Ваши сделки
Анна Михайлованаписала21 апреля 2020 в 05:40

Всем доброго времени! Хочу нашей группе подсказать некоторые реальные вещи при торговле микро контрактом СП500 по системе скальпинга. Если вы будете брать прибыль на микро контрактах меньше 3-4 тиков, то ваша торговля не будет приносить вам ощутимой прибыли, а скорее всего вы будете даже в минусе, т.к. комиссия за один круг будет съедать вашу прибыль. Поэтому нужно учиться делать анализ как это показывает Евгений и стараться взять на микро хотя бы 1 пункт, чтобы у вас шла прибыль. И на реале у вас сделки не будут так быстро срабатывать как на демо АМР, т.к. на реале у вас будет очередность исполнения ордеров. В этом плане на демо в Ниндзе все срабататывает как на реале. Можно понять как это будет происходить на реальном счете.

ВСЕХ приветствую. Анна, совершенно точно. Я это  пережил  на себе. Ранее проходил уже обучение в инфодивиди, только у  другого преподавателя, соответственно  другая система  торговли  мини фьючерсом S&P500. На демосчете  было до идеала   хорошо, получалось  со  100долларов  за полторы недели разогнать  до 17 тысяч, казалось все отлично,входы  были  на несколько тиков по ходу  движения цены и  увеличением   лотов по мере  роста прибыли, стоп-лосс  подальше. Но с реала получилась ситуация вовсе не так хорошо.  В ноябре-декабре месяце прошлого года в АМР  были проскальзывания,  ордера сметало по стопам , а если прибыль -то закрытие  на несколько пунктов  меньше было чем установлен тейкпрофит. Неоднократно писал в техподдержку  с приведением фактов почему  закрытие происходит не по  установленным  ценам в ордере,если стоп-лос : закрывали четко, а если проскальзывание- то доходило что стоп почти в два раза больше был, а если прибыль- то закрытие  меньше чем по ордеру, хотя в истории  четко  стояли мои указанные значения .Техподдержка отвечала, что это нормальная ситуация и соответствует  клиентскому соглашению на которое есть согласие клиента когда он открывает счет.Разочарование  было полное, вроде как связался с кухней какой-то.Пополнял счет с минимальной суммы, так мне не только разогнать счет по системе не получилось, а даже увеличить его. Уже от  не видения  выхода, приходилось   увеличивать риски, результат катастрофический, неоднократное пополнения счета   возвращало на исходную точку на этом и закончилось,  чтобы не страдала семья.Но желание заработать  осталось,   и вот я и как мы все вместе -здесь.Входы в сделки обязательно должны  быть системными  и соизмеримость    стопа к тейкпрофиту  также  по системе. Обратите внимание  как  в обучении  Евгений держит сделки до тейка, даже если  цена откатывает не доходя  пару тиков до цели, все равно  ожидается  срабатывание тейкпрофита, потому что есть уверенность в сделке, вот это профессионализм, есть к чему  стремиться.

Николай, благодарю за важную инфу! У вас счет был зареген в Европе или США? У кого-то была похожая ситуация? Хотелось бы получить разъяснение - это тенденция или исключение из правил.

Николай Гладуннаписал21 апреля 2020 в 13:18

Всем доброго времени! Хочу нашей группе подсказать некоторые реальные вещи при торговле микро контрактом СП500 по системе скальпинга. Если вы будете брать прибыль на микро контрактах меньше 3-4 тиков, то ваша торговля не будет приносить вам ощутимой прибыли, а скорее всего вы будете даже в минусе, т.к. комиссия за один круг будет съедать вашу прибыль. Поэтому нужно учиться делать анализ как это показывает Евгений и стараться взять на микро хотя бы 1 пункт, чтобы у вас шла прибыль. И на реале у вас сделки не будут так быстро срабатывать как на демо АМР, т.к. на реале у вас будет очередность исполнения ордеров. В этом плане на демо в Ниндзе все срабататывает как на реале. Можно понять как это будет происходить на реальном счете.

