Дорогой друг, дочитайте этот пост до конца, чтобы получить задание.
Рада видеть Вас на бесплатном курсе "Обогнать Баффета!"
Прежде, чем мы начнем искать самородки на шахтах фондового рынка, я предлагаю познакомиться.
Расскажу, кто я такая, и почему меня стоит слушать)
Смотря на мои фотографии, видео и статьи с этими словами про рынок, акции, опционы, тренды, уровни, индикаторы, Вы, наверное, думаете, что с этим я и родилась?
Представьте, ещё 6 лет назад я и понятия не имела, что стану инвестировать на американской фондовой бирже и даже обучать этому.
До этого я работала простым менеджером по продажам, ну разве что институт экономический закончила, да в налоговой отработала 5 лет. Как раз тогда только ещё торговля начиналась в России ценными бумагами, и у меня на участке отчитывался один предприниматель, торгующий на бирже. Он приносил такую огрооомную папку с бумагами и сам всё рассказывал по ним.
Я смотрела на этот ужас, ничего не понимала, кивала головой и принимала налоговую декларацию о доходах)))
Я всегда считала раньше, что инвестирование в ценные бумаги на бирже - это торговля за пятью мониторами, нервы, потеря денег и здоровья, это очень сложно, и что это могут делать только мужчины. Знаете, как в том фильме "В джазе только девушки"? Мужчины, которые читают колонки в газете с графиками, котировками цен с умными лицами...
Я даже в своё время решила закупить книжек по торговле, техническому анализу, просмотрела их, и так мне тоскливо стало, что я все их отложила и улетела жить в Грецию.
А зря отложила!
Так как в то время в 2002 году акции компании Apple стоили всего 1 доллар! Представляете? А сейчас они стоят под 300 долларов. Так что Вы в нужное время и в нужном месте. Мы найдем такие компании, которые вырастут, как AAPL!
К финансовому образованию я вернулась после кризиса, уже в 2013 году, когда в Греции стали закрываться все магазины, началась безработица. Вдобавок мужу пришлось делать срочную операцию в частной клинике, куда ушли все сбережения.
Я искала способы выхода на финансовую свободу.
Находила франшизы по бизнесу, но они все требовали больших вложений. И именно тогда я встретила своих учителей и поняла, что инвестиции - это совсем другое! Это не когда ты работаешь на деньги, а когда деньги работают на тебя, и у тебя есть и время и деньги!
А ещё я люблю писать книги, творить, развиваться, и поэтому свободное время мне очень нужно!
Итак, я составила свой первый в жизни личный финансовый план. Странно, что в экономическом институте нас этому не научили))) Бизнес план для компании мы писали, а вот план для своих личных финансов - нет.
Стала учиться. Прошла обучение в международной академии инвестиций, также в Эриксонском колледже. С тех пор я двигаюсь в этих двух направлениях - инвестиции и финансовый коучинг.
Начала инвестировать, открыла счёт у американского брокера.
Тогда ещё в России не было таких возможностей, иностранные акции вообще не торговались на российских биржах. Купила первые свои акции, сдала их в аренду на месяц за 300 долларов, а сама в это время отдыхала на море. Купила другие, они выросли.
- Круто! - подумала я. Деньги и правда стали сами себя воспроизводить)))
А потом стала рассказывать другим, помогать. Так образовался клуб инвесторов "Фара жизни".
Думаете, всегда всё было гладко?
Были и ошибки. За эти годы чего только я ни насмотрелась и ни перепробовала.
Я пробовала дейтрейдинг, торговлю с плечом. Сначала всё было здорово, пока в один вечер не потеряла 500 долларов и кучу нервных клеток. Больше так не делаю и ученикам не рекомендую.
Я пробовала торговать на высоковолатильных (сильно скачущих вверх и вниз) инструментах с плечами. И опять то же самое. Много заработала, ещё больше потеряла.
Простое правило рынка работает всегда: Большие прибыли равны большим рискам.
И в результате я остановилась на самом простом и надёжном. Это покупать недооценённые рынком, но качественные компании, которые могут хорошо вырасти. Иногда сдавать их в аренду - но это отдельная тема, про неё позже.
И ещё - я выработала для себя правило: инвестировать только в те компании, которые экологичны. То есть не вредят людям, земле, а приносят только пользу. И прежде чем купить акции, сначала я делаю расчёт разумом. А после слушаю сердце. И если мне не нравится та деятельность или продукт компании, который она производит, то я отказываюсь даже от самых заманчивых предложений.
Потому что жизнь всегда всё расставит по местам. Процветают те компании, которые действительно нужны людям и приносят пользу.
На курсе "Обогнать Баффета" я поделюсь с Вами секретами инвестирования в качественные компании, которые можно купить в половину их стоимости, расскажу, как их находить, отбирать, как покупать, продавать и получать свою прибыль.
Что ещё Вы получите на этом курсе:
- Базу знаний для инвестиций по фондовому рынку.
- Главную формулу прибыльного инвестирования в акции роста.
- Знание, как правильно находить, отбирать компании роста, на что обращать внимание.
- Как создать портфель акций, как за ним наблюдать.
- Как выбрать брокера и открыть счёт.
- Как составить личный инвестиционный план выхода на миллион $.
Уроки и практические задания будут публиковаться каждый день!
