А в чём сложность чтения? Вы знаете, что означает каждая линия на графике? Внизу графика цена Б.А. (фьючерса). Вертикальная линия показывает текущую цену Б.А. в данный момент времени ( как стрелка спидометра а/м показывает его скорость в данный момент времени). Слева цифры показывают прибыль/убыток позиции. Горизонтальная ( нулевая) линия на графике показывает отсутствие убытка и прибыли, т.е. "0" (выше этой линии будет прибыль у Вашей позиции, ниже цифры с минусом показывают убыток). Синяя и красная линии на графике показывают прибыль/убыток Вашей позиции в зависимости от цены Б.А. Навели на эту линию курсор и увидите значения. Синяя линия покажет прибыль/убыток позиции на момент экспирации ( если цена Б.А. в тот момент будет такой же, как показал курсор), красная линия - на данный момент. По мере приближения к экспирации красная линия будет сближаться с синей. Если Вы захотите узнать, как изменится прибыль/убыток Вашей позиции при изменении ВОЛАТИЛЬНОСТИ опциона ( для этого необходимо будет сделать некоторые действия), то появится зелёная линия, которая и покажет это изменение.
По графику профиля позиции Вы можете увидеть при какой цене Б.А. Ваша позиция будет прибыльной, а при какой убыточной. И сравнивая профили различных позиций, открытых в одно время, можно увидеть какая из них более выгодная при определённой рыночной ситуации ( если цена будет быстро расти, то более выгодной будет одна конструкция, если будет медленно расти, то другая и т.д.).
По графику профиля позиции Вы можете увидеть при какой цене Б.А. Ваша позиция будет прибыльной, а при какой убыточной. И сравнивая профили различных позиций, открытых в одно время, можно увидеть какая из них более выгодная при определённой рыночной ситуации ( если цена будет быстро расти, то более выгодной будет одна конструкция, если будет медленно расти, то другая и т.д.).
Борис Ломакиннаписала19 октября 2018 в 01:42Вот Вы МОЛОДЧИНА, Борис!!! Огромное спасибо за такой подробный ЛИКБЕЗ!!!
А в чём сложность чтения? Вы знаете, что означает каждая линия на графике? Внизу графика цена Б.А. (фьючерса). Вертикальная линия показывает текущую цену Б.А. в данный момент времени ( как стрелка спидометра а/м показывает его скорость в данный момент времени). Слева цифры показывают прибыль/убыток позиции. Горизонтальная ( нулевая) линия на графике показывает отсутствие убытка и прибыли, т.е. "0" (выше этой линии будет прибыль у Вашей позиции, ниже цифры с минусом показывают убыток). Синяя и красная линии на графике показывают прибыль/убыток Вашей позиции в зависимости от цены Б.А. Навели на эту линию курсор и увидите значения. Синяя линия покажет прибыль/убыток позиции на момент экспирации ( если цена Б.А. в тот момент будет такой же, как показал курсор), красная линия - на данный момент. По мере приближения к экспирации красная линия будет сближаться с синей. Если Вы захотите узнать, как изменится прибыль/убыток Вашей позиции при изменении ВОЛАТИЛЬНОСТИ опциона ( для этого необходимо будет сделать некоторые действия), то появится зелёная линия, которая и покажет это изменение.
Дмитрий, здравствуйте. Простите меня за примитивные технические вопросы, но иначе я не пойму, как правильно делать заявки опционов. Если я верно понимаю, то опционы как coll так и put мы только покупаем (по стратегии). Значит в стакане котировок, например опционов coll , в окне заявок я выбираю кнопку купить? И опять же в стакане котировок опцинов put, когда я выбираю интересующую меня цену, в окне заявок я нажимаю кнопку " купить"? Верно?
1 Скриншот покупки coll
2 Скриншот покупки put.
Вообще у меня , конечно_ катастрофа с терминалами. Демо не даёт ничего опробовать. Опционы только трёхмесячные и доска практически пустая
1 Скриншот покупки coll
2 Скриншот покупки put.
Вообще у меня , конечно_ катастрофа с терминалами. Демо не даёт ничего опробовать. Опционы только трёхмесячные и доска практически пустая
Все верно! Заявки лучше выставлять через стакан котировок.
Дмитрий , здравствуйте. Просмотрела занятие №12.
Для меня сложно, хотя как будто я всё понимаю! Как я понимаю , при покупке опционов как кол так и пут, цена базового актива должна идти вверх?...Например, сегодня я купила два опциона пут ближайшего страйка 112500 по цене 670 пунктов , цена РТС идёт вверх , а цена опциона при этом падает. Что я неверно понимаю?
Для меня сложно, хотя как будто я всё понимаю! Как я понимаю , при покупке опционов как кол так и пут, цена базового актива должна идти вверх?...Например, сегодня я купила два опциона пут ближайшего страйка 112500 по цене 670 пунктов , цена РТС идёт вверх , а цена опциона при этом падает. Что я неверно понимаю?
Дмитрий Брыляковнаписал31 октября 2018 в 18:54Понятно, всё у меня перепуталось в голове.Значит покупка путов делается так , как фьючерс в шорт?..
Коллы - БА вверх. Путы - БА вниз. Все просто.
Annaнаписала31 октября 2018 в 18:57Да. Мы продаем фьючерс или покупаем опцион Пут.Дмитрий Брыляковнаписал31 октября 2018 в 18:54Понятно, всё у меня перепуталось в голове.Значит покупка путов делается так , как фьючерс в шорт?..
Дмитрий Брыляковнаписал31 октября 2018 в 18:58Спасибо большоеAnnaнаписала31 октября 2018 в 18:57Да. Мы продаем фьючерс или покупаем опцион Пут.Дмитрий Брыляковнаписал31 октября 2018 в 18:54Понятно, всё у меня перепуталось в голове.Значит покупка путов делается так , как фьючерс в шорт?..
Дмитрий , здравствуйте. Объясните мне ,пожалуста следующую ситуацию: 25.10 .18 я купила 2 опциона колл ближайшего страйка 112500 на уровне БА111000(виртуально). Сейчас опционы как раз в деньгах . А по профилю в" Анализе опционов " сделка убыточная - 72%. Дата экспирации сегодня .Т.е виртуальная сделка в реале стала бы убыточной , а ведь БА в деньгах на уровне 113100 Почему , если актив в деньгах? Всё съела ТЕТТА?
Анна, перенесите вопрос в ветку форума к вопросам в занятии №14. Эту ситуацию разберем обязательно. Но пока напомню, цена опциона+ страйк = точка нуля. И есть вопрос, по какой причине 25.10 Вы купили опционы Колл?
Дмитрий Брыляковнаписал1 ноября 2018 в 19:23Хорошо, перенесу в ветку
Анна, перенесите вопрос в ветку форума к вопросам в занятии №14. Эту ситуацию разберем обязательно. Но пока напомню, цена опциона+ страйк = точка нуля. И есть вопрос, по какой причине 25.10 Вы купили опционы Колл?
Я купила опционы колл 25.10., потому что БА прошёл с 17.10- 23.10. достаточно длинное движение в шорт с уровня 117500 до уровня 110500, от которого уже несколько дней отбивалась цена( разворотными пинбарами) По моим прогнозам намечался разворот. Вот и причина покупки 2 опционов колл на ближайший страйк 112500.
Дмитрий Брыляковнаписал2 ноября 2018 в 04:23Очень хотелось бы разобраться во всех этих вопросах, чтобы понять правильный алгоритм действий в направленной торговле опционами. Сложные конструкции вообще не для меня, я просто ничего в них понять не могу.
Опционы это не только направление, это еще время.