Виталий Гашковнаписал8 мая 2020 в 14:18Спасибо Павел, реально отличная работа!!!
Это Павлу спасибо за идею, моя только доработка. ?
У самого была мысль сделать такую табличку, но т.к. у меня все это рассчитывается в журнале сделок, то до подобной таблички руки не доходили.
А тут нужно было только немного доработать.
Олег Коломацкийнаписал8 мая 2020 в 14:22Сегодня на Европе +187$. План на день выполнил. Тяжело на таком флетовом рынке торговать, когда цена еле ходит, но надо приспособиться... Или всегда ждать Америку, чтобы наверняка? Вопросов по сделкам нет! Скрины прикрепляю!
Сегодня новости по инфляции и безработице в Америке. В такие дни рынок всегда вялый до выхода новостей и супер волатильный после. В такие дни вообще стараюсь не торговать или. если и торговать, то после выхода новостей , когда рынок немного успокоится.
Олег Коломацкийнаписал8 мая 2020 в 14:22Сегодня на Европе +187$. План на день выполнил. Тяжело на таком флетовом рынке торговать, когда цена еле ходит, но надо приспособиться... Или всегда ждать Америку, чтобы наверняка? Вопросов по сделкам нет! Скрины прикрепляю!
У меня сегодня тоже получается не плохо, как ни странно, перестал торопиться со входом в сделку и даже на такой Европе пока без минусовых сделок иду))
Вот, что значит выход Nonfarm Payrolls и Unemployement Rate сразу). Сразу движуха пошла! На скрине вопрос Евгению!
Виталийнаписал8 мая 2020 в 16:24Олег Коломацкийнаписал8 мая 2020 в 15:49Вот, что значит выход Nonfarm Payrolls и Unemployement Rate сразу). Сразу движуха пошла! На скрине вопрос Евгению!
Олег, а Вы на волатильном рынке на 82 шаблоше торгуете?
Я как-то особо никогда не меня шаблон и резко залетел в рынок, не подумал о ем. Вообще, надо к нему приучаться!
ВСЕХ приветствую. Вопрос: когда дельта имеет сравнительно большой объем, т.е. это по системе сигнал, но какими значениями нужно руководствоваться для определения остановки цены . Указано, что смотрим цена не идет далее, но цена постоянно в колебательном движении как иметь убеждение что цена не провалит в обратном направлении?
Николай Гладуннаписал8 мая 2020 в 16:27ВСЕХ приветствую. Вопрос: когда дельта имеет сравнительно большой объем, т.е. это по системе сигнал, но какими значениями нужно руководствоваться для определения остановки цены . Указано, что смотрим цена не идет далее, но цена постоянно в колебательном движении как иметь убеждение что цена не провалит в обратном направлении?
Николай, у Вас тоже стоит 82 шаблон.. на 83 ситуация совсем по другому выглядит...
как я понимаю эту свечку, вверху не хватило покупателей, и продавцов оказалось больше, поэтому наверно цена и пошла вниз..

спустя 32 минуты
А это моя торговля за сегодня.. 15 сделок, 3 минусовых, 2 из них мог бы избежать.. но психология вещь такая.. некоторые закрывал не по тейку, но все равно в плюс..

Олег Коломацкийнаписал8 мая 2020 в 15:49Вот, что значит выход Nonfarm Payrolls и Unemployement Rate сразу). Сразу движуха пошла! На скрине вопрос Евгению!
Открывать позицию перед новостью не опасно, а сверх опасно!!
Перед новостью нужно закрыть все позиции, в том числе и убыточные.
Если на новости цена откроется против Вас с гэпом, то не сработает никакой стоп и Ваша позиция будет в большом убытке. Это тот самый случай, когда Вы может остаться должны брокеру.
Если бы реакцию цены на новость можно было где-то прочитать заранее, то все ходили бы в шоколаде. ?
Ради эксперимента,решил попробовать поторговать на новостях..не стоит этого делать,растерял почти всю накопленную прибыль
А я так увлекся торговлей что вообще забыл на новости посмотреть и торговал.. ну в минусе не оказался, хотя писал про 2 минусовые сделки, вот их наверно мог бы избежать если бы про новости не забыл...
Vasiliy Kolesovнаписал8 мая 2020 в 11:15Предлагаю сегодняшнее занятие сделать не просто "вопросы -ответы", а в формате "разбор ситуации на текущем рынке". Т.е. открываем текущий график и в режиме онлайн Евгений прокомментирует ситуации, которые будут складываться. Где тренд, где флет, почему именно он. где открываем сделку, где нет и почему. Какой тейк и стоп ставим здесь и почему именно столько. Сами сделки можно не открывать ( понятно, что торговать и рассказывать тяжело одновременно) . Но просто комментировать ситуацию вполне возможно. ну и между торговыми ситуациями можно отвечать на вопросы. Думаю это было бы очень полезно всем.
Поддерживаю!
Отчет за неделю.
Начала практику на демо МТ5 в понедельник с деп-м 400$
До этого набивала руку, пробовала на НТ8 и МТ5, больше понравилось на МТ5.
Результат:
понедельник - депозит = 584
вторник - депозит = 438
среда - депозит = 329
итог дня - чувствую себя бездарностью
четверг - было несколько рабочих сессий:
1 сессия - депозит = 451
2 сессия - депозит = 511
3 сессия - депозит = 552
4 сессия - депозит = 584
5 сессия - депозит = 650
6 сессия - депозит = 681
7 сессия - депозит = 701
итог дня - понимаю, что мне комфортно работать на коротких дистанциях,
не более 1 часа в одну рабочую сессию
пятница - перехожу на 2 лота, цель перешагнуть 1000$
1 сессия - депозит = 730
2 сессия - депозит = 888
3 сессия - депозит = 985
4 сессия - депозит = 1152
итог дня - цель достигнута, собой довольна
Итог недели: чувствую в себе силы, появилось ощущение понимания графика ФП, из сделок чаще стала выходить по ТП
Принимаю решение 11.05 открывать реальный счет