Моя миссия - научить Вас грамотно начать создавать свой капитал, помочь избежать Вам тех ошибок, которые я допустила в своё время, и стать финансово свободным человеком! Чтобы деньги работали на Вас, а не Вы на них!
Ну вот я и рассказала немного о себе. Ещё больше мы с Вами познакомимся на уроках курса и будущих встречах в эфире.
А теперь пришла Ваша очередь рассказать о себе!
- Как Вас зовут, откуда Вы?
- Какой опыт в инвестициях или трейдинге Вы имеете?
- Чему хотите научиться в ходе курса? С каким вопросом или темой в области инвестирования хотите разобраться? Что Вы ожидаете от этого курса?
Ответы напишите в комментариях к этому посту.
И поддержите других участников своими лайками - мы ведь все так нуждаемся в поддержке!
P.S. Да, кстати, ниже несколько моих фотографий. Лучше, как говорится, один раз увидеть))
До скорой встречи на курсе!
Первый урок будет опубликован в этой группе 30 апреля!
===
С верой в Ваш финансовый взлёт, Ирина Самсонова и команда Издательства Info-DVD.
Виталий г. Кривой Рог, Украина. Трейдинг на Форекс 3 года безуспешно, один год как открыт счет в Interactive Brokers пока тоже на торговле акциями результат не очень. Сейчас изучаю опционные стратегии и другие курсы по инвестированию. Буду благодарен новым знаниям.
Константин, 40 лет, уровень начинающий, хочется разобраться в инвестировании и извлекать из этого пользу)
Константин, если желание есть, то много можно сделать! Курс как раз для начинающих.
Сергей - пенсионер. в трейдинге 5 лет, люблю бесплатное образование ( советский я )
Сергей, этот курс хоть и бесплатный, но в нем очень много полезной информации, думаю вам понравится!
Валерий Казыев. Первоуральск Свердловской обл.Пенсионер.Хотелось бы освоить что то для заработка к пенсии.Интересовался форексом, сплошной обман.
Насчет форекса да, там много такого... А при торговле акциями все на реальной бирже, у американскго брокера и счет застрахован от форсмажра, или даже банкротства самого брокера. Хотя это вряд ли случится.
Сергей 57 лет, начинающий на московской бирже- акции и фьючерсы. Хочу развиваться дальше
Сергей, на курсе я даю материал и по российскому и по американскому рынку, так что Welcome)
Юрий, с Казахстана. Начинающий инвестор, которому интересны новые знания по инвестициям.
Василий 40 лет. Есть опыт дейтрейдинга, торговал на американской CME, с переменным успехом. Хочу заниматься более спокойным занятием, вроде инвестирования.
Понимаю))) Со временем начинаешь ценить свое время! Чтоб деньги на тебя работали, а ты на них. Трейдинг это все таки работа , и очень напряженная, как у летчика)
виктор-волгоград, 2год на мос,бирже и бирже сбп-занимаюсь инвестициями в акции и облигации хочу научиться более грамотно инвестировать чтобы жить на ренту от инвестиций
Виктор, вам возможно будет кое-что и знаком, но думаю новую информацию тоже получите!!! Особенно по американскому рынку.
Александр, г. Воронеж. Трейдинг Форекс - 5 лет, ММВБ - 3 года. На NYSE торгую с Брокером БКС, структурные продукты. Есть желание научиться торговле акциями на Американском рынке самостоятельно. Спасибо
О, такой большой стаж! Вам точно надо самостоятельно попробовать. Сможете сами эти структурные продукты на своем счете делать, только более управляемыми они будут.
Александр, г. Воронеж. Трейдинг Форекс - 5 лет, ММВБ - 3 года. На NYSE торгую с Брокером БКС, структурные продукты. Есть желание научиться торговле акциями на Американском рынке самостоятельно. Спасибо
Николай, уйдя на пенсию начинал и закончил не удачно на форексе, сейчас интересуюсь работой с инвестициями, хочу обучиться (благодаря Вам) и начать подрабатывать. Спасибо.
Пенсионерка. Открыт счет в Umarkets. Пока ничего не понимаю
Елизавета, очень хорошо, что сюда попали, я основы в первых уроках рассказываю как раз. Все таки акции намного легче, чем торговля валютой.
Сергей. Сочи. Открыт счёт в IB. Интерес - акции низкой капитализации рынка ОТС. Хочется научиться правильно и быстро оценивать потенциал компаний к быстрому росту.
Сергей, я на внебиржевом рыке не торгую, но возможно вам что-то будет полезным.
спасибо за ваше сообщение. Вы умная и сильная женщина! Ранее, я слушал ваши уроки по опционам, вы прекрасно преподаете! Меня зовут Диммлер, из Кыргызстана, абсолютный новичок в мире фондовых рынков. Хочу подкрепить ранее полученные у вас знания. Спасибо. С уважением, Диммлер
Благодарю за такие слова, Диммлер! Рада снова встретиться!
Светлана.С-Петербург. 1 год на ммвб торгую без особых успехов. на форексе пол года без успехов. хотела бы научиться инвестициям и торговле. получить так же знания про опционы. спаибо Ирина за обучение
Светлана, очень надеюсь, что мои знания помогут вам начать успешно инвестировать!!!