VIP
Борис Ломакин
Размер счёта на начало сделки 451 557 рублей.
Уровни 114000 - 112500.
Основание для входа - пин-бар на уровне 114 000 +/- на М5 (114080 - 113910).
Вход по Б.А. 113 880 (16:25), Стоп по Б.А. 114 100 (220 п.).
Кол-во контрактов 45150 / 220 / 1,32 = 155.
Покупка 155 PUT 115 000 по 1 830 пунктов 22.11.
Цель по Б.А. 112 500.
Основание для выхода из сделки: цена в последнее время часто упиралось в 112 800. Поэтому, не дожидаясь 112 500, вышел из сделки по этой цене.
Цена опциона на выходе 2 600 пунктов
Итог сделки:155 Х ( 2600 - 1830) = 119 350 пунктов
или 119350 Х 1,32 = 157 542
рубля ( или 34% от депозита).
Размер счёта после завершения сделки: 451557 + 157542 = 609 099 рублей
Борис Ломакиннаписала19 ноября 2018 в 19:05
Размер счёта на начало сделки 451 557 рублей.
Уровни 114000 - 112500.
Основание для входа - пин-бар на уровне 114 000 +/- на М5 (114080 - 113910).
Вход по Б.А. 113 880 (16:25), Стоп по Б.А. 114 100 (220 п.).
Кол-во контрактов 45150 / 220 / 1,32 = 155.
Покупка 155 PUT 115 000 по 1 830 пунктов 22.11.
Цель по Б.А. 112 500.
Основание для выхода из сделки: цена в последнее время часто упиралось в 112 800. Поэтому, не дожидаясь 112 500, вышел из сделки по этой цене.
Цена опциона на выходе 2 600 пунктов
Итог сделки:155 Х ( 2600 - 1830) = 119 350 пунктов
или 119350 Х 1,32 = 157 542
рубля ( или 34% от депозита).
Размер счёта после завершения сделки: 451557 + 157542 = 609 099 рублей

Борис, давайте на реал!
Попробовал на РЕАЛЕ - от счёта "только перья полетели". Поэтому, пока, прекратил торговлю по ЭТОЙ стратегии - "прихожу в себя" (((. Постараюсь дождаться более - менее серьёзного уровня для входа в сделку.
Борис Ломакиннаписала19 ноября 2018 в 21:18
Попробовал на РЕАЛЕ - от счёта "только перья полетели". Поэтому, пока, прекратил торговлю по ЭТОЙ стратегии - "прихожу в себя" (((. Постараюсь дождаться более - менее серьёзного уровня для входа в сделку.
Борис, как вы считаете, почему "перья полетели"? Какие-то особенности открытия реальных сделок мешают? Может эмоции? Может торговая система на реале как-то по другому себя проявляет? Может реакция рынка на Ваши заявки появилась? Может ещё что-то? Как думаете?
Ваше мнение важно для меня.
Спасибо.
Борис Ломакиннаписала19 ноября 2018 в 21:18
Попробовал на РЕАЛЕ - от счёта "только перья полетели"
НАЧИНАТЬ торговать на реале ПО ЛЮБОЙ СТРАТЕГИИ нужно только с минимально-возможного объёма, а в данной ТС ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё и с ключевого уровня. Так вероятность движения в нужную сторону выше и то не факт, что она пойдет туда. А психологически это ломает сильно. После этого я пару дней не открываю терминал вообще. А выходить на полную экспозицию нужно только после того, как почувствуете саму сделку (правильность соблюдения алгоритма входа в сделку и его техническую реализацию). Борис Вы же это и без меня прекрасно знаете. Неужели Вы сразу начали с полного объёма?
Да собственно это и ожидалось! Я не верила, что на реале будет так легко зарабатывать!!!
Борис, отдохните немножко. У Вас все получится!
