Сергей Грибов
Кошка это хорошо, но задействованные средства слишком большие и всегда будут риски. Лучше 600 пт зять от уровня, с ограниченным риском, направленной позицией.
Дмитрий Брыляковнаписал25 октября 2018 в 15:03
Кошка это хорошо, но задействованные средства слишком большие и всегда будут риски. Лучше 600 пт зять от уровня, с ограниченным риском, направленной позицией.
Понимаю, надо ждать подходящие условия, На таймфрейме H1 подходящие условия думаю это не частое удовольствие.
1) Дмитрий, как часто на тайме H1 в течении дня создаётся ситуация благоприятная для входа опционами?
2) И потом цена даже на ключевом уровне может не нарисовать красивое сочетание свечей или чёткий пин-бар. Так бывает?
3) Дмитрий, на ключевом уровне мы в любом случае входим опционами на отбой, или обязательно ожидаем отскок пин-баром или поглощением, то есть ожидаем признаки разворота цены?

Спасибо.

RTS На Таймфрейме H1 похоже голова и плечи, пока Колы покупать нехорошо:
Сергейнаписал25 октября 2018 в 17:56
Сергей подобную фигуру - ГИП мы рассматриваем на уровнях и обязательно на восходящем рынке. На нисходящем рынке (как на рисунке) нужно рассматривать фигуру перевернутая ГИП. Если можно попробую ответить за Дмитрия, если я неправ Дмитрий поправит.
1) На М60 ситуация благоприятная для входа опционами может возникать даже не каждый день. Это зависит от рынка (я имею в виду ключевые уровни). Если использовать локальные - то ситуация бывает чаще, но риски возрастают.
2) Цена на ключевом уровне может вообще ничего не нарисовать, это рынок. Здесь возможно всё.
3) Необходимо дождаться отскока по свечным формациям, таким образом мы увеличиваем вероятность движения в нужную сторону, так сказать матожидание на нашей стороне. Если всегда входить не смотря на свечные формации или фигуры, как ковбои - стрелять от бедра, возможно попадание, но риски сильно возрастают. Каждый решает для себя сам. Кто-то любит играть в орлянку, чтобы кровь играла. Но для плановой торговли необходимо соблюдать все требования стратегии, в этом случае теория вероятности на нашей стороне.
Радик, Спасибо! Как всегда по делу и доходчиво.
В данном случае ГИП рассматриваю как признак продолжения нисходящего тренда, может цена во флэт зайдёт и пропишется около 111000.
Может я не прав, посмотрим...научимся...
Спасибо.
Сергей, фигура голова и плечи, так же как и двойная вершина/двойное дно, неудавшийся размах по определению являются фигурами разворота тренда. Их не рассматривают как фигуры продолжения тренда, наподобие треугольника.
Радик Галимовнаписала25 октября 2018 в 19:57
Сергей, фигура голова и плечи, так же как и двойная вершина/двойное дно, неудавшийся размах по определению являются фигурами разворота тренда. Их не рассматривают как фигуры продолжения тренда, наподобие треугольника.
Уяснил. Спасибо.
Радик Галимовнаписала25 октября 2018 в 19:18
Сергейнаписал25 октября 2018 в 17:56
Сергей подобную фигуру - ГИП мы рассматриваем на уровнях и обязательно на восходящем рынке. На нисходящем рынке (как на рисунке) нужно рассматривать фигуру перевернутая ГИП. Если можно попробую ответить за Дмитрия, если я неправ Дмитрий поправит.
1) На М60 ситуация благоприятная для входа опционами может возникать даже не каждый день. Это зависит от рынка (я имею в виду ключевые уровни). Если использовать локальные - то ситуация бывает чаще, но риски возрастают.
2) Цена на ключевом уровне может вообще ничего не нарисовать, это рынок. Здесь возможно всё.
3) Необходимо дождаться отскока по свечным формациям, таким образом мы увеличиваем вероятность движения в нужную сторону, так сказать матожидание на нашей стороне. Если всегда входить не смотря на свечные формации или фигуры, как ковбои - стрелять от бедра, возможно попадание, но риски сильно возрастают. Каждый решает для себя сам. Кто-то любит играть в орлянку, чтобы кровь играла. Но для плановой торговли необходимо соблюдать все требования стратегии, в этом случае теория вероятности на нашей стороне.
Радик, Вы как всегда отлично ответили на вопрос!
Спасибо!
Дмитрий, Здравствуйте.

Вижу такие плюсы, если заходить в рынок не чистым Колом или Путом с экспирацией через неделю, а спрэдом с экспирацией через месяц:

1) Вероятность, что цена успеет побывать на нужных нам уровнях или просто пойдёт в нашу сторону, значительно выше.
2) Стоимость конструкции (риск) почти равна купленному недельному путу или колу.
3) Тетта работает на нас.
4) Выход в ноль конструкции (экспирация через месяц) практически равен выходу в ноль купленному путу-колу с экспирацией через неделю.

Понимаю, что ГО конструкции выше и возможная прибыль ограничена.

Пожалуйста поделитесь своим опытом в этом вопросе.
Спасибо.
Можно и так делать. Я предпочитаю только направленные позиции, без конструкций. Календарные спреды очень популярная конструкция.
Дмитрий Брыляковнаписал26 октября 2018 в 11:38
Можно и так делать. Я предпочитаю только направленные позиции, без конструкций. Календарные спреды очень популярная конструкция.
Дмитрий, Спасибо.
Остаётся открытым вопрос грамотного роллирования спреда применительно к стратегии которую Вы нам дали. Может у Вас есть рекомендации для случая сопровождения спреда применительно к стратегии которую мы сейчас изучаем и пытаемся виртуально практиковать?
Спасибо.
Пример на опционах с экспирацией 1 месяц, Но данное управление подходит и к недельным опционам.
Дмитрий, Огромное Спасибо за видео!
Сделка по Опционам - Покупка Путов от 2018.10.25. вошла в БезУбыток
Сергей Съединнаписал26 октября 2018 в 18:27
Сделка по Опционам - Покупка Путов от 2018.10.25. вошла в БезУбыток
Сергей, Поздравляю!

Отскок от уровня 108500, RTS, Сконструировал Бычий Колл-Спрэд, экспирация через 2 недели (08.11.18), риск 1000пп:

Загрузка...