Дорогой друг, дочитайте этот пост до конца, чтобы получить задание.
Рада видеть Вас на бесплатном курсе "Обогнать Баффета!"
Прежде, чем мы начнем искать самородки на шахтах фондового рынка, я предлагаю познакомиться.
Расскажу, кто я такая, и почему меня стоит слушать)
Смотря на мои фотографии, видео и статьи с этими словами про рынок, акции, опционы, тренды, уровни, индикаторы, Вы, наверное, думаете, что с этим я и родилась?
Представьте, ещё 6 лет назад я и понятия не имела, что стану инвестировать на американской фондовой бирже и даже обучать этому.
До этого я работала простым менеджером по продажам, ну разве что институт экономический закончила, да в налоговой отработала 5 лет. Как раз тогда только ещё торговля начиналась в России ценными бумагами, и у меня на участке отчитывался один предприниматель, торгующий на бирже. Он приносил такую огрооомную папку с бумагами и сам всё рассказывал по ним.
Я смотрела на этот ужас, ничего не понимала, кивала головой и принимала налоговую декларацию о доходах)))
Я всегда считала раньше, что инвестирование в ценные бумаги на бирже - это торговля за пятью мониторами, нервы, потеря денег и здоровья, это очень сложно, и что это могут делать только мужчины. Знаете, как в том фильме "В джазе только девушки"? Мужчины, которые читают колонки в газете с графиками, котировками цен с умными лицами...
Я даже в своё время решила закупить книжек по торговле, техническому анализу, просмотрела их, и так мне тоскливо стало, что я все их отложила и улетела жить в Грецию.
А зря отложила!
Так как в то время в 2002 году акции компании Apple стоили всего 1 доллар! Представляете? А сейчас они стоят под 300 долларов. Так что Вы в нужное время и в нужном месте. Мы найдем такие компании, которые вырастут, как AAPL!
К финансовому образованию я вернулась после кризиса, уже в 2013 году, когда в Греции стали закрываться все магазины, началась безработица. Вдобавок мужу пришлось делать срочную операцию в частной клинике, куда ушли все сбережения.
Я искала способы выхода на финансовую свободу.
Находила франшизы по бизнесу, но они все требовали больших вложений. И именно тогда я встретила своих учителей и поняла, что инвестиции - это совсем другое! Это не когда ты работаешь на деньги, а когда деньги работают на тебя, и у тебя есть и время и деньги!
А ещё я люблю писать книги, творить, развиваться, и поэтому свободное время мне очень нужно!
Итак, я составила свой первый в жизни личный финансовый план. Странно, что в экономическом институте нас этому не научили))) Бизнес план для компании мы писали, а вот план для своих личных финансов - нет.
Стала учиться. Прошла обучение в международной академии инвестиций, также в Эриксонском колледже. С тех пор я двигаюсь в этих двух направлениях - инвестиции и финансовый коучинг.
Начала инвестировать, открыла счёт у американского брокера.
Тогда ещё в России не было таких возможностей, иностранные акции вообще не торговались на российских биржах. Купила первые свои акции, сдала их в аренду на месяц за 300 долларов, а сама в это время отдыхала на море. Купила другие, они выросли.
- Круто! - подумала я. Деньги и правда стали сами себя воспроизводить)))
А потом стала рассказывать другим, помогать. Так образовался клуб инвесторов "Фара жизни".
Думаете, всегда всё было гладко?
Были и ошибки. За эти годы чего только я ни насмотрелась и ни перепробовала.
Я пробовала дейтрейдинг, торговлю с плечом. Сначала всё было здорово, пока в один вечер не потеряла 500 долларов и кучу нервных клеток. Больше так не делаю и ученикам не рекомендую.
Я пробовала торговать на высоковолатильных (сильно скачущих вверх и вниз) инструментах с плечами. И опять то же самое. Много заработала, ещё больше потеряла.
Простое правило рынка работает всегда: Большие прибыли равны большим рискам.
И в результате я остановилась на самом простом и надёжном. Это покупать недооценённые рынком, но качественные компании, которые могут хорошо вырасти. Иногда сдавать их в аренду - но это отдельная тема, про неё позже.
И ещё - я выработала для себя правило: инвестировать только в те компании, которые экологичны. То есть не вредят людям, земле, а приносят только пользу. И прежде чем купить акции, сначала я делаю расчёт разумом. А после слушаю сердце. И если мне не нравится та деятельность или продукт компании, который она производит, то я отказываюсь даже от самых заманчивых предложений.
Потому что жизнь всегда всё расставит по местам. Процветают те компании, которые действительно нужны людям и приносят пользу.
На курсе "Обогнать Баффета" я поделюсь с Вами секретами инвестирования в качественные компании, которые можно купить в половину их стоимости, расскажу, как их находить, отбирать, как покупать, продавать и получать свою прибыль.
Что ещё Вы получите на этом курсе:
- Базу знаний для инвестиций по фондовому рынку.
- Главную формулу прибыльного инвестирования в акции роста.
- Знание, как правильно находить, отбирать компании роста, на что обращать внимание.
- Как создать портфель акций, как за ним наблюдать.
- Как выбрать брокера и открыть счёт.
- Как составить личный инвестиционный план выхода на миллион $.