ВСЕХ приветствую. Анна, совершенно точно. Я это пережил на себе. Ранее проходил уже обучение в инфодивиди, только у другого преподавателя, соответственно другая система торговли мини фьючерсом S&P500. На демосчете было до идеала хорошо, получалось со 100долларов за полторы недели разогнать до 17 тысяч, казалось все отлично,входы были на несколько тиков по ходу движения цены и увеличением лотов по мере роста прибыли, стоп-лосс подальше. Но с реала получилась ситуация вовсе не так хорошо. В ноябре-декабре месяце прошлого года в АМР были проскальзывания, ордера сметало по стопам , а если прибыль -то закрытие на несколько пунктов меньше было чем установлен тейкпрофит. Неоднократно писал в техподдержку с приведением фактов почему закрытие происходит не по установленным ценам в ордере,если стоп-лос : закрывали четко, а если проскальзывание- то доходило что стоп почти в два раза больше был, а если прибыль- то закрытие меньше чем по ордеру, хотя в истории четко стояли мои указанные значения .Техподдержка отвечала, что это нормальная ситуация и соответствует клиентскому соглашению на которое есть согласие клиента когда он открывает счет.Разочарование было полное, вроде как связался с кухней какой-то.Пополнял счет с минимальной суммы, так мне не только разогнать счет по системе не получилось, а даже увеличить его. Уже от не видения выхода, приходилось увеличивать риски, результат катастрофический, неоднократное пополнения счета возвращало на исходную точку на этом и закончилось, чтобы не страдала семья.Но желание заработать осталось, и вот я и как мы все вместе -здесь.Входы в сделки обязательно должны быть системными и соизмеримость стопа к тейкпрофиту также по системе. Обратите внимание как в обучении Евгений держит сделки до тейка, даже если цена откатывает не доходя пару тиков до цели, все равно ожидается срабатывание тейкпрофита, потому что есть уверенность в сделке, вот это профессионализм, есть к чему стремиться.

Вот так даже? А мы ж не читаем клиентский договор и тупо даём согласие. Если AMP этим "грешат", может действительно стоит тогда заводить счёт в Ниндзе?

Евгений, хотелось бы у Вас услышать, как практика с опытом, где же всё-таки надежнее торговать?

Олег Коломацкийнаписал21 апреля 2020 в 13:34

Николай, благодарю за важную инфу! У вас счет был зареген в Европе или США? У кого-то была похожая ситуация? Хотелось бы получить разъяснение - это тенденция или исключение из правил.

Счет открыт у  европейского.Но заметил что в этом году у АМР  проскальзывания  уменьшились, а может  просто, что стал  реже торговать.  

По поводу закрытия сделок. Поясню почему иногда сделка может закрыться хуже чем уровень ТП или СЛ ( иногда лучше закрывается)

Брокер к этому отношения не имеет, и не манипулирует сделками.

Дело в том, что в МТ5 СЛ и ТП устанавливаются как бы виртуальные, стоят они на сервере брокера. То есть когда цена касается линии ТП, происходит триггер на закрытие сделки по рынку.  В итоге например ваш ТП установлен на уровне 2800.75, цена коснулась этой линии и тут же тикнула в низ на 2800.50, но закрытие сделки по рынку активировалось, и сделка закрывается по рыночной цене, которая уже скакнула чуть ниже на уровень 2800.50 или 2800.25.  Бывает что цена пробивает ТП и тикает выше, тогда сделка может закрыться с большим профитом ,чем ожидалось. ТО же самое и закрытие по СТОПУ.

Что бы этого избежать, нужно устанавливать встречные лимит ордера. Но в торговой панели это не предусмотрено. Можно как вариант установить панель на 2 графика, и ТП устанавливать ввиде встречного лимита. Если интеерсно, могу показать как это сделать.

Но я думаю что нужно разработать свою панель, заточенную именно под скальпинг.

Николай Гладуннаписал21 апреля 2020 в 13:18

ВСЕХ приветствую. Анна, совершенно точно. Я это пережил на себе. Ранее проходил уже обучение в инфодивиди, только у другого преподавателя, соответственно другая система торговли мини фьючерсом S&P500. На демосчете было до идеала хорошо, получалось со 100долларов за полторы недели разогнать до 17 тысяч, казалось все отлично,входы были на несколько тиков по ходу движения цены и увеличением лотов по мере роста прибыли, стоп-лосс подальше. Но с реала получилась ситуация вовсе не так хорошо. В ноябре-декабре месяце прошлого года в АМР были проскальзывания, ордера сметало по стопам , а если прибыль -то закрытие на несколько пунктов меньше было чем установлен тейкпрофит. Неоднократно писал в техподдержку с приведением фактов почему закрытие происходит не по установленным ценам в ордере,если стоп-лос : закрывали четко, а если проскальзывание- то доходило что стоп почти в два раза больше был, а если прибыль- то закрытие меньше чем по ордеру, хотя в истории четко стояли мои указанные значения .Техподдержка отвечала, что это нормальная ситуация и соответствует клиентскому соглашению на которое есть согласие клиента когда он открывает счет.Разочарование было полное, вроде как связался с кухней какой-то.Пополнял счет с минимальной суммы, так мне не только разогнать счет по системе не получилось, а даже увеличить его. Уже от не видения выхода, приходилось увеличивать риски, результат катастрофический, неоднократное пополнения счета возвращало на исходную точку на этом и закончилось, чтобы не страдала семья.Но желание заработать осталось, и вот я и как мы все вместе -здесь.Входы в сделки обязательно должны быть системными и соизмеримость стопа к тейкпрофиту также по системе. Обратите внимание как в обучении Евгений держит сделки до тейка, даже если цена откатывает не доходя пару тиков до цели, все равно ожидается срабатывание тейкпрофита, потому что есть уверенность в сделке, вот это профессионализм, есть к чему стремиться.

