Познакомимся? :)

Дорогой друг, дочитайте этот пост до конца, чтобы получить задание.

Рада видеть Вас на бесплатном курсе "Обогнать Баффета!"

Прежде, чем мы начнем искать самородки на шахтах фондового рынка, я предлагаю познакомиться.

Расскажу, кто я такая, и почему меня стоит слушать)

Смотря на мои фотографии, видео и статьи с этими словами про рынок, акции, опционы, тренды, уровни, индикаторы, Вы, наверное, думаете, что с этим я и родилась?

Представьте, ещё 6 лет назад я и понятия не имела, что стану инвестировать на американской фондовой бирже и даже обучать этому.

До этого я работала простым менеджером по продажам, ну разве что институт экономический закончила, да в налоговой отработала 5 лет. Как раз тогда только ещё торговля начиналась в России ценными бумагами, и у меня на участке отчитывался один предприниматель, торгующий на бирже. Он приносил такую огрооомную папку с бумагами и сам всё рассказывал по ним.

Я смотрела на этот ужас, ничего не понимала, кивала головой и принимала налоговую декларацию о доходах)))

Я всегда считала раньше, что инвестирование в ценные бумаги на бирже - это торговля за пятью мониторами, нервы, потеря денег и здоровья, это очень сложно, и что это могут делать только мужчины. Знаете, как в том фильме "В джазе только девушки"? Мужчины, которые читают колонки в газете с графиками, котировками цен с умными лицами...

Я даже в своё время решила закупить книжек по торговле, техническому анализу, просмотрела их, и так мне тоскливо стало, что я все их отложила и улетела жить в Грецию.

А зря отложила!

Так как в то время в 2002 году акции компании Apple стоили всего 1 доллар! Представляете? А сейчас они стоят под 300 долларов. Так что Вы в нужное время и в нужном месте. Мы найдем такие компании, которые вырастут, как AAPL!

К финансовому образованию я вернулась после кризиса, уже в 2013 году, когда в Греции стали закрываться все магазины, началась безработица. Вдобавок мужу пришлось делать срочную операцию в частной клинике, куда ушли все сбережения.

Я искала способы выхода на финансовую свободу.

Находила франшизы по бизнесу, но они все требовали больших вложений. И именно тогда я встретила своих учителей и поняла, что инвестиции - это совсем другое! Это не когда ты работаешь на деньги, а когда деньги работают на тебя, и у тебя есть и время и деньги!

А ещё я люблю писать книги, творить, развиваться, и поэтому свободное время мне очень нужно!

Итак, я составила свой первый в жизни личный финансовый план. Странно, что в экономическом институте нас этому не научили))) Бизнес план для компании мы писали, а вот план для своих личных финансов - нет.

Стала учиться.
Прошла обучение в международной академии инвестиций, также в Эриксонском колледже. С тех пор я двигаюсь в этих двух направлениях - инвестиции и финансовый коучинг.

Начала инвестировать, открыла счёт у американского брокера.

Тогда ещё в России не было таких возможностей, иностранные акции вообще не торговались на российских биржах. Купила первые свои акции, сдала их в аренду на месяц за 300 долларов, а сама в это время отдыхала на море. Купила другие, они выросли.

- Круто! - подумала я. Деньги и правда стали сами себя воспроизводить)))
А потом стала рассказывать другим, помогать. Так образовался клуб инвесторов "Фара жизни".

Думаете, всегда всё было гладко?

Были и ошибки. За эти годы чего только я ни насмотрелась и ни перепробовала.

Я пробовала дейтрейдинг, торговлю с плечом. Сначала всё было здорово, пока в один вечер не потеряла 500 долларов и кучу нервных клеток. Больше так не делаю и ученикам не рекомендую.

Я пробовала торговать на высоковолатильных (сильно скачущих вверх и вниз) инструментах с плечами. И опять то же самое. Много заработала, ещё больше потеряла.

Простое правило рынка работает всегда: Большие прибыли равны большим рискам.

И в результате я остановилась на самом простом и надёжном. Это покупать недооценённые рынком, но качественные компании, которые могут хорошо вырасти. Иногда сдавать их в аренду - но это отдельная тема, про неё позже.

И ещё - я выработала для себя правило: инвестировать только в те компании, которые экологичны. То есть не вредят людям, земле, а приносят только пользу. И прежде чем купить акции, сначала я делаю расчёт разумом. А после слушаю сердце. И если мне не нравится та деятельность или продукт компании, который она производит, то я отказываюсь даже от самых заманчивых предложений.

Потому что жизнь всегда всё расставит по местам. Процветают те компании, которые действительно нужны людям и приносят пользу.

На курсе "Обогнать Баффета" я поделюсь с Вами секретами инвестирования в качественные компании, которые можно купить в половину их стоимости, расскажу, как их находить, отбирать, как покупать, продавать и получать свою прибыль.

Что ещё Вы получите на этом курсе:

• Базу знаний для инвестиций по фондовому рынку.
  • Главную формулу прибыльного инвестирования в акции роста.
  • Знание, как правильно находить, отбирать компании роста, на что обращать внимание.
  • Как создать портфель акций, как за ним наблюдать.
  • Как выбрать брокера и открыть счёт.
  • Как составить личный инвестиционный план выхода на миллион $.

Уроки и практические задания будут публиковаться каждый день!

Моя миссия
- научить Вас грамотно начать создавать свой капитал, помочь избежать Вам тех ошибок, которые я допустила в своё время, и стать финансово свободным человеком! Чтобы деньги работали на Вас, а не Вы на них!

Ну вот я и рассказала немного о себе. Ещё больше мы с Вами познакомимся на уроках курса и будущих встречах в эфире.

А теперь пришла Ваша очередь рассказать о себе!

