VIP
Борис Ломакин
Торговля идёт с переменным успехом. Во Вт, Ср, как правило, зарабатываю, в другие дни, обычно, сливаю. В итоге получается "БЕГ НА МЕСТЕ" (((. Дело за малым - торговать ТОЛЬКО В "СВОИ" ДНИ !!! Но это только "написать" просто. В реальности, не смотря на "понимание" ЭТОГО, всё равно лезу в сделки каждый день (((. Во Вт, Ср вхожу в сделку недельными опционами "ОКОЛО ДЕНЕГ" от какого-нибудь ЛОКАЛЬНОГО УРОВНЯ на 5 - 10% от депозита и выставляю цель - удвоение стоимости опционов. Периодически совершаю короткие сделки опционами "ОКОЛО ДЕНЕГ" или "В ДЕНЬГАХ" на 20 - 25% от депозита ( беру по 100 пунктов) для отбивки опционной премии или при торговле не в "СВОИ" дни, т.к. обычно стоимость моих опционов, купленных в Пт или Пн не удваивается. Если торгую в Чт, то покупаю опционы старой экспирации только центрального страйка или новой экспирации "ОКОЛО ДЕНЕГ" (не центрального страйка, т.к. он дорогой в Чт).
В итоге за неделю может получиться прибыль 20 - 50% от депозита или слив всего заработанного за прошлую неделю (((. Одним, словом - ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ ))).
Поэтому, когда кто-нибудь говорит, что ТС, даваемая на КУРСЕ, не позволяет ЗАРАБАТЫВАТЬ, то ЭТО не правда. Просто мы сами МЕШАЕМ ТС дать нам ЗАРАБОТАТЬ, нарушая её ПРАВИЛА - вход от УРОВНЯ, по СИГНАЛАМ, РИСК - МЕНЕДЖМЕНТ и т.д.
Полностью согласен. Я тоже когда то страдал гиперактивностью, лез куда можно и куда не нужно торгуя фьючерсами. Был такой момент, когда один месяц торгую каждый день закрыл 20 профитных дней. Думаю все поймал удачу за бороду - все могу. А затем три месяца одни лоси. Жуткое состояние. Поиск себя, самокопание и все сначала. Еще раз повторюсь дисциплина наверно прежде всего. Сейчас конечно пытаюсь соблюдать правила на опционных стратегиях. Лично для меня опционы оказались на удивление более интересными в торговле.
Борис Ломакиннаписала23 ноября 2018 в 19:39
Торговля идёт с переменным успехом. Во Вт, Ср, как правило, зарабатываю, в другие дни, обычно, сливаю. В итоге получается "БЕГ НА МЕСТЕ" (((. Дело за малым - торговать ТОЛЬКО В "СВОИ" ДНИ !!! Но это только "написать" просто. В реальности, не смотря на "понимание" ЭТОГО, всё равно лезу в сделки каждый день (((. Во Вт, Ср вхожу в сделку недельными опционами "ОКОЛО ДЕНЕГ" от какого-нибудь ЛОКАЛЬНОГО УРОВНЯ на 5 - 10% от депозита и выставляю цель - удвоение стоимости опционов. Периодически совершаю короткие сделки опционами "ОКОЛО ДЕНЕГ" или "В ДЕНЬГАХ" на 20 - 25% от депозита ( беру по 100 пунктов) для отбивки опционной премии или при торговле не в "СВОИ" дни, т.к. обычно стоимость моих опционов, купленных в Пт или Пн не удваивается. Если торгую в Чт, то покупаю опционы старой экспирации только центрального страйка или новой экспирации "ОКОЛО ДЕНЕГ" (не центрального страйка, т.к. он дорогой в Чт).
В итоге за неделю может получиться прибыль 20 - 50% от депозита или слив всего заработанного за прошлую неделю (((. Одним, словом - ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ ))).
Поэтому, когда кто-нибудь говорит, что ТС, даваемая на КУРСЕ, не позволяет ЗАРАБАТЫВАТЬ, то ЭТО не правда. Просто мы сами МЕШАЕМ ТС дать нам ЗАРАБОТАТЬ, нарушая её ПРАВИЛА - вход от УРОВНЯ, по СИГНАЛАМ, РИСК - МЕНЕДЖМЕНТ и т.д.
Борис, давай работать над тем, чтобы понять действие опционов. Я сегодня взял 112- х колов 10 шт,, на стоп установил, проверил - 115 - е дёшевы. Тоже прикупил 8 шт по 600 п., а тех по 1 500 с копейками. Всё выключил и уехал допоздна по делам. Цена ушла в обратную сторону, хотя сам же с некоторой уверенностью предполагал поход её вверх минусовая маржа с клирингом отхватили огромный кусок депозита. При работе с дру гим инструментом потеря была бы невосполнимой, но это опционы. Мне понизили исходную цену инструментов до 696 и 200 пп соответственно. Опционы недельные, находясь на дне коррекции, зная куда будет дальнейшее движение и имея запас времени, можно, я думаю, спать спокойно. В общем опционы остались жить до понедельника и потерей не считаю.
