Счёт открыл у брокера Открытие. Квик установил, готов к настройке.
Вопрос по настройке таблицы в КВИКЕ. У меня настройка несколько отличается от той, что я наблюдаю в уроке. В частности, в доступных инструментах нет такой строки, как FORTS фьючерсы, я позвонил своему менеджеру у брокера (Открытие) и она мне сказала, что самого слова "фьючерсы" у них нет, а все фьючерсы находятся под строкой FORTS, ладно, я настроил, как мог, вот , что у меня получилось..
Я тут вижу, что в сокращениях бумаг, нет того, что есть в уроке, а именно (RIZ8, SiZ8, SRZ8)
правильно ли я настроил? Если нет, то что исправить?
Да, а если я ввожу в поиске инструментов, например RIZ8, то появляется куча каих-то опционов...
Я тут вижу, что в сокращениях бумаг, нет того, что есть в уроке, а именно (RIZ8, SiZ8, SRZ8) правильно ли я настроил? Если нет, то что исправить?
Да, а если я ввожу в поиске инструментов, например RIZ8, то появляется куча каих-то опционов...
Привет!Вы выборку делаете из опционов,поэтому выкидывает все страйки.Проще вручную выбрать из фьючерсов.
Привет, Гузель. "В частности, в доступных инструментах нет такой строки, как FORTS фьючерсы".
Да, Гузель, я понимаю, что как и в уроке, у вас в настройках КВИКА есть такой инструмент. который называется ФОРТС фьючерсы, и из которого можно выбрать фьючерсы с короткими тикерами - RIZ8, SiZ8, SRZ8.
А моя проблема зключается в том, что у меня нет такого инструмента с названием ФОРТС фьючерсы
и я не могу выбрать фьючерсы с короткими тикерами - RIZ8, SiZ8, SRZ8. Как мне объяснили у брокера, что все фьючерсы находятся, и их можно выбрать из списка FORTS, но там я не увидел коротких тикеров RIZ8, SiZ8, SRZ8, а только полные: RTS-12.18, Si-12.18 и SBRF-12.18. В связи с чем я спросил, правильно ли я настроил таблицу, которая на первом скрине.
А моя проблема зключается в том, что у меня нет такого инструмента с названием ФОРТС фьючерсы
и я не могу выбрать фьючерсы с короткими тикерами - RIZ8, SiZ8, SRZ8. Как мне объяснили у брокера, что все фьючерсы находятся, и их можно выбрать из списка FORTS, но там я не увидел коротких тикеров RIZ8, SiZ8, SRZ8, а только полные: RTS-12.18, Si-12.18 и SBRF-12.18. В связи с чем я спросил, правильно ли я настроил таблицу, которая на первом скрине.
Добрый день, Олег. Вы настроили все правильно, у разных брокеров обозначения фьючерсов могут быть разные. RIZ8 или RTS-12.18 обозначают одно и тоже - фьючерс на индекс РТС со сроком экспирации декабрь 2018 года.
Олег Ревякиннаписал22 сентября 2018 в 10:38На форуме я выложил два варианта тикеров фьючерсов. Краткий и полный код.
Спасибо, Василий.Это именно о, что я хотел услышать..
ДЗ к 3 занятию. На общем графике, днёвке, по фьючерсам РТС нарисовал уровни. Ключевые уровни выделил жирным (мне так кажется, потому что основное движение цены происходит между ними с апреля 2018 года), они составляют примерно 120 000 и 105 000
А вот так выглядят уровни на 5минутке
Теперь переходим к свечному анализу: тут пинбар и поглощение с отбоем от уровня после пробоя. Также это будет являтся примером ретеста.

А вот так выглядят уровни на 5минутке

Теперь переходим к свечному анализу: тут пинбар и поглощение с отбоем от уровня после пробоя. Также это будет являтся примером ретеста.
ДЗ к 4 занятию. На пятиминутках РТС, Сбера и курса доллара нашёл фигуры ТА, скрины прилагаю

ДЗ к пятому уроку. Итак, ТФ 5, инструмент фьючерс на индекс РТС.
1. на уровне поддержки появляется контрольная формация "поглощение".
2. На следующей свече, которая вышла на 2 шага цены вверх, открываем сделку в "лонг" двумя фьючерсами.
3. Ставим SL за минимум в этой волне (меньше предыдущей свечи на 2 щага цены) и 2 TP, один на уровень, равный SL, а второй на уровень начала следующей линии сопротивления.
4. Берём первый TP и переносим SL второго TP на уровень открытия сделки.
5. Цена уходит вниз, не достигая второго TP и сделка закрывается по уровню открытия (тут я немного запоздал сделать скрин, но это ничего не меняет).
1. на уровне поддержки появляется контрольная формация "поглощение".
2. На следующей свече, которая вышла на 2 шага цены вверх, открываем сделку в "лонг" двумя фьючерсами.
3. Ставим SL за минимум в этой волне (меньше предыдущей свечи на 2 щага цены) и 2 TP, один на уровень, равный SL, а второй на уровень начала следующей линии сопротивления.
4. Берём первый TP и переносим SL второго TP на уровень открытия сделки.
5. Цена уходит вниз, не достигая второго TP и сделка закрывается по уровню открытия (тут я немного запоздал сделать скрин, но это ничего не меняет).
Там нет поглощения. У левой свечи тень выше чем у правой.
Ясно, я почему-то подумал, что при поглощении именно тело должно быть больше, чем тело предыдущей свечи..
Дз к занятию 9. Построение простых опционных конструкций.
1. Строим Стрэдлл
2. Строим короткий Стрэнгл.
3. Строим Бычий call-spread.
4. И строим Медвежий put-spread
1. Строим Стрэдлл

2. Строим короткий Стрэнгл.
3. Строим Бычий call-spread.
4. И строим Медвежий put-spread