1. Как Вас зовут, откуда Вы?
  2. Какой опыт в инвестициях или трейдинге Вы имеете?
  3. Чему хотите научиться в ходе курса? С каким вопросом или темой в области инвестирования хотите разобраться? Что Вы ожидаете от этого курса?

Ответы напишите в комментариях к этому посту.
    И поддержите других участников своими лайками - мы ведь все так нуждаемся в поддержке!

P.S. Да, кстати, ниже несколько моих фотографий. Лучше, как говорится, один раз увидеть))

До скорой встречи на курсе!

Первый урок будет опубликован в этой группе 30 апреля!

===
    С верой в Ваш финансовый взлёт, Ирина Самсонова и команда Издательства Info-DVD.

0.7 Mb
    jpg
    1
    14:51, 29 апреля 2020
    5 Mb
    jpg
    2
    0.2 Mb
    jpg
    3
    0.4 Mb
    jpg
    4

Меня зовут Юрий. Я из Улан-Удэ. В инвестициях опыта нет, а в трейдинге - такой же, как у вас в начале. Хочу научится вашему опыту, если это будет по силам.

Юрий, конечно научитесь! А опыт , он всегда приходит со временем, сын ошибок трудных, как Пушкин писал)

Евгений, уровень - нуль. Дополнительное развитие +1 к финансовой граммотности 

Я как раз все просто объясняю, подходит для новичков!

Александр., г. Харьков, Украина.  Опыта в инвестициях или трейдинге почти нет, только начинаю изучать. Все перечисленные темы курса интересны. Это возможность получить начальные знания  по фондовому рынку.

Рада видеть вас на этом курсе, Александр! 

Добрый день!

Михаил, г. Нижний Новгород, новичок. Хочу найти решения, ведущие к финансовой независимости.

С уважением,

Отлично, Михаил, курс для новичков!

Добрый день. Я из Узбекистана г. Ташкент. Опыт торговли фьючерсами на СМЕ есть есть реальный счёт. Но вот хочется торговать акциями, делать их отбор их через finviz,  или другой сайт отбора акций, какие критерии ставить , ну  это со временем смотря какую область рассматривать. Вот только вопрос незнаю через какого брокера  открыть счёт чтобы  торговать американскими акциями . IB  прошу не предлагать , давно очень с ними знаком  ещё со времён Вэла Баура.  А так рад буду послушать ваши  лекции  . Век живи век учись. 

Фуркат, на курсе как раз отбирать акции научитесь! А брокеров много есть для торговли акциями.

Добрый  день.  Я  из  Великого  Новгорода  Опыта  нет,  хочу   научиться  работать  с  акциями    

Основы отбора недооцененных компаний вы точно узнаете на этом курсе!

Меня зовут Сергей, я из Украины. Практического опыта ни в инвестициях ни в трейдинге нет. Из курса хотел бы научиться инвестировать в фондовый рынок и заработать на первый случай хоть какие то деньги.

Рада видеть вас на курсе, Сергей! Из Украины тоже можно работать, есть брокеры.

ни чего не понимаю в инвестировании.

Александр, пришло время узнать) 

Андрей. Я из Москвы. В ивестициях опыт доверительного управления, трейдинг - пока только баловство. Интересен Ваш опыт инвестирования и методика оценки компаний.

Приветствую, Андрей! Буду рада поделиться знаниями!

Привет! Павел. Чехия. В инвестициях опыта мало, в трейдинге - такой же, как у вас  в начале. Хочу научится вашему опыту, если это будет по силам.

Все в наших руках, Павел, и в головах ) Опыт наработается со временем. 

Олег Лавренов. Здравствуйте! Я из Риги, Латвия.Полностью могу повторить сообщение Юрия В инвестициях опыта нет, а в трейдинге - такой же, как у вас в начале."

Значит этот курс как раз для вас, Олег!

Пенсионер хочу понять если получится то тоже надеюсь стать финансово независимым человеком !! Пробовал бинарные опционы , есть небольшой счет на Форексе , где работает советник 

Леонид, значит вам будет намного легче.

Здравствуйте! Меня зовут Юрий. Я из Барнаула. В трейдинге опыт только на валютных парах с демо счётом плюс литература. В целом хочу получить полезную информацию и применить её в деле. 

Хороший опыт, Юрий! Я занимаюсь только акциями и опционами на них, про это и делюсь информацией, думаю пригодится.

1. Меня зовут Ангелина. Я живу в солнечном городе Сочи.
    2. Опыта в инвестициях и в трейдинга нет.
    3. Тема инвестирования мне неожиданно оказалось интересна. Было бы круто разбираться в этом. И при первой возможности вложиться туда, куда выгоднее всего.

Рада знакомству, Ангелина!!! Прежде чем вложиться, конечно нужно знать куда, курс вам поможет отобрать правильные акции.

Меня зовут Юрий. Я из Омска.С фондовым рынком познакомился в 2009 году, тогда же купил себе портфель акций на ММВБ из 12 эмитентов ,из которого на данный момент осталось 8 компаний. Вложения себя полностью оправдали , я только дивидендами получил все вложенные деньги обратно , не считая прибыли по акциям, по некоторым более 1000% и тем не менее я не миллионер , как Вы наверное подумали .А все потому что инвестиции в акции в 2009 году составили лишь 40000 рублей . На Америке торговать не хочу , но как работают опционы хотелось бы знать , ведь принцип их работы одинаков я так понимаю вне зависимости от того МОЕХ это или СМЕ . 

Здравствуйте, Юрий! Рада , что у вас успешный инвестиционный опыт! Как раз был хороший вход после кризиса. Сейчас , возможно нас это же ожидает. Насчет опционов- на российском рынке пока нет опционов именно на акции, только на американском.

Загрузка...