По поводу "дна коррекции" есть трейдерский юмор: " ... когда, по мнению трейдера, цена нащупала дно, снизу постучали ...". В Пн цена легко может, оттолкувшись от уровня 111 500 или 112 200, спустится ниже 110 000. Тогда о Ваших 115 Коллах можно "забыть", они распадутся уже в Ср. 112 Коллы, в этом случае, тоже не "вернутся" к своей стоимости. Для недельных опционов время ОЧЕНЬ КРИТИЧНО !!! Если цена в Пн с утра не начнёт расти, то Ваши опционы заметно "похудеют" за выходные. Поэтому, я продал свои 112 и 115 Коллы, которые брал несколько дешевле, чем Вы.
А если Вы знаете, куда пойдёт цена, то что же Вы делаете среди нас ))) ?.По Вашим прогнозам, которыми Вы периодически делитесь с нами, цена уже давно должна быть в районе 125000 - 130000. Однако ...
С опционами всё более - менее понятно, с самим собой бы "разобраться" ))).
Россия обогнала Саудов по добыче нефти и сокращать её добычу не хочет. США тоже наращивают свою добычу. При ТАКОМ избытке нефть может продолжить дешеветь, потянув за собой и наш Ri.
Так что рост Ri кроме "Вашей" волновой теории пока никто "не обещает".
Борис Ломакиннаписала24 ноября 2018 в 01:22
По поводу "дна коррекции" есть трейдерский юмор: " ... когда, по мнению трейдера, цена нащупала дно, снизу постучали ...". В Пн цена легко может, оттолкувшись от уровня 111 500 или 112 200, спустится ниже 110 000. Тогда о Ваших 115 Коллах можно "забыть", они распадутся уже в Ср. 112 Коллы, в этом случае, тоже не "вернутся" к своей стоимости. Для недельных опционов время ОЧЕНЬ КРИТИЧНО !!! Если цена в Пн с утра не начнёт расти, то Ваши опционы заметно "похудеют" за выходные. Поэтому, я продал свои 112 и 115 Коллы, которые брал несколько дешевле, чем Вы.
А если Вы знаете, куда пойдёт цена, то что же Вы делаете среди нас ))) ?.По Вашим прогнозам, которыми Вы периодически делитесь с нами, цена уже давно должна быть в районе 125000 - 130000. Однако ...
Россия обогнала Саудов по добыче нефти и сокращать её добычу не хочет. США тоже наращивают свою добычу. При ТАКОМ избытке нефть может продолжить дешеветь, потянув за собой и наш Ri.
Ранее мной было отмечено, что ход коррекции и окончание её никто ещё заранее не определил. Могут лишь назначить. Но в остальном всё подчинено только Аксиомам и Правилам Принципа Волнового Анализа Эллиотта. Для некоторой убедительности войди в раздел "Фьючерсы" детский наш ещё и взгляни на первый мой анонс от 08.10.18. (новичок был, темы не было, обозначил себя Дмитрию хоть где то) сопоставь сроки и результат. Высоты (первые ещё) взяты от волны, на которой кто - то учился первых "ёжиков собирать". Это уже более поздний материал и он надолго. про сроки я Дмитрию тоже говорил числа 25.10, что либо 55 дней либо 89, как поведёт себя волна,так что теперь остаётся второй вариант, А что до проколов... что ж, старина, и на старуху бывает поруха. Есть над чем работать, спасибо, удачи, Борис!

спустя 31 минуту
Борис Ломакиннаписала24 ноября 2018 в 01:22 По поводу "дна коррекции" есть трейдерский юмор: " ... когда, по мнению трейдера, цена нащупала дно, снизу постучали ...". В Пн цена легко может, оттолкувшись от уровня 111 500 или 112 200, спустится ниже 110 000. Тогда о Ваших 115 Коллах можно "забыть", они распадутся уже в Ср. 112 Коллы, в этом случае, тоже не "вернутся" к своей стоимости. Для недельных опционов время ОЧЕНЬ КРИТИЧНО !!! Если цена в Пн с утра не начнёт расти, то Ваши опционы заметно "похудеют" за выходные. Поэтому, я продал свои 112 и 115 Коллы, которые брал несколько дешевле, чем Вы.
Ri нет, конечно, многое на нём завязано, а вот по рублику в Финаме объявлен конкурс по прогнозу его с призовым фондом 5 млн. Клубные вряд ли сунутся за такой мелочью, а ихние и сторонние даже рядом со мной мелкота. Не люблю публичности, всё тихой сапой уже, а насчёт "не обещаний" роста Ri, Борис, так Россия ещё и дураками всегда славилась, да и зачем кто то это будет обещать, чтобы давку в очереди устроить. Всё произойдёт само собой.
