Как приготовиться к торговле.
1. Установите платформу МТ5.
https://ru.ampglobal.com/ — европейское отделение.
(https://www.ampfutures.com/ — американский филиал, кому нужно именно это отделение)
Как это сделать подробно показано в видео:
Плечо 1:1 депозит желательно выбрать адекватный 2000 - 3000. Скриншот настроек ниже:
2. Добавьте инструменты:
тикер EPU21 - это фьючерс S&P 500 mini
тикер MESU21 - это фьючерс MICRO S&P 500 mini
Как это сделать:
В панели Обзор рынка (вкладка Вид → Обзор рынка, если у вас эта панель
сейчас скрыта) в поле добавить ввести символ инструмента EPU21 (или выбрать символ MESU21, если вы работаете с микро контрактом) и нажать клавишу enter.
Загрузите новый график для EPU21 (или MESU21, если вы работаете с микро контрактом)
Дополнительно еще раз в видео:
ВАЖНО!!!
Названия инструмента в МТ 5
Каждому месяцу соответствует код:
Декабрь Z
Март H
Июнь M
Сентябрь U
Также у инструмента есть свой символ
EP и год (например, 21)
Таким образом мартовский символ выглядит так: ЕРH21.
В мартовском контракте код Z меняется на H, год на 21, а символ останется прежним. Мы получим: EPH21 — это мини фьючерс. MESH21 — это микро фьючерс.
3. Настройте визуальное отображение графика так как вам комфортно.
Видео (для тех, кто не знает как это сделать):
4. Потренируйтесь и научитесь открывать и закрывать сделки.
Видео:
Если Вы совсем новичок, не можете установить платформу по инструкциям и настроить график — обращайтесь за помощью в Службу Заботы о клиентах https://info.support-desk.ru/
Пишите вопрос (или проблему, что не получается), мы свяжемся с вами и поможем с установкой и настройкой.
- Дополнительная информация о платформе МТ5, справка →
- В чем разница между E-mini и E-micro → познавательная статья
- Напоминаю, что уроки курса находятся здесь →
Олег, у меня тоже такое было. Я предположила, что мой провайдер блокирует доступ к сайту. Подключила VPN, и теперь все нормально).
Олег БычковнаписалЗдравствуйте.
Не хочет подключаться. https://ru.ampglobal.com/ — европейское отделение. Проходя по любой вашей ссылке выстреливает одна и та же страница. Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с ru.ampglobal.com произошла ошибка. PR_CONNECT_RESET_ERROR
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. Как быть и что делать ???
Ведите адрес https://www.ampglobal.com/ в адресной строке браузера, либо в поисковой строке Яндекса просто забейте amp global и откройте первую ссылку выдачи. И в первом и втором случае должна открыться страница американского отделения. Переключите язык с английского на русский и сайт автоматически изменит страницу на https://ru.ampglobal.com/ (европейское отделение).
Если при смене языка с английского на русский браузер выдаёт "страницу ошибки", используйте другой вариант.
Откройте американское отделение (с его открытием в поиске проблем нет), и нажав в правом верхнем углу кнопку с надписью OPEN DEMO ACCOUNT, скачайте платформу МТ5. Запустите файл установки и установите МТ5 на ПК. При установке укажите язык "русский". После того, как платформа откроется, в меню "Файл", выберете строку "Открыть счёт". Появится окно "Список брокеров". Из двух предложенных там вариантов выберете AMP Global Ltd. - это европейский филиал АМР. Далее, просто отрывайте Демо-счёт, следуя указаниям всплывающих окон.
Всё должно получится...
Елена Кириллова и Ирина Котляр спасибо конечно за помощь!!! Но я не стал использовать VPN u DUCK--DUCK ,а пошел другим путем. Как поется в одной песне / НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД / Вот и я пошел в обход, что в итоге. Зарегился на AMP евро отдел, открыл ДЕМО и успел под конец чуть поторговать. Торговал одновременно на МИНИ и МИКРО фьючерсах 1 контрактом, Результат таков, на МИНИ 1 кон за 6ч23м -- 2550 $, МИКРО 1+1 кон за 37мин +30мин = 56$25центов (общее) На второй день, результат скромнее ( за 2 часа торга) на МИНИ 1 кон -- 425$ на МИКРО 2 кон --95$ Можно было и больше заработать, но с 17.00 по мск. 17/12-21 рынок замер,почему не знаю. Пришлось забирать,что есть. Честно сказать,торговать одно удовольствие. Я давно искал нечто подобное. Даааа это не ФОРЕКС, это даже лучше форекса. Поставил 2 графика МИНИ и МИКРО, один на 15 мин, другой на 1 час и все, гляди любуйся за торгами. Но появилось масса вопросов, на которые хотелось бы получить исчерпывающие ответы.Но это в другой раз. А Любови Зуевой отдельная благодарность,за то учит, нас балбесов, как надо и нужно зарабатывать,чтобы жить достойно. А не горбатится за копейки.
