Виталий Гашковнаписал27 июля 2020 в 18:24Булат Абдрашитовнаписал27 июля 2020 в 17:45Вторая неделя пошла и везде минус(((Когда вхожу в бай,цена уходит в селл, когда вхожу селл, она уходит вверх, когда рано, цена разворачивается, когда позже, цена уходит.Сегодня ещё поставил комиссию, вообще грустно... Может мне сделать перерыв? Опять сначала всё пересмотреть? Или вообще пока не включать терминал?Настроение ноль...
Булат, отдохните 2-3 дня, сейчас рынок не совсем в адеквате, потому что у трейдеров сезон отпусков начался, поэтому трейдеры и инвестора выходят из позиций и выводят деньги на отдых, поэтому некоторые моменты могут быть не понятными и такое продлится весь август еще, это каждый год так... Поэтому торгуйте сейчас гораздо меньше чем обычно, не пошло не торгуйте, что бы не разочаровываться.
Виталий, благодарю вас за ответ. Вы знаете интересные нюансы, скопирую и сохраню на память...
спустя 1 минуту
Сергей Петровнаписал28 июля 2020 в 05:07Булат Абдрашитовнаписал27 июля 2020 в 17:45Вторая неделя пошла и везде минус(((Когда вхожу в бай,цена уходит в селл, когда вхожу селл, она уходит вверх, когда рано, цена разворачивается, когда позже, цена уходит.Сегодня ещё поставил комиссию, вообще грустно... Может мне сделать перерыв? Опять сначала всё пересмотреть? Или вообще пока не включать терминал?Настроение ноль...
Булат, вы попробуйте разговаривать с сасим собой или как будто кому то объясняет. Почему вы входите в сделку. Какой сигнал вы видите или ничего не понимаете. Вы себя будете слышать, как будто учитель сидит внутри вас разговаривает с вами.
Сергей, благодарю и вас за помощь. Так и начну делать...
спустя 3 минуты
Виталий А.написала28 июля 2020 в 07:52Булат, когда торговля совсем не идёт нужно сделать перерыв пару дней, отвлечься. Далее, если вы хотите чтобы был результат, просто необходимо делать видео+аудио запись всей своей торговли. Без этого вы обречены совершать одни и те же ошибки. Во время торговли комментируйте свою торговлю, где и почему вы вошли/вышли. В конце дня просматривайте запись, анализируйте, сверяйте с правилами торговой системы, всё ли вы сделали правильно? Уверен вы откроете для себя много нового! Это тяжёлая, но совершенно необходимая работа. То что вы описали в своем посте - это результат несоблюдения торговых правил.
Виталий, благодарю вас за отклик. Обязательно начну делать запись для себя и потом просматривать, анализировать...
Виталий А.написала28 июля 2020 в 07:52Булат, когда торговля совсем не идёт нужно сделать перерыв пару дней, отвлечься. Далее, если вы хотите чтобы был результат, просто необходимо делать видео+аудио запись всей своей торговли. Без этого вы обречены совершать одни и те же ошибки. Во время торговли комментируйте свою торговлю, где и почему вы вошли/вышли. В конце дня просматривайте запись, анализируйте, сверяйте с правилами торговой системы, всё ли вы сделали правильно? Уверен вы откроете для себя много нового! Это тяжёлая, но совершенно необходимая работа. То что вы описали в своем посте - это результат несоблюдения торговых правил.
Полностью согласен с Виталием.
ВСЕХ приветствую. Давненько я не отзывался. но я постоянно здесь и рад за успехи товарищей с которыми прошли обучение. К сожалению пока нечем хвастать, но конечно демо получилось увеличивать, а вот реал - ну никак . После серии сливов пополнялся и опять минус.Ну короче здравствуй тильт, уже психика дает стоп приказ, пропала уверенность хотя вчера было два отличных входа, но сомнения берут перевес.Пишу здесь, то как мы вместе идем и меня поймете Моя ошибка и что по факту получается, срабатывание стоплосса, не выходил ранее когда видно что цена всетаки идет не в мою сторону, а вот тейк закрывал вручную не дождавшись, в большей части не по высталенному ордеру, вот и получилось : два минуса сжирает ранее прибыль. Но руки не опускаю, настроение есть двигаться. Еще для себя паралельно со стратегией футпринта прорисовываю механику - сопротивления-поддержки, но только по своему пониманию. В большей части идет конечно противоречие механика с маркет балансом, однозначно на рынке рулят объемы, но когда они совпадают то можно думаю зарабатывать.
Хочу поддержать тех у кого возможно пока еще не получается торговать. Выкладываю скрин своей истории за месяц (почти 300 сделок) и скрин сегодняшнего типичного торгового дня. Есть еще над чем работать конечно, но в целом пока не плохо. Если у кого то получается, то при должном усердии и у вас непременно получится.
Поход цены вниз и сильный откат, все на футпринте! На США берем импульс и откат! И все! Конечно, если позволяет рынок... Вчера он был дерганный. Сегодня благоволит. Раз на раз не приходится. Отсюда вывод: лучше переждать, пока будут возможности, чем лезть на рожон! Самая главная (у меня) причина сливов - непонимание происходящего на рынке, когда он просто не торговый! Главный признак - цена стоит на месте и тикает туда-сюда без явного движения! Жадность и стремление совершать сделки чтобы "заработать", когда просто для этого нет условий!!! Получается спор с ценой и попытка угадать, а не работа по системе на подходящем (!) для этого рынке! Сейчас был всего один стоп на открытии США. Всего +600$ строго по импульсам и откатам.
Сегодня попробовал первый раз на MINI, сразу почувствовал разницу в комиссии. Одну сделку упустил из-за торопливого входа, когда вошел раньше, думая, что торгую импульс, но через 5 секунд было ясно что будет отскок.
Без досадных промахов пока никак. Но хорошо хоть не на нуле.

