнаписал15 ноября 2017 в 15:59
Ирина Ляшкованаписала15 ноября 2017 в 14:34
Я ветки все читаю и видела что так делали...НО понять не могу с фьчерсами смысла ситуации?
Тоже думал о цели операции. Для себя понял, что покупкой фьюча достигаем следующие цели 1. Фиксируем прибыль уже достигнутую по второй части опционной позиции (т.е. в любой момент закрываем все имеемые позиции и получаем свой гарантированный профит). 2. Движения такие резкие и длинные как сегодня не могут продолжаться бесконечно. Последует коррекция. К примеру, к этому движению я жду примерно до уровня 114.200 (50% предыдущего движения - наиболее распространенный размер). И вот здесь пригодится лонговый фьюч, купленный по 112.580. Закроем его примерно по уровню коррекции с учетом наших свечных (разворотных) сигналов. Планируемый результат операции - прибыль по лонгу фьючом порядка 1.500 п. и сохраненная уже безубыточная опционная позиция. Посмотрел уровни и понял, что в этом конкретном случае я бы закрыл фьюч при отскоке от 113.500, естественно, если рынок позволит это сделать. Профит немного меньше, но смысл не меняется. Прелесть ситуации заключается в спокойном созерцании развития событий на графике - при любом исходе гарантированный профит будет получен. А в случае подтверждения нашего сценария - гораздо больше.

спустя 48 минутТеперь мне кажется, что для открытия обратной фьючерсной позиции следовало дождаться соответствующего сигнала на часовике. Вот как сейчас с пином на 14:00, тогда вообще все было бы идеально.
С Вашим раскладом, Сергей, более менее вырисовалась картинка дальнейших действий!
спасибо за пояснения! полезно!
Потихоньку начинаю разбираться с покрытием опционов фьючерсами

Я просто не понимала, что с ними делать когда "купил и все что ли, сидишь на заборе"...

а теперь поняла что с опционами ждем роста и продаем когда выгодно или ждем просто дату экспирации, где они автоматически перетекают в профит !? соответственно сконструировав позицию так чтоб был минимальный убыток!

А чтоб убытка не было, можно тем временем манипулировать фьючерсом того же самого инструмента, на основе которого куплен опцион, Т.Е. не просто купил фьючерс, а купил и продал с профитом, по стратегии и соответственно в правильном направлении, потом опять купили и продал... то есть по возможности совершать сделку нужно с ним , а не ждать, ТАК?

Тем самым набирая пункты в портфель окупая покупки!

Только сильно не смейтесь, если не правильно говорю!))

Это назыается: ОТБИВАТЬ ОПЦИОННУЮ ПРЕМИЮ фьючерсами.
Борис Ломакиннаписала18 ноября 2017 в 21:04
Эм... не помогло!!!))
Ирина Ляшкованаписала18 ноября 2017 в 23:10
Эм... не помогло!!!))
Это значит, что под прикрытием опционов зарабатываем фьючерсами премию этих самых опционов и выводим позицию в безубыток.
Дмитрий Брыляковнаписал19 ноября 2017 в 12:25
Ирина Ляшкованаписала18 ноября 2017 в 23:10
Эм... не помогло!!!))
Это значит, что под прикрытием опционов зарабатываем фьючерсами премию этих самых опционов и выводим позицию в безубыток.
НО я правильно изложила? мне нужно понять! чтоб начать уже начинать действовать, именно по стратегиям! 
Ирина, начните со стратегий, которые мы уже практикуем. Поторгуйте отдельно фьючерсами и недельными опционами. К отработке тэтты фьючерсами вернемся позже.
Дмитрий Брыляковнаписал20 ноября 2017 в 08:22
Ирина, начните со стратегий, которые мы уже практикуем. Поторгуйте отдельно фьючерсами и недельными опционами. К отработке тэтты фьючерсами вернемся позже.
Есть Сэр!!!)
Дмитрий, скажите пожалуйста, можно ли считать на М5 как двойное дно? (Хотя 16 числа уровень ниже был) или такую фигуру на больших ТФ смотреть и брать во внимание только экстремумы?

Ирина Ляшкованаписала21 ноября 2017 в 20:40
Дмитрий, скажите пожалуйста, можно ли считать на М5 как двойное дно? (Хотя 16 числа уровень ниже был) или такую фигуру на больших ТФ смотреть и брать во внимание только экстремумы?

по идее да, но надо помнить, что все эти фигуры рассматриваются в контексте имеющейся у вас торговой системы, по которой вы работаете...
если же они возникают на таймфреймах не по системе, то вы рискуете рано или поздно сорваться в неуправляемый штопор! поэтому их в этом случае лучше не воспринимать как что то важное!
это чистой воды психология, мадам!
бывают конечно исключения, но это уже про мастеров, которые не одну стаю собак сожрали...
Загрузка...