Николай, полностью согласна с вами. Знаю людей, которые воодушевившись торговлей на демо, беря всего по несколько тиков, не учитывали и не знали, что на реале все будет по-другому: комиссия на микро будет съедать прибыль, возможные проскальзывания, очередность исполнения ордеров ( сведение ордеров) и в итоге торговля, которая на демо АМР показывала практически 100% винрейт, оказывалась на реале убыточной и даже сливной торговлей. Поэтому и написала здесь, чтобы ребята не думали, что если получается торговать по 2-3 тика и практически нет минусов, это иллюзия. Не хочу умалить ничьих достоинств. Просто если дают стратегию в таком формате, то нужно использовать именно в таком формате. Евгений дал четкие критерии по определению тейкпрофита и стоплосса, показал как нужно реагировать, когда сделка идет не по плану. Нужно придерживаться данного алгоритма. Мы все творческие люди и нам всегда хочется все сделать по-своему. Дай Бог, если это " по-своему" окажется лучше данной стратегии, иначе возможен фиаско на реале.

Вот совершенно точно пишут предыдущие посты, что торговля на реале и на демо, это две большие разницы. Я это понимаю и вижу уже сейчас, что эта стратегия не такая уж простая для реала. А успехи многих здесь на демо, это всего навсего игрушки, которые обернутся большим разочарованием на реале. Что и подтверждает опытный человек. Это стратегия очень хорошая. Но она должна работать точно так же, как нам показывает Евгений. Все другие варианты и собственные вариации не будут работать, потому что не проверены долгой торговлей на реальном счете. Также могу сказать про тех, кто на демо большим контрактом торгует. Такая тренировка вас ничему не научит, так как вы вряд ли будете начинать торговлю на реале с нескольких тысяч долларов.

После того, как на демо у вас будет 100% успех на длительном промежутке времени, то тогда на реале возможно будет 50 на 50. И то не у всех. Так что не торопитесь в реал. Тренируйте свой анализ до высот учителя. Только потом переходите на реал.

в данной ситуации торговать как?

идти по тренду вниз и входить в месте остановки?

или ждать пробоя вниз?

Евгенийнаписал21 апреля 2020 в 16:55

в данной ситуации торговать как?

идти по тренду вниз и входить в месте остановки?

или ждать пробоя вниз?

Евгений Вы у кого спрашиваете? Если у  всех, то я  думаю, что входим вниз на продажу с отката дождавшись  поднятия  цены в зеленный уровень, тренд вниз, предыдущая свеча "доджи", Евгений говорил, что это нормально. По тому как дальше цена пошла,  она действительно  вниз провалила.

я что то может не улавливаю.

сделка на продажу вход 27264,0 выход 2766,5 пишет почему то по стопу.

хотя в программе показывал плюс

сегодня с открытия америки, у кого-то получилось  заработать, когда длинные свечи чередуются по  цвету? у меня получилось убыточных больше. 

Я сегодня Америку не торговал. Заработал на Европе 50 долларов, как учил Евгений, и закрыл терминал, чтобы не уйти в минус на переторговке.

Евгенийнаписал21 апреля 2020 в 17:50

Если на продажу, то тут однозначный стоп и минус. В какой программе показывал плюс?

Павел Коржовнаписал21 апреля 2020 в 18:06

Евгенийнаписал21 апреля 2020 в 17:50

Если на продажу, то тут однозначный стоп и минус. В какой программе показывал плюс?

в нинзе, переторговал наверное 

Ребята ну о чем вы вообще говорите, всегда и везде реал отличался и будет отличаться от демо. Потому что на демо подсознательно никто не боится потерять деньги и те трейдеры, которые имеют опыт торговли например на Форекс на реальных деньгах понимают о чем я говорю, я такой опыт имею и только строгие правила стратегии позволят заработать и проскальзывания тут не причем, можно обвинять кого угодно и брокера и Господа Бога, но если не следовать стратегии то потом винить надо только себя. Дисциплина в трейдинге это основа и это просто надо помнить всегда!!!

Загрузка...