Лариса Новикованаписала28 июля 2020 в 18:53Николай! Уже классно торгуете!
Лариса, лестно слышать такое от Вас! Но Ваши чистенькие (синие-синие) дневные результаты длиною в 150 сделок и мои короткие и грязные (сине-красные) просто несопоставимы.. смотрятся по доступности исполнения как бесконечно большая и бесконечно малая величины. Это, конечно, здорово стимулирует.. но, в то же время, непостижимо, как это у Вас получается и как такое возможно!
Записал 2 сделки: откат и отбой и много философии))
США, рынок флэтит. Кому интересно, ссылка на 30мин видео:
Сегодня торговал снова весь день.
На Европе 30 сделок. Сначала дошел до +$9. Потом ушел в минус. Снова весь день оттуда выбирался. В конце Европы дошел до тех же +$9.

На Америке еще 15 сделок (итого 45). Сразу слил 9 баксов и ушел в минус. Выбрался оттуда только уже поздно вечером +$15

Олег Коломацкийнаписал28 июля 2020 в 17:47Поход цены вниз и сильный откат, все на футпринте! На США берем импульс и откат! И все! Конечно, если позволяет рынок... Вчера он был дерганный. Сегодня благоволит. Раз на раз не приходится. Отсюда вывод: лучше переждать, пока будут возможности, чем лезть на рожон! Самая главная (у меня) причина сливов - непонимание происходящего на рынке, когда он просто не торговый! Главный признак - цена стоит на месте и тикает туда-сюда без явного движения! Жадность и стремление совершать сделки чтобы "заработать", когда просто для этого нет условий!!! Получается спор с ценой и попытка угадать, а не работа по системе на подходящем (!) для этого рынке! Сейчас был всего один стоп на открытии США. Всего +600$ строго по импульсам и откатам.
Классно, Олег. А у меня так себя контролировать не получается. Так и лезу в рынок. причем стремление взять возможно больший профит пересиливает страх лося. Т.е. для меня, получается, возможная прибыль больший стимул чем возможная потеря. А это плохо. Для реала это совершенно проигрышная стратегия. Вот добиться как у Ларисы 150 подряд прибыльных сделки - это икона скальпинга)) Сегодня та же ошибка. Первая сделка, зашел в бай с тейком в 6 тиков. Цена прошла 4 тика и нет бы закрыть эту прибыль....дальше цена пошла в низ и я начал усредняться. Усреднялся до последнего. На последней 5-минутке сумел вывести сделку в плюс. Цена прошла вниз от моего первоначального входа до последнего 2550 пунктов (102 тика). Пришлось довести усреднение до 50 лотов, что бы совокупный уровень безубытка был достаточным для вывода сделки в плюс. Закрыл единственную сегодня сделку при превышении текущей цены совокупного безубытка всего на 3-4 тика. Но это демо. А на реале закрыли бы по маржинколу.
Записал еще видео по кластер секонд. В разделе по этой утилите. Самое последнее
https://www.infoclub.info/group/cmescalping/discus...e=20
Сделок не было, так как во время записи рынок стоял. Будет возможность еще запишу.
Здравствуйте. Большинство сделок идет в минус.Вхожу согласно торговой системы. Индикатор перерисовывается и сделка уходит в минус. Что делать и как быть не знаю.
Если конкретно по этому скрину то вошел на продажу так как предыдущая свеча пробила накопление вниз. Сдедующая свеча начала формировать движение вниз она снизу подошла к накоплению и так же это показал индикатор инбаланса, красный цвет на конце. Вошел на продажу.
Сделал скрин сделки, сделка закрылась в минус и таких ситуаций много.
Это не правильно! Посмотрите видео, которое я сегодня записал.