Сергей Грибов
На данный момент нам нужно продать 2 фьючерса, купить 1 Колл страйка 115000 и 2 недорогих Кола страйка 117500. Таким образом конструкция вышла в безубыток ("Полетела"). В любой точке конструкции на момент экспирации будет получена прибыль.

Вот вариант, если начальная конструкция состояла из 2-х купленных и 2-х проданных Колов (первоначальный риск 2000 пунктов):
На данный момент нам нужно продать 1 фьючерс, купить 1 Колл страйка 115000 и 1 недорогой Колл страйка 117500. Таким образом конструкция вышла в безубыток ("Полетела"). В любой точке конструкции на момент экспирации будет получена прибыль.

Покупка Кола страйка 117500 необязательна и даже не выгодна, тогда имеем следующее состояние:

Если купить 2 Кола страйка 115000, имеем следующий вид конструкции:

Такая конструкция немного дороже, но она "не боится" большого движения в любую сторону:

Вывод:
Если строить конструкцию Бычий Колл-Спрэд минимум из 2-х проданных и 2-х купленных Колов, то как только цена начинает движение по верхней горизонтали конструкции и конструкцию закрывать рано, и есть предположение, что цена не пойдёт дальше, но может совершить возвратное движение к моменту экспирации, то всю конструкцию возможно привести к безубыточному состоянию и возвратное движение цены не приведёт к убыткам.

Дмитрий, пожалуйста, выскажите свою точку зрения о моих рассуждениях.
Спасибо.
Рассуждения отличные!!! Главное, Вы видите варианты!
А если бы Вы сделали не спред, а просто купили бы коллы. Что бы Вы сделали в этом случае?
Дмитрий Брыляковнаписал5 ноября 2018 в 09:12
...А если бы Вы сделали не спред, а просто купили бы коллы. Что бы Вы сделали в этом случае?
Если цель создать безубыточную конструкцию с ожиданием возможного движения цены вверх, то при минимум купленных 3-х Колах продадим 2 фьючерса:

Если цель создать безубыточную конструкцию с ожиданием только возвратного движения цены, то продадим фьючерсов столько, сколько купили Колов:

Тем самым фиксируем минимально возможный профит и ожидаем движения цены вниз, по сути получаем купленный Пут с тем же страйком: Нужно заметить, что поскольку время в опционах ещё есть, то даже при минимальном возвратном движении цены конструкция начнёт приносить деньги.
А что выгоднее при одинаковом ГО на спреды или Коллы?
Для Спреда требуется большее ГО, там есть проданные опционы. В отношении ГО конечно же просто купленные Колы выгоднее, Но нельзя забывать о том, что риск спрэда всегда ниже риска просто купленного кола и в этом плане Спрэд всё же кажется более предпочтительным. Но возможная прибыль спрэда всегда ограничена в отличии от просто купленного опциона, и в этом вижу минус Спрэда.
Похоже главный (может и единственный) плюс Спрэда - это меньший риск. Всё остальное: более простое управление, прибыльность, меньшее ГО на стороне просто купленного опциона. Думаю, если быть уверенным в своей торговой системе, то вполне можно отказаться от спрэда и его преимущества (риск), и сделать упор на прибыльность, и похоже спрэд тут проигрывает.
Сергейнаписал5 ноября 2018 в 12:18
Для Спреда требуется большее ГО, там есть проданные опционы. В отношении ГО конечно же просто купленные Колы выгоднее, Но нельзя забывать о том, что риск спрэда всегда ниже риска просто купленного кола и в этом плане Спрэд всё же кажется более предпочтительным. Но возможная прибыль спрэда всегда ограничена в отличии от просто купленного опциона, и в этом вижу минус Спрэда.
Похоже главный (может и единственный) плюс Спрэда - это меньший риск. Всё остальное: более простое управление, прибыльность, меньшее ГО на стороне просто купленного опциона. Думаю, если быть уверенным в своей торговой системе, то вполне можно отказаться от спрэда и его преимущества (риск), и сделать упор на прибыльность, и похоже спрэд тут проигрывает.
С ГО не совсем так. В этих случаях риск = ГО. При купленных коллах ГО может быть больше стоимости коллов (как у фьючерса) только если коллы в деньгах и экспирация по ним через 1-2 дня.
Риск в спреде меньше, чем у купленных коллов только на первый взгляд. Например сравним 1 спред с риском 500 пт и 1 колл с риском в 1000 пт. При торговле мы всегда определяем % риска на сделку, и допустим мы заложили риск в 2000 пт. Что выгоднее купить на эти 2000 пт? 2 колла или 4 спреда?
Купил 2 Колла:

Риск составил 4220, при текущей цене прибыль примерно 2300 пунктов:

Купил 2 спрэда по 2 Колла продал+2 Колла купил:
В спредах какой риск?
Риск примерно тот же (чуть меньше) 4000 пунктов, но при текущей цене на момент экспирации прибыль составила 6000 пунктов:

Выходит 2 Колла на момент экспирации заработали в 2,6 раза меньше чем спрэды при том же риске. Спрэды хороши.
Это мы сегодня разберем на занятии!
Поправка: Конечно нужно отметить что имелась ввиду прибыль на момент экспирации.
На данный момент в опционах есть время и прибыль по спрэдам составила 4144 пункта и это больше чем от купленных Коллов 2500 пунктов.
Дмитрий здравствуйте.
Признаюсь, поймал себя на мысли, что я не знаю чётких правил расчёта позиции, если в ней присутствуют фьючерсы, проданные опционы и купленные опционы. И как при этом учитывать ГО и вообще учитывать ли его? Как риски при этом влияют на расчёты? Я конечно что-то знаю, что-то нашёл в интернете, о чём-то догадываюсь, что-то умею подгонять и ОпшенРу хороший помощник, но вот чтобы взять лист бумаги, ручку, калькулятор, взять и посчитать какой процент от моего депозита составляет стоимость той или иной позиции или конструкции, выписав на бумагу необходимые данные, которые где-то нужно найти, думаю не справлюсь...
То есть у меня вызывает затруднение задача, например:
Имеем на депозите 300000 рублей, необходимо войти в рынок позицией стоимостью 10% от депозита (риск 10% от депозита то же самое???), при этом позиция включает в себя фьючерсы, проданные опционы и купленные опционы.
Не могли бы вы в формате: 1-е, 2-е, 3-е.... рассказать, как производить такие расчёты?
Понимаю, что ответ может быть не простой, но информация крайне важна.
Думаю такая информация будет полезна всем, кто посетит эту ветку.
СПАСИБО.
Сергейнаписал7 ноября 2018 в 07:08
Дмитрий здравствуйте.
Признаюсь, поймал себя на мысли, что я не знаю чётких правил расчёта позиции, если в ней присутствуют фьючерсы, проданные опционы и купленные опционы. И как при этом учитывать ГО и вообще учитывать ли его? Как риски при этом влияют на расчёты? Я конечно что-то знаю, что-то нашёл в интернете, о чём-то догадываюсь, что-то умею подгонять и ОпшенРу хороший помощник, но вот чтобы взять лист бумаги, ручку, калькулятор, взять и посчитать какой процент от моего депозита составляет стоимость той или иной позиции или конструкции, выписав на бумагу необходимые данные, которые где-то нужно найти, думаю не справлюсь...
То есть у меня вызывает затруднение задача, например:
Имеем на депозите 300000 рублей, необходимо войти в рынок позицией стоимостью 10% от депозита (риск 10% от депозита то же самое???), при этом позиция включает в себя фьючерсы, проданные опционы и купленные опционы.
Не могли бы вы в формате: 1-е, 2-е, 3-е.... рассказать, как производить такие расчёты?
Понимаю, что ответ может быть не простой, но информация крайне важна.
Думаю такая информация будет полезна всем, кто посетит эту ветку.
СПАСИБО.
Риск по позиции = ГО. Про сложные конструкции и голую продажу опционов информацию давать не буду, т.к. на этом курсе мы торгуем только направленные позиции.
Дмитрий Брыляковнаписал7 ноября 2018 в 18:58
Риск по позиции = ГО. Про сложные конструкции и голую продажу опционов информацию давать не буду, т.к. на этом курсе мы торгуем только направленные позиции.
А я так старался правильно сформулировать проблему.

Дмитрий, Хочу уточнить, По практике, создаю другую свою ветку в разделе "Тренинг - VIP" (функция недоступна) или кидаю свои решения в ветку "Практика", или продолжаю работать тут?
Изменил настройки, попробуйте еще раз.
Загрузка...