Дмитрий, здравствуйте. У меня вопрос по выставлению стоп заявок на опционы. Допустим, я купила опционы колл по цене1500 пунктов и мой стоп составляет (условно) 300 пунктов. В стоп заявке я должна поставить 1500 +300=1800 пунктов? И наоборот, если я купила опционы пут 1500-300=1200 пунктов. Так? Или неправильно?... А тейк профиты тоже выставляются по стоимости в пунктах?
Пока дом. задания делать не могу, терминала нет. Может что-нибудь придумаю. Читаю ветки наших участников и смотрю уроки.
Пока дом. задания делать не могу, терминала нет. Может что-нибудь придумаю. Читаю ветки наших участников и смотрю уроки.
Вы торгуете опционами, а стоп 300 пунктов отслеживаете по графику Б.А. Т.е., если Вы купили опцион ПУТ по 1500 пунктов, когда Б.А. стоил 112500 ( например), а сделку Вы планируете закрыть, когда Б.А. будет стоить 111000 (Ваша цель). Если цена пойдёт против Вашей позиции, то планируете закрыть сделку, когда Б.А. будет стоить 112800 ( Ваш стоп 300 пунктов). Поэтому стоп-заявку Вы выставить не сможете, надо будет закрывать опцион вручную. То же самое с тэйк - профитом. Торгуем опционами, а следим за ценой на графике Б.А., где и отмечаем, когда закроем нашу сделку с опционами по стопу или по цели. Конечно, мы можем закрыть нашу сделку, не дожидаясь этих моментов.
спустя 12 минутК тому же Вы не правильно считаете стоп. Чтобы ЭТО лучше понять, нужно нарисовать на графике ( или на бумаге). При росте ( КОЛЛ) мы отнимаем размер стопа от цены входа, а при падении ( ПУТ), мы, наоборот, добавляем размер стопа к цене входа. На графике все цены в пунктах. Если Вам нужно перевести пункты в рубли, то необходимо цену в пунктах умножить на 1/10 стоимости шага цены ( данные в таблице " ТЕКУЩИЕ ТОРГИ". Сейчас это примерно 1,33 руб/пункт.
спустя 12 минутК тому же Вы не правильно считаете стоп. Чтобы ЭТО лучше понять, нужно нарисовать на графике ( или на бумаге). При росте ( КОЛЛ) мы отнимаем размер стопа от цены входа, а при падении ( ПУТ), мы, наоборот, добавляем размер стопа к цене входа. На графике все цены в пунктах. Если Вам нужно перевести пункты в рубли, то необходимо цену в пунктах умножить на 1/10 стоимости шага цены ( данные в таблице " ТЕКУЩИЕ ТОРГИ". Сейчас это примерно 1,33 руб/пункт.
Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 15:18Ну да, Борис всё должно быть наоборот со стопами. И в реальной торговле тоже невозможно будет выставлять стоп-заявки на опционы? Всё вручную?
Вы торгуете опционами, а стоп 300 пунктов отслеживаете по графику Б.А. Т.е., если Вы купили опцион ПУТ по 1500 пунктов, когда Б.А. стоил 112500 ( например), а сделку Вы планируете закрыть, когда Б.А. будет стоить 111000 (Ваша цель). Если цена пойдёт против Вашей позиции, то планируете закрыть сделку, когда Б.А. будет стоить 112800 ( Ваш стоп 300 пунктов). Поэтому стоп-заявку Вы выставить не сможете, надо будет закрывать опцион вручную. То же самое с тэйк - профитом. Торгуем опционами, а следим за ценой на графике Б.А., где и отмечаем, когда закроем нашу сделку с опционами по стопу или по цели. Конечно, мы можем закрыть нашу сделку, не дожидаясь этих моментов.
Если Вы имеете в виду стратегию "ТОРГОВЛЯ ОПЦИОНАМИ ПО М5 ВНУТРИ ДНЯ СО СТОПАМИ", то нельзя будет выставлять стопы и цели. Если Вы торгуете по обычной стратегии "НАПРАВЛЕННАЯ ТОРГОВЛЯ ОПЦИОНАМИ", то Вы можете выставлять условные заявки ( стоп и профит) в терминале, как обычно
.
.
Спасибо большое за разъяснения. Признательна.
Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 15:39Борис, пожалуйста уточните , что значит " как обычно"? Во фьючерсе мы выставляем стопы и тейки по уровню цены , а в опционах как? ... Уж простите за примитивные вопросы, я никогда не занималась трейдингом, даже такие мелочи мне приходится познавать с самого начала.
Если Вы имеете в виду стратегию "ТОРГОВЛЯ ОПЦИОНАМИ ПО М5 ВНУТРИ ДНЯ СО СТОПАМИ", то нельзя будет выставлять стопы и цели. Если Вы торгуете по обычной стратегии "НАПРАВЛЕННАЯ ТОРГОВЛЯ ОПЦИОНАМИ", то Вы можете выставлять условные заявки ( стоп и профит) в терминале, как обычно
.