"Перья полетели", т.к. было ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ТС, вызванное эмоциями - получив стоп в пределах нормы, захотелось СРАЗУ вернуть потери обратно, не дожидаясь обоснованной точки входа. И "понеслась": чуть вернул, затем больше потерял и опять по кругу. ЖАДНОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ДИСЦИПЛИНЫ ( старые болезни) опять проявили себя во ВСЕЙ своей НЕПРИГЛЯДНОСТИ (((. Конечно, ВСЁ ЭТО я знаю не по наслышке, а проходил ЭТО и не 1 раз, но тем не менее ... (((. И торговать я начал, естественно, не с минимального объёма. Алгоритм и техническая реализация известны и опробованы, но ... этого НЕ ДОСТАТОЧНО.. Главное, ДЕРЖАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ ПОД КОНТРОЛЕМ !!!. Хотя и ЭТОГО не достаточно ))). Плюсом ДИСЦИПЛИНА и СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ТС, что удаётся ДАЛЕКО не всем. Поэтому такой маленький процент успешных трейдеров.
К тому же, не смотря на свою видимую прибыльность, ДАННАЯ стратегия подойдёт не каждому - напряжение ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем при обычной направленной торговле опционами с меньшим риском. Отсюда и бОльшая вероятность ОШИБКИ по разным причинам.
Продолжаю торговать на реале простую направленную стратегию опционами меньшим объёмом, восстанавливая счёт.
Борис Ломакиннаписала20 ноября 2018 в 11:07
И "понеслась"
"Тильт" страшная вещь. На мой взгляд Вы входили не тем объёмом риска (позиции) в рынок. На реальных деньгах Вы пока не готовы к такому размеру планового риска. Вы же простыми опционами в направленной торговле принимаете тот размер риска, который требуется для обеспечения позиции. И ничего. Для Вас он приемлем. Попробуйте таким же объёмом работать и на этой стратегии, т.е. заходить объёмом который Вы бы торговали в простой направленной торговле, только с условием выставления СТОПА. Когда к этому привыкните, попробуйте немного увеличить позу. До тех пор, пока не дойдете до планового риска, исходя из размера стопа. Должно сработать.
Борис, а Вы не могли бы показать Вашу неудачную сделку?
Если Тильт, то обязательно нужно остановить торги на несколько дней! Я через такое проходил, страшная вещь.
Светлана, зачем КОНКРЕТНАЯ сделка? Таких сделок может быть много. Например, сегодня вход в ЛОНГ от уровня 111 500 ( на М5 есть такой уровень) по пину в 17-20 после подтверждения 111 740. Затем цена пошла вниз. Кто вошёл, тот получил СТОП. Сейчас, возможно, нарисует пин от уровня 111 000. И тоже может быть ВСЁ, что угодно. Сегодня в 14 - 55 был вход от уровня 113 300 ( есть такой на М5). Уровень слабый, а цена от него оттолкнулась ХОРОШО. Я вошёл 112 Путами и быстро выскочил, будучи не уверенным в ХОРОШЕМ движении, а рынок затем давал более 1000 пунктов ( более 100% от суммы входа) (((. Поэтому Радик и говорит о снижении РИСКА на сделку, чтобы не жалко было потерять при не благоприятном развитии событий ( быть готовым принять убыток), и не выскакивать из сделки рано, т.к. ВСЁ может поменяться, и временно убыточная сделка может дать ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ.
Борис Ломакиннаписала20 ноября 2018 в 18:06
Светлана, зачем КОНКРЕТНАЯ сделка? Таких сделок может быть много. Например, сегодня вход в ЛОНГ от уровня 111 500 ( на М5 есть такой уровень) по пину в 17-20 после подтверждения 111 740. Затем цена пошла вниз. Кто вошёл, тот получил СТОП. Сейчас, возможно, нарисует пин от уровня 111 000. И тоже может быть ВСЁ, что угодно. Сегодня в 14 - 55 был вход от уровня 113 300 ( есть такой на М5). Уровень слабый, а цена от него оттолкнулась ХОРОШО. Я вошёл 112 Путами и быстро выскочил, будучи не уверенным в ХОРОШЕМ движении, а рынок затем давал более 1000 пунктов ( более 100% от суммы входа) (((. Поэтому Радик и говорит о снижении РИСКА на сделку, чтобы не жалко было потерять при не благоприятном развитии событий ( быть готовым принять убыток), и не выскакивать из сделки рано, т.к. ВСЁ может поменяться, и временно убыточная сделка может дать ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ.
