Платформу можно скачать вот по этой ссылке https://ninjatrader.com/ru/ - официальный брокер.
При регистрации на сайте обратите внимание, брокер не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru
Лучше использовать адрес, который расположен на @gmail.com
Логин и пароль от демо счета действует 14 дней с момента регистрации на сайте.
Регистрация на сайте
Как установить платформу
Как создать подключение
- В окне Control Center выберите "Tools > Account Connections…"
- В Account Connection Set Up нажмите кнопку "Add…" button
- Появится Connection Wizard. Нажмите кнопку "Next >" button.
- По изображению ниже
- Connection name: Создайте название вашего соединения
- Provider: Выберите в списке NinjaTrader Continuum (или CQG если нет в списке NinjaTrader Continuum)

Нажмите кнопку "Next >"
В поле вводим логин и пароль, которые пришли на почту
Нажмите кнопку Next и затем Finish, для того, чтобы завершить создание соединения.
Чтобы присоединиться к своему счету, пройдите в Control Center NinjaTrader, выберите в меню File>Connect> название вашего созданного соединения.
Как добавить инструмент и настроить график

Добавление графика

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в настоящий момент торгуем мартовский контракт.
ES 03-20 - МИНИ
MES 03-20 - МИКРО
В инструментах выбрать нужно именно ES 03-20 и MES 03-20 (!!!)
Как открывать и закрывать сделки с помощью стакана

1. Зона установки BuyStop. Чтобы установить данный ордер, нужно нажать клавишу Ctrl + нажать колесиком мышки на интересующую цену. Появится окно подтверждения, после нажатия ОК, заявка отметится в Dynamic SuperDOM.
Если в рассматриваемой зоне, нажать левой кнопкой мыши по интересующей цене, подобная команда будет приравнена к открытию позиции в Buy по рыночной цене.
2. Зона установки SellLimit. Для установки заявки, выберите интересующую цену и нажмите левой кнопкой мыши. Появится окно подтверждения, нажмите ОК и заявка отразится в Dynamic SuperDOM.
3. Зона установки BuyLimit. Для установки заявки, выберите интересующую цену и нажмите левой кнопкой мыши. Появится окно подтверждения, нажмите ОК и заявка отразится в Dynamic SuperDOM.
4. Зона установки SellStop. Чтобы установить данный ордер, нужно нажать клавишу Ctrl + нажать колесиком мышки на интересующую цену. Появится окно подтверждения, после нажатия ОК, заявка отметится в Dynamic SuperDOM.
Как добавить/убрать индикаторы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в настоящий момент торгуем мартовский контракт.
ES 03-20 - МИНИ
MES 03-20 - МИКРО
В инструментах выбрать нужно именно ES 03-20 и MES 03-20 (!!!)
P.S. Для тех, кто забыл, как сменить контракт
https://www.infoclub.info/grou...
Некоторые участники говорили, что при регистрации платформы им не приходит письмо с логином и паролем от поставщика котировок.
В связи с тем что к поставщику котировок очень много обращений (не только от нас , но и по всему миру) их система испытывает перегрузки.
Они не успевают обрабатывать заявки.
Необходимо попробовать отправить запрос повторно (через 3-4 часа) и на следующие сутки. Обычно через 24 часа они уже успевают обработать запрос и высылают логин и пароль.
Не двигаются котировки на обоих версиях не на NT7 не на NT8
В чём проблема кто сталкивался.?
Параллельно включен MT5 там всё летает.
Алексейнаписал24 февраля 2020 в 21:59Не двигаются котировки на обоих версиях не на NT7 не на NT8
В чём проблема кто сталкивался.?
Параллельно включен MT5 там всё летает.
У Вас сдвинулся график по временнОй шкале. Нажмите на стрелочку в правом верхнем углу. https://take.ms/RiJaG
Спасибо,но нажимал не помогло.По прежнему котировки стоят.
Буду наверное винду переустанавливать.(не хотелось это делать ,а прийдётся) NT очень капризная платформа,у меня не с каким софтом не было не каких проблем.
Я уже и соединения сбрасывал и новое заводил ,что только не делал.Создаю график и котировки стоят не двигаются в других платформах как MT5 шкала нормально двигается..
Переустановил сегодня нормальную чистую винду 10 ,поставил платформу на неё NT8.
Но сначала был в недоумении и поменял два соединения думал дело в соединениях.
Вообщем при добавлении микро-фьючерсного инструмента график не появлялся и ,уже не знал что делать.Просто выводилось чёрное окно ,но графика не было.
!!! Оказалось что при вводе инструменты нужно быть внимательным и вводить не просто MES ,а MES 03-20
Но платформа очень капризная ,не на каждую винду встанет, это факт это не MT5 где всё до безобразия просто и всё летает хоть какая винда у тебя.
Алексей,подскажите где взять виндовс 10,у меня семерка,наверное уже пора менять
Спасибо
Татьяна Дудинанаписала27 февраля 2020 в 09:31Алексей,подскажите где взять виндовс 10,у меня семерка,наверное уже пора менять
Спасибо
Добрый день!
Семерку точно нужно менять, Майкрософт с 14 января 2020 ее не поддерживает, т.е. не будут выходить никакие обновления, в том числе и обновления безопасности.
Если у Вас лицензионная семерка, то это не сложно. Наберите в поисковике "как обновить windows 7 до windows 10 бесплатно" и Вам выдадут много инструкций по этому вопросу. Они примерно одинаковые по содержанию. Делать можно практически по любой. К сожалению сам не помню по какой обновлялся, да и было это сравнительно давно. Если Вы сами не очень владеете компьютером, то лучше попросите кого-нибудь.
Перед обновлением сохраните все свои данные: фото, видео, документы, музыку и пр.
Настоятельно советую при обновлении выбирать не обновление, а установку заново.
Вариант обновление работает "кривовато" и потом остается куча ненужных файлов, которые занимают место.
Имейте ввиду, что при установке операционки заново Вам заново придется устанавливать все Ваши программ, т.ч. запаситесь всеми нужными дистрибутивами.
Если семерка на лицензионная, тоже можно, но это сложнее. Инструкции также можно найти в интернете.
И последний вариант, купить.
Удачи!
Подскажите пожалуйста как в Ниньзи 7 сделать отображение на графике крестики-нолики? Создал график в Point and figure ,но изображение несколько отличается от крестиков-ноликов. (На скрине можете глянуть.)
Всё кажется понял ,нужно было график растянуть.
Но! график растянул теперь бары ушли в самый вверх графика и прилипли к краю, как их теперь отпустить вниз (чтоб пространство было) ??? (На скрине показал)
Как уменьшить и размер этих баров чтоб при этому виден был рисунок(крестиков-ноликов),а не сжатие? (на скрине показал как мне нужно)
Алексейнаписал27 февраля 2020 в 20:37Но! график растянул теперь бары ушли в самый вверх графика и прилипли к краю, как их теперь отпустить вниз (чтоб пространство было) ??? (На скрине показал)
Как уменьшить и размер этих баров чтоб при этому виден был рисунок(крестиков-ноликов),а не сжатие? (на скрине показал как мне нужно)
Передвиньте график, удерживая ctrl. Сузить можно двигая горизонтальную шкалу времени.
Друзья как убрать эти маркеры с графика NT7 ?
P.S Тренировался, открывал сделки,но как их убрать не знаю.Отвлекают.
Совсем убирать мне их не нужно ,просто нужно подчищать график от них.Но не могу найти эту функцию.
Алексейнаписал28 февраля 2020 в 20:48Друзья как убрать эти маркеры с графика NT7 ?
Совсем убирать мне их не нужно ,просто нужно подчищать график от них.Но не могу найти эту функцию.

