Сергейнаписал14 ноября 2018 в 13:09Абсолютно корректно!
Теперь "покупать" буду по актуальной цене продажи, а "продавать" по актуальной цене покупки.
Вижу отскок от уровня 109500 поглощением, выставил заявку на уровне 109720 на покупку коллов страйка 107500, предполагаемый риск 330 пт., уровень ТП1 по цене 109990, ТП2-110500:

Дмитрий, подскажите пожалуйста, как долго нужно ожидать сработает заявка или не сработает?
Спасибо.
Заявка сработала на покупку 28 Коллов страйка 107500, по цене Коллов 2320 пт.(посмотрел по графику цены опциона, скрин прозевал пока набирал тут сообщение) , тем же баром пробит уровень ТП1 на котором продал половину позиции по 2640 пт:
Ушли на клиринг:
Перенёс СТОП:
Продал 2-ю половину позиции по 2660 пт:
Вот отчёт по сделке:
Общий профит по депозиту 39,58%
Цена рисует треугольник, потенциал примерно 750 пт.:
Похоже есть пробой, Покупать будем уже 110000 Коллы, если не ложный, ожидаем тест уровня пробоя:
спустя 2 часа 1 минутуЦена сомневалась, но пошла...

Дмитрий, подскажите пожалуйста, как долго нужно ожидать сработает заявка или не сработает?
Спасибо.
Заявка сработала на покупку 28 Коллов страйка 107500, по цене Коллов 2320 пт.(посмотрел по графику цены опциона, скрин прозевал пока набирал тут сообщение) , тем же баром пробит уровень ТП1 на котором продал половину позиции по 2640 пт:

Ушли на клиринг:

Перенёс СТОП:

Продал 2-ю половину позиции по 2660 пт:

Вот отчёт по сделке:

Общий профит по депозиту 39,58%
Цена рисует треугольник, потенциал примерно 750 пт.:

Похоже есть пробой, Покупать будем уже 110000 Коллы, если не ложный, ожидаем тест уровня пробоя:

спустя 2 часа 1 минутуЦена сомневалась, но пошла...
Сергей! Пришлите, плз, файлик ya.svetoch2015@yandex.ru
Заранее-СПАСИБО!!!!
Заранее-СПАСИБО!!!!
Сергей, пожалуйста, и сюда скиньте vasvap@gmail.com заранее благодарю!
Дмитрий, подскажите пожалуйста, как долго нужно ожидать сработает заявка или не сработает? По разному. Бывает сразу исполнят, а бывает вообще не исполнят. Это надо увидеть и прочувствовать.
Дмитрий Брыляковнаписал14 ноября 2018 в 15:54Понял.
Дмитрий, подскажите пожалуйста, как долго нужно ожидать сработает заявка или не сработает? По разному. Бывает сразу исполнят, а бывает вообще не исполнят. Это надо увидеть и прочувствовать.
Спасибо.
спустя 3 минутыМожет это и был тест, но входа по стратегии я тут не увидел:

спустя 5 минутУважаемые Светлана Петай и Василий Аполонов,Проверяйте почту, файл отправил.
Светлана Петайнаписала14 ноября 2018 в 16:39Светлана, да, с табличкой удобней. Важно вовремя делать скриншоты и с них данные заносите в таблицу, даже время сделок можно точно увидеть по времени сделанного скрина (характеристики файла скрина), при этом расчёты не занимают время.
Сергей! Файл получен-спасибо огромное!!!
Сергей! Да очень удобно! Но я как-то зарываю все 100 проц. опционов сразу, поэтому пришлось приспособиться. Не надо постоянно дергать калькулятор! Может сделаете еще вариант по закрытию всех опционов? Конечно, если есть время и желание!
Светлана Петайнаписала14 ноября 2018 в 18:56Светлана, Файл отправил, ищите в почтовом ящике.
Сергей! Да очень удобно! Но я как-то зарываю все 100 проц. опционов сразу, поэтому пришлось приспособиться. Не надо постоянно дергать калькулятор! Может сделаете еще вариант по закрытию всех опционов? Конечно, если есть время и желание!
Теперь можно задавать любой процент закрытия позиции.
Цена нарисовала неудавшийся размах, если цена пробивает уровень 112500 после ретеста этого уровня можно купить недельные Путы страйка 112500, потенциал фигуры 700 пт.:

Пошли вниз ожидаем ретеста:

Фигура отработала более 500 пт., Жаль, что при выходе из фигуры цена не нарисовала для нас вход:
Цена "Вспомнила" старый уровень 112000 и ушла от него поглощением, ожидаем отскока от 112500:

Купил Путы, 38 штук, страйка 112500 по цене 1690 пт. на уровне 112180, стоп на 112450, риск 270 пт.:

Если цена дойдёт до ТП1, до уровня 111910, буду закрывать всю позицию:

Закрыл по стопу, всё продал по цене 1500 пт:

спустя 1 час 26 минутВот отчёт по сделке:

спустя 1 час 27 минутОбщий профит по депозиту 29,8%.
Сергей, каким способом Вы конвертите сюда екселевскую табличку? Я пробовала - у меня получается очень маленькая, нечитабельная.
Спасибо Вам большое за новую табличку -красотища!
Дмитрий Брыляковнаписал15 ноября 2018 в 14:04Дмитрий, Цена БА на сделке 112180+270=цена стопа 112450, если по цене БА то ровно 270 пт. А Если по стоимости опционов то 1690-1500=190 пт.<270 пт. Верно, меньше на 80 пт., если в процентах. то меньше на 29,6%. И по таблице видно, риск заложен 10%, а реально (виртуально) получился убыток 7%. Рисковая сумма заложена 13958 руб., цена пошла по самому отрицательному сценарию и потеряно 9747 руб.
Т.е. реальный стоп получился меньше 270 пт?
Светлана Петайнаписала15 ноября 2018 в 18:16 Сергей, каким способом Вы конвертите сюда екселевскую табличку? Я пробовала - у меня получается очень маленькая, нечитабельная.Светлана, в Excel у меня масштаб отображения выставлен 100%, как раз таблица на экран помещается в "полный рост", скриншот делаю строго по границам таблицы, чуть с допуском, чтобы границы видно было. В виде файла типа "блабла.png" сохраняю на рабочий стол или в папку и оттуда обычным образом, через кнопку "картинка" вставляю сюда в сообщение, ничего другого не делаю. Комментировать можно и до вставки таблицы, и после.