Здравствуйте, Олег!
У Вас отличные результаты, но Вы должны понимать, что торгуя на инструменте МИНИ - на счете у Вас должна всегда быть сумма, которая перекроет маржинальный залог - а это порядка 400$ на один контракт. Для того, чтобы иметь возможность торговать на данном инструменте, соблюдая риск-менеджмент на реальном счете - нужен депозит от 2-3 тысяч $. На инструменте МИНИ - маржинальный залог за 1 контракт 40$ и торговать можно начиная со значительно меньшей суммы.
Определите для себя инструмент, на котором будете торговать на реальном счете и привыкайте торговать по правилам и согласно будущему депозиту.
Олег, надо перейти на мартовский контракт. Он выглядит так: на микро это MESH22, на мини EPH22. Инструкция выше есть, перед вашими сообщениями.
Олег, современные алгоритмы "собирают за нами" все следы, оставленные в интернете ). Это таргетированная реклама, которая транслируется на Вас, так ка Вы вероятнее всего когда-то искали в поисковике в гугле или любом другом интернет-браузере информацию про данного брокера.
То, что в рекламе показали негативный отзыв - тоже скорее всего результат Ваших запросов в интернете. В целом негативных отзывов от данного брокера мы не имеем. Также как и не являемся его представителем.
Почему сменились названия контрактов? Фьючерсный контракт на S&P500 живет три месяца, и по истечение данного времени начинает торговаться на бирже новый контракт. Все они имеют свои обозначения и также имеют определенный срок смены контракта. Например декабрьский контракт EPZ21 менялся на мартовский EPH22 с 09.12.2021 по 17.12.2021, т.е. в течение 9 дней можно было переходить на новый контракт или торговать старым. А вот начиная с 17.12.2021 года уже старый контракт не работает, так как срок перехода на новый контракт уже закончился.
Олег, также я Вам предлагаю перейти в следующую группу Любови Зуевой «Мастер-класс. от 100 к 1000»: https://www.infoclub.info/grou... , где Вы сможете пройти базовое обучение, узнать стратегии торговли и уже осознанно учиться торговать фьючерсами.
спустя 12 минутПерейти в следующую группу не сложно,но там небось обучение денег стоит.
Олег ), переходите. Это очень хорошая информативная обучающая группа и она бесплатная.
Да, торговать можно только целым контрактом (лотом): 1, 2, 5 или 10. Тут уже зависит от размера Вашего депозита. Дробными лотами фьючерсом торговать нельзя.
Система учета позиций при типе счета Netting как раз подразумевает, что по одному инструменту может быть открыта только одна позиция. Поэтому при покупке второго лота он "сливается" с первым. Локирование - открытие позиций в разные стороны по одному инструменту - так же невозможно. При системе Hedge позиции учитываются отдельно и можно открывать позиции в разные стороны.
Более подробную информацию можно посмотреть в гугле.
Я
так понял,что при установке ДЕМО счета система NETTING устанавливается
автоматически (поменять ее нельзя) А если реальный счет, то я сам могу
выбрать либо Netting либо Hedge. А Любовь Зуева в своих видео уроках и
на реальном счете на какой системе работает? И еще ,что интересует. На
Демо счете и на реальном счете ( пусть будет Netting, там и там )
взымается ли комиссия или начисляется своп, за перенос сделки на
следующий день ?. К примеру если я вижу ,что тренд идет туда куда надо.
На Форексе например со среды на четверг, начисляют аж тройной своп, за
перенос сделки.( все зависит от типа счета ) А тут как это
происходит.?
Олег, в торговле фьючерсами немного не такая система как на форексе. Счет по умолчанию для работы с фьючерсами с залоговым требованием (дневной залог за микро-контракт 40-50$)
Позиции через ночь - не переносим (т.к. для этого нужен повышенный залог на счете, до 1500$ за микро-контракт), свопы не начисляются.
здравствуйте,могу ли я торговать на чикагской бирже от российского брокера,на данный момент у меня "Открытие брокер"
Здравствуйте, Rafail!
Если Ваш брокер предоставляет возможность торговать фьючерсом S&P 500 и у него нет проскальзываний и адекватные котировки (без огромных
спредов и разрывов), то вполне можете попробовать свой вариант. Более подробно нужно узнавать в поддержке своего брокера.
Подскажите а есть ли какая нибудь инструкция по подключению VPN и дальнейшей работе на CME
Здравствуйте, Роман!
Подробно рассказано про VPN сервер вот здесь: https://www.infoclub.info/grou...
Что касается дальнейшей работы на СМЕ, предлагаю Вам для начала изучить материалы вот в этой группе: https://www.infoclub.info/grou...