Добрый день,! борис хотел на реальном счете выставить заявку на колл. Не дает сделку. Говорит не указана максимальная цена. Где его указать? . Спасибо.
спустя 45 секундИзвините .Случайно ваше имя с маленькой буквы написал.
Не понял, лучше показать скрин к вопросу.
Если хватает денег на счёте для ГО, то СИСТЕМА должна принимать Вашу заявку. Что такое "максимальная цена", и где она находится, я не знаю (((.
И если навести курсор мыши на строчку внизу Вашего сообщения, правее времени сообщения, то появятся кнопки "редактировать" и др. С её помощью Вы можете вносить изменения в своё сообщение, не зависимо от времени его написания.
Я уже зашел на фьючерсы. Когда из сделки выйду сделаю скрин. Словами попробую объяснить. Когда нажимаю в стакане купить коллы 15 шт. то выходит надпись "сделка не может быть осуществлена т.к. не указана максимальная цена "
ГО 106 000 руб.
Я нажимаю левой кнопкой мыши на свечке, выходит окно для выставления лимитной заявки
12 Kb
png
снимок
14:52, 26 ноября 2018
ГО 106000, а денег на счёте хватает для такого ГО? Сколько и каких Коллов Вы хотели купить? И что такое ГО опционов в Вашем понимании ( как Вы его рассчитываете) ?
Неправильно выразился . Депозит 106 000 руб. Хотел купить 15 колов по 860 пунктов. 110 000 страйка с экспирацией 29.11.18. Сделку хотел сделать как Дмитрий показывал. Прямо из стакана .
У вас кстати в таблице стоит MAX. 50 под количеством контрактов.
Я попробовал через свечу . В таблице у меня стоит max 2 лота. Изменить не получается. Подскажите , если знаете как?
Нужны скрины. Цифра "55" означает, что на весь мой депозит я могу купить до 55 опционов по данной цене ( уровень цены, куда я навёл курсор при вызове окна заявок). Возможно Вы работаете на нескольких счетах и на том счёте, который "видит" Ваш стакан денег не достаточно, раз на 106 000 рублей Вам разрешается купить только 2 опциона ( нужно учитывать, что Квик считает возможное кол-во опционов с ошибками !!!). Поэтому проще уточнить этот вопрос у своего Брокера.
Спасибо. Я кажется понял . Я до покупри опционов - покупал и продавал фъючерсы 4 лота. и вероятно они еще были в расчетах брокера. Отсюда при попытке купить опционы - мне давали возможность купить только 2 опциона на остаток денег. Когда продам опционы - думаю все наладится. Извините и спасибо.
Iskander Yarullinнаписал26 ноября 2018 в 15:00
Неправильно выразился . Депозит 106 000 руб. Хотел купить 15 колов по 860 пунктов. 110 000 страйка с экспирацией 29.11.18. Сделку хотел сделать как Дмитрий показывал. Прямо из стакана .
У вас кстати в таблице стоит MAX. 50 под количеством контрактов.
Я попробовал через свечу . В таблице у меня стоит max 2 лота. Изменить не получается. Подскажите , если знаете как?
Искандер, с покупками по стакану нет премудростей, должно быть заполнено всё в стакане, код, кол - во и примерная цена, которую можно будет близко подогнать к текущей в момент покупки, чтобы у тебя не успели покупку перехватить. Потом быстро прикинуть произвольно цену продажи (после можно что хочешь делать с ней), быстро набрать её в ценнике, жми на стоп - лимит -- кнопку S. Перед этим настроиться, попробовать на 1 штучке операцию и всё будет получатся. Удачи.
Не понятно: " ... прикинуть произвольно цену продажи ...". КАКОЙ продажи? Если выставить цель - это одно, если выставить стоп - лимит - это другое. Цель можно выставить лимитной заявкой в "подстаканнике", нажав на кнопку "S" ( SELL - продать), условную заявку "стоп - лимит" выставить в "подстаканнике" не получится. Для этого придётся "вызывать" окно выставления стоп-заявки и задавать в нём УСЛОВИЯ СРАБАТЫВАНИЯ ЗАЯВКИ.
Если переносить сделку на следующий день, то цель выставлять лучше не через стакан, а через окно выставления заявки, в котором можно указать срок действия заявки. В противном случае, лимитную заявку нужно будет каждый день выставлять заново, становясь опять в "конец очереди" на срабатывание заявки, что при не очень хорошей ликвидности у опционов КРИТИЧНО. Если же Вы укажете срок, до которого Ваша заявка будет в системе, то Вы останетесь в "очереди" ( Вам не надо будет при переносе сделки на следующий день опять восстанавливать свою заявку). А те, кто так не сделал, будут становится в "очередь" за Вами. Тем самым Вы будете продвигаться в "очереди" быстрее.
Загрузка...