Борис, я человек эмоциональный и практически всегда не дожидаюсь, когда цена заберёт уровни которые я спланировал в начале сделки, и мне с этим очень трудно бороться, из моих соображений и из Вами сказанного, я для себя сделал ещё один вывод, нужен робот, он сведёт эмоциональные телодвижения к минимуму. Входим по нашей команде после всех оценок, дальше робот рулит по ТС сам.
Вы доверите "СЕРЬЁЗНЫЕ" ( для Вас) деньги роботу? Может быть какой-то технический сбой и т.д. Значит надо контролировать работу робота. И если Вы увидите ПРИБЫЛЬ /УБЫТОК, то у Вас не будет ЭМОЦИЙ и Вы не закроете сделку вручную? Опять же алгоритмизировать выставление "стоп и профит" на опционе, ориентируясь на цену фьючерса тоже задача не простая (((. Поэтому, если у Вас "зашкаливают" эмоции при входе в сделку, то ЭТА ТС не для Вас, как минимум на данном этапе Вашего развития как ТРЕЙДЕРА (((. И ещё один из сложных моментов данной стратегии - закрытие сделки по стопу на Б.А. В торговле бывают моменты, когда выбивает по стопу и через несколько свечей опять цена рисует точку входа. Возникает желание не закрывать сделку по стопу, а подождать - вдруг цена "одумается" и пойдёт в направлении Вашей позиции. Но если цена "настойчиво" будет идти против Вас, то Ваш убыток будет расти, а желания закрыть сделку будет ещё меньше, т.к. у трейдера растёт "уверенность", что сейчас уж точно цена развернётся ... И, действительно, бывает, что цена разворачивается в Вашу сторону, тем самым формируя у трейдера ВРЕДНУЮ ПРИВЫЧКУ - надежда на " А вдруг повезёт". По статистике "везёт" в подобных случаях ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Чаще происходит быстрый слив депозита (((.
Борис Ломакиннаписала23 ноября 2018 в 03:16
Вы доверите "СЕРЬЁЗНЫЕ" ( для Вас) деньги роботу? Может быть какой-то технический сбой и т.д. Значит надо контролировать работу робота. И если Вы увидите ПРИБЫЛЬ /УБЫТОК, то у Вас не будет ЭМОЦИЙ и Вы не закроете сделку вручную? Опять же алгоритмизировать выставление "стоп и профит" на опционе, ориентируясь на цену фьючерса тоже задача не простая (((. Поэтому, если у Вас "зашкаливают" эмоции при входе в сделку, то ЭТА ТС не для Вас, как минимум на данном этапе Вашего развития как ТРЕЙДЕРА (((. И ещё один из сложных моментов данной стратегии - закрытие сделки по стопу на Б.А. В торговле бывают моменты, когда выбивает по стопу и через несколько свечей опять цена рисует точку входа. Возникает желание не закрывать сделку по стопу, а подождать - вдруг цена "одумается" и пойдёт в направлении Вашей позиции. Но если цена "настойчиво" будет идти против Вас, то Ваш убыток будет расти и желания закрыть сделку будет ещё меньше, т.к. у трейдера растёт "уверенность", что сейчас уж точно цена развернётся ... И, действительно, бывает, что цена разворачивается в Вашу сторону, тем самым формируя у трейдера ВРЕДНУЮ ПРИВЫЧКУ - надежда на " А вдруг повезёт". По статистике "везёт" в подобных случаях ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Чаще происходит быстрый слив депозита (((.
Есть над чем работать.
Добрый день Борис, нескромный может быть вопрос, как Ваши успехи на реальном счете в простой направленной торговле. Т.е. каким алгоритмом работаете.
Загрузка...