Тут можно либо вообще убрать все метки от сделок, либо оставить только стрелочки.
Наталья Веринанаписала29 февраля 2020 в 11:04Алексейнаписал28 февраля 2020 в 20:48Друзья как убрать эти маркеры с графика NT7 ?
Совсем убирать мне их не нужно ,просто нужно подчищать график от них.Но не могу найти эту функцию.Тут можно либо вообще убрать все метки от сделок, либо оставить только стрелочки.
Спасибо.Но мне их вообще убирать не нужно. Я тоже находил ранее это меню "Data series".
Но дело в том что мне просто нужно очистить от старых сделок график.Убирать эти маркеры мне не нужно.Мне нужно просто очищать график от сделок которые были ранее,чтобы эти маркеры потом снова не появлились от старых сделок.
Вот посмотрите ,я открывал много сделок и все они теперь отображаются.(на скрине)
Если отключаю эти маркеры через Do Not Plot они естественно все убираются ,но потом когда мне нужно снова их включить, маркеры старых сделок заново появляются и образуется каша на графике.
Вообщем мне нужно историю этих сделок удалять, так наверное будет точнее сказано.Чтоб они каждый раз не мазолили мне глаза. Вот как это можно сделать? (чтоб историю сделок очистить чтоб и маркеры старых сделок т.о исчезли)
Алексейнаписал29 февраля 2020 в 15:07Вообщем мне нужно историю этих сделок удалять, так наверное будет точнее сказано.Чтоб они каждый раз не мазолили мне глаза. Вот как это можно сделать? (чтоб историю сделок очистить чтоб и маркеры старых сделок т.о исчезли)
Можно сбросить счет, тогда сделки с графика и история сделок пропадут. По крайней мере в NT8 в свойствах счета есть кнопка "сбросить". В NT7 надо смотреть..
Спасибо Наташ ! Да NT7 замудрённая платформа, целый квест))
Пока разберёшься. Буду искать эту чудо кнопочку как этот счёт сбросить.Ну по сути если сбрасываю это ведь и баланс будет новый.
Кто знает напишите пожалуйста ,выше задал вопрос как сбросить-очистить и удалить предыдущии сделки ,чтобы маркеры старых сделок не мазолили глаза? Вопрос актуальный для платформы NT7. Желательно скрином покажите.