Уроки и практические задания будут публиковаться каждый день!
Моя миссия - научить Вас грамотно начать создавать свой капитал, помочь избежать Вам тех ошибок, которые я допустила в своё время, и стать финансово свободным человеком! Чтобы деньги работали на Вас, а не Вы на них!
Ну вот я и рассказала немного о себе. Ещё больше мы с Вами познакомимся на уроках курса и будущих встречах в эфире.
А теперь пришла Ваша очередь рассказать о себе!
- Как Вас зовут, откуда Вы?
- Какой опыт в инвестициях или трейдинге Вы имеете?
- Чему хотите научиться в ходе курса? С каким вопросом или темой в области инвестирования хотите разобраться? Что Вы ожидаете от этого курса?
Ответы напишите в комментариях к этому посту.
И поддержите других участников своими лайками - мы ведь все так нуждаемся в поддержке!
P.S. Да, кстати, ниже несколько моих фотографий. Лучше, как говорится, один раз увидеть))
До скорой встречи на курсе!
Первый урок будет опубликован в этой группе 30 апреля!
===
С верой в Ваш финансовый взлёт, Ирина Самсонова и команда Издательства Info-DVD.
Юра, за одного битого двух небитых дают) А полезное будет.
Юрий , 54 года . Уровень начальный . Научиться всему , чему Вы будете обучать .
Олег, инвестиции - 1,5 года, трейдинг - 1 год. Инвестиции в плюс, трейдинг в минус. Интересен Ваш метод подбора недооценённых акций, выход на Америку(брокеры и банки) и всё, что связанно с налогами. Вы же налоговик.
Подольский Владимир г. Минск Беларусь. опыта нет. Хочу научиться: создать капитал, а потом им выгодно управлять и пассивный доход.
Отлично, тогда добавим к курсу еще уроки по составлению личного финансового плана и инвестиционного!
Венера. 2 года инвестиций. Хочу научиться методу подбора недооцененных акций.
1. Александр, Нижний Новгород.
2. Менее года курс Любовь Зуевой. Открыт ИИС в Тинькофф.
3. Как выбрать компании для инвестиций, как и где купить акции. Как сформировать свой портфель бумаг.
То, что уже есть ИИС- похвально! Я могу рассказать, как у американского брокера открывать счет, и по компаниям конечно рассмотрим.
Здравствуйте! Меня зовут Ильфат.
В инвестициях и в трейдинге полный О.
У меня товарищ занимается акциями на фондовой бирже. Говорит, что неплохо зарабатывает. Вот тоже хочу попробовать.
Николай, 55 лет, г. Архангельск.
С середины 90-х до 2003 работал в ЧИФе - чековом инвестиционном фонде. Тогда впервые прикоснулся к акциям, облигациям, векселям. Даже сдал экзамен на какой-то сертификат по ценным бумагам.
В середине нулевых вкладывался в ПИФы. Достаточно удачно.
Позже был Форекс. Неудачно, но не очень много.
Потом было затишье. Точнее, что-то было, но вспомнить нечего :)
Потом очередной подход к рынку. С переменным успехом.
Последние несколько лет, не без помощи ИНФО-ДВД, прокачиваю мозг, набираюсь знаний, но не чувствую готовности и нет решительности для перехода от теории к практике...
Вижу у вас богатый опыт! Надеюсь полученные знания на курсе подтолкнут к действию!
Меня зовут Александр. Торговал на Альпари.3000$ улетели. Сейчас занимаюсь теорией по инвестированию. Буду рад получить от Вас новые знания ). Спасибо Ирина, что пригласили
Понимаю вас. В акциях все таки поспокойнее. Опять же зависит от рынка, и умения вовремя выходить из сделки. Если акции уже черезчур выросли, нужна страховка, я не сторонник риска.
Раиса,пенсионерка.Калининград.Большой опыт слива депозита у брокеров - мошенников.Сейчас в Финаме подписалась на умеренный портфель-было 387 тыс рублей, осталось 220 тыс из-за кризиса.
Да, мошенников хватает на рынке, сами названивают. А хорошие брокеры еще кучу документов заставят собрать, прежде чем счет откроют) А насчет управления - почти 50% управляющих никак не хэджируют свои портфели. Я только за активное управление! То есть не купил и держи- а при первых признаках спада- переход в другие инструменты. Поэтому я у американского брокера, там кроме акций еще и опционы на них.
Пробовал всё кроме акций. Всё, в минус.
Добиваю последние деньги на сбербанке.
Термин Сдача в аренду - для более легкого понимания , а так это продажа покрытых кол-опционов на акции. Сейчас например HFC
ИРА ВАШИ рекомендации на приобритения акций у ВАС большой опыт накопился!
Рекомендации уже на вебинарах будут. Ну вот одну рассмотрите CRWD - молодая по кибербезопасности
Яков
много лет с перерывами
выбор акций и создание портфеля
заранее спасибо
Как раз этому будем учиться, отбору недооцененных и качественных компаний.
Александр.., 60, из Башкирии, полтора года бьюсь на Форексе.., с большим минусом, хочется стабильности...
У вас отличная техническая школа значит! Стабильность конечно на акциях побольше, на форексе)) Поговорим еще об этом на курсе.