В опционах Вы стоп-приказ не выставляете, т.к. опционами, обычно, торгуют без стопов ( ЭТО один из плюсов торговли опционами, относительно торговли фьючерсами). А ТЭЙК у опционов Вы выставляете так же, как и на фьючерсах. Я выставляю простую лимитную заявку для цели. Если купил опцион по 380 пунктов, то выставляю для взятия цели лимитную заявку на продажу этого опциона по цене 760 пунктов.
Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 16:06Ну, теперь всё понятно. Спасибо Вам огромное , что бы я без Вас делала!
В опционах Вы стоп-приказ не выставляете, т.к. опционами, обычно, торгуют без стопов ( ЭТО один из плюсов торговли опционами, относительно торговли фьючерсами). А ТЭЙК у опционов Вы выставляете так же, как и на фьючерсах. Я выставляю простую лимитную заявку для цели. Если купил опцион по 380 пунктов, то выставляю для взятия цели лимитную заявку на продажу этого опциона по цене 760 пунктов.
СДЕЛКА №1 РТС ОПЦИОНЫ по ТС.
Рссматриваю уровни: 111500 -110000 + - 100пунктов.
Депозит 100000.
Риск : 10% от депозита =10000
Вход: на уровне 110080 БА по свечной формации - поглощение.( так я её прочитала)
Цель:111000
Опционы колл110страйка. 30 контрактов.Стоп250 пунктов. (10000: 250=40 контрактов)
Покупаю30 по стакану по цене 2530.( потому что на 40 контр . не хватит депозита)
Выход из позиции на уровне БА 111000 стоимость опциона по стакану 2780.
Итого: 2780- 2530=250 п.
30*250=7500п. 7.5 % прибыли.
На сайте Аналитик опционов одновременно открыла позицию, там цена недельного опциона гораздо ниже и прибыль была больше.
Теперь пояснения , Дмитрий.
Главное мне понять принцип, потому что у меня нет нормального терминала. Выцыганила у Финама демо счёт, прислали сегодня. Доска опционов только с квартальными опционами, поэтому могу делать что-то только так , как сделала. Для меня только важно, сам принцип работы я верно понимаю или нет
Рссматриваю уровни: 111500 -110000 + - 100пунктов.
Депозит 100000.
Риск : 10% от депозита =10000
Вход: на уровне 110080 БА по свечной формации - поглощение.( так я её прочитала)
Цель:111000
Опционы колл110страйка. 30 контрактов.Стоп250 пунктов. (10000: 250=40 контрактов)
Покупаю30 по стакану по цене 2530.( потому что на 40 контр . не хватит депозита)
Выход из позиции на уровне БА 111000 стоимость опциона по стакану 2780.
Итого: 2780- 2530=250 п.
30*250=7500п. 7.5 % прибыли.
На сайте Аналитик опционов одновременно открыла позицию, там цена недельного опциона гораздо ниже и прибыль была больше.
Теперь пояснения , Дмитрий.
Главное мне понять принцип, потому что у меня нет нормального терминала. Выцыганила у Финама демо счёт, прислали сегодня. Доска опционов только с квартальными опционами, поэтому могу делать что-то только так , как сделала. Для меня только важно, сам принцип работы я верно понимаю или нет
Еще такой вопрос: с ГО я ещё не разобралась. Разве возможно купить 30 штук опционов по цене2530п. + суммаГО в реальной торговле на депозит в 100000?
А почему нельзя? Разделив 100000 / 30 опционов = 3 333 рубля. Т.е. Вы МОЖЕТЕ купить 30 опционов, но не дороже 3 333 рубля за каждый. Сумма ГО не + к стоимости опционов, а на Вашем торговом счёте Брокер блокирует сумму, равную стоимости купленных / проданных Вами опционов, умноженную на ... ( зависит от Брокера и времени до экспирации, Можно посмотреть на сайте Московской биржи). И Вы не сможете использовать эту сумму до закрытия сделки. После закрытия сделки Брокер разблокирует эту сумму, забрав из неё Ваш убыток сразу или добавив заработанную Вами в ходе сделки прибыль после ближайшего КЛИРИНГА.
Спасибо большое за ответ , Борис. Для меня пока что многое непонятно!
Борис Ломакиннаписала13 ноября 2018 в 22:16Ну, разумеется!!! Вот иду крошечными шагами. Огромное спасибо, что помогаете
"ДОРОГУ" осилит идущий ))).
А вообще сегодня РТС красиво ходит свечными формациями. Можно было от уровня111000 (отбой -ретест) в 20.30 путы покупать на цель в 1000 пунктов, а то и больше.
Кабы знать, что в прикупе лежит ))). Ri сегодня мог и к 114000 пойти. Мы не знаем его "планов" ))). Если Вы читаете все ветки, то знаете, что некоторые наши коллеги сегодня "поймали" стопы по "новой" ТС, входя в ШОРТ по пинам, но чуть раньше, чем рынок "позволил" ЭТО сделать (((.