Сегодня, 30.04, также решил работать над психологией и решил, что сделок от 6 до 10, профит общий в районе 10% от текущего депо (338 зелёных), убыток дня - тоже 10%, работать час-полтора. Работал на АМП двумя панельками (после срабатывания входа в сделку со стоп-лоссом, выставлял Лимитный ордер в качестве Тейк-профита). Выполнил 6 сделок, все в плюс. Остановил работу при достижении цели по профиту ( +36,81). А сейчас пишу отчёт и облизываюсь, почему не продолжал торговать (череда красных свечек в количестве пока 9-ти). Но психологию тоже нужно воспитывать!
Коллеги, обращаюсь к тем, кто работает на АМР с двумя панельками
Возможно вы уже обратили внимание, что при срабатывании стопа лимитный тейк остается открытым и его нужно закрывать самому. Если этого не сделать и цена пойдет в сторону тейка откроется позиция не прикрытая стопом. Это полбеды, если вы контролируете ситуацию.
Возможные большие неприятности состоят в другом.
Если вы не успели закрыть тейк сами и случился форс мажор: завис терминал, завис или выключился компьютер, оборвалось интернет соединение, пропало электричество и пр., то на бирже остался ваш тейк и если цена пойдет в сторону тейка откроется позиция не прикрытая стопом.
Возможно вы уже обратили внимание, что при срабатывании стопа лимитный тейк остается открытым и его нужно закрывать самому. Если этого не сделать и цена пойдет в сторону тейка откроется позиция не прикрытая стопом. Это полбеды, если вы контролируете ситуацию.
Если вы не успели закрыть тейк сами и случился форс мажор: завис терминал, завис или выключился компьютер, оборвалось интернет соединение, пропало электричество и пр., то на бирже остался ваш тейк и если цена пойдет в сторону тейка откроется позиция не прикрытая стопом.
Нужно наверно установить МТ5 на телефон , и если зависнет проводной интернет, то можно воспользоваться мобильным и снять ордер в приложении на телефоне.
спустя 3 минуты
Работаю над психологией. Сегодня одна сделка. По импульсу вниз после остановки. Хотя стоп был на грани, цену остановили и долго шла борьба в верх или вниз, но результат, закрылось по встречному лимитнику. Причём закрылось тик в тик ! Хотя рынок был волатильным. Так что идея с тейком встречным лимитником, считаю рабочая.
Одна сделка на реале, дальше тренируюсь сегодня на демо.
Сегодня торговал в течении дня(не постоянно,с перерывами)сходил прогулялся,своими делами позанимался.Думаю прерываться надо обязательно,результат лучше,чем до этого был.Предыдущие дни стабильно в минус или50/50.Сегодня более внимательно взялся за дело,старался входить по стратегии,но не без грешка конечно,где то не совсем по стратегии.Короче самодисциплина и ещё раз самодисциплина.С утра торговать не понравилось-рынок фригидный:)
Напомните кто ни будь,Нью Йорк во сколько торги начинает?
торговля за сегодня 30.04.с утра на счету было 1770$ к концу торгов 1914$ Скриншоты забывал делать не до них было,постараюсь делать не забывать.
Сегодня мои первые 3 сделки на микро +16,25 без комиссий. У меня открыт счет на NT7, но торгую пока на демо для отработки навыков по стратегии. Когда смотришь уроки и видео Евгения-вроде почти все понятно, но когда заходишь на биржу сам-глаза в кучу и мозг не сразу включается ввиду большого объема информации для обработки. Сейчас я отрабатываю навыки выставления ордеров по стакану без панелей вручную и после срабатывания лимитного ордера времени достаточно для выставления СЛ в первую очередь и затем ТП по стратегии. Кто не хочет заморачиваться с 2 биржами ситуация вполне рабочая, советую для начала открыть реальный счет на нинзе и отработав стратегию на демо перейти на реал, не нужно будет каждые 2 недели мучаться с перерегистрацией на демо. Думаю на демо нужно сделать не менее 100 сделок, проанализировать полученные результаты и при 75-80% удачных сделок переходить на реальный счет. Сегодня 1 сделку совершил до америки и 2- через 2 часа после открытия. Когда делал скрин рабочего стола, заработал еще 6,25$. Обычно ставлю СЛ 5-6-7 тиков, ТП 4-5 пока. Нравится заходить по тренду. Скрины по сделкам в следующий раз.
Нужно наверно установить МТ5 на телефон , и если зависнет проводной интернет, то можно воспользоваться мобильным и снять ордер в приложении на телефоне.
Не знаю как у АМР, а у нидзи можно подключиться через приложение CQG для андроида.
Вот результат на демо за сегодня. Практически все минуса, это результат сомнительных сделок. Попытка открыться в конце длинной свечи на противоход. На сильном нисходящем движении, думаю это было авантюрой. Так же один минус закрыл руками, не дождался движения вниз, хотя особых оснований для закрытия не было ( тоже ошибка). Ну и по торговле двумя панелями. У них, почему то время от времени синхронизируются настройки стопов и расстояния до цены. Нужно проверять постоянно.
Да, и первая у меня часто в минус. Слишком тороплюсь её открыть наверно)))
спустя 2 минуты
Павел Коржовнаписал30 апреля 2020 в 19:16
Vasiliy Kolesovнаписал30 апреля 2020 в 18:23
Павел Коржовнаписал30 апреля 2020 в 16:30
Не знаю как у АМР, а у нидзи можно подключиться через приложение CQG для андроида.
Можно. Обычное МТ5 приложение. Все подключения к биржам же привязаны к счёту... я так думаю) Нужно попробовать.
спустя 5 минут
Анатолий Б.написал30 апреля 2020 в 19:05
Сегодня мои первые 3 сделки на микро +16,25 без комиссий. У меня открыт счет на NT7, но торгую пока на демо для отработки навыков по стратегии. Когда смотришь уроки и видео Евгения-вроде почти все понятно, но когда заходишь на биржу сам-глаза в кучу и мозг не сразу включается ввиду большого объема информации для обработки. Сейчас я отрабатываю навыки выставления ордеров по стакану без панелей вручную и после срабатывания лимитного ордера времени достаточно для выставления СЛ в первую очередь и затем ТП по стратегии. Кто не хочет заморачиваться с 2 биржами ситуация вполне рабочая, советую для начала открыть реальный счет на нинзе и отработав стратегию на демо перейти на реал, не нужно будет каждые 2 недели мучаться с перерегистрацией на демо. Думаю на демо нужно сделать не менее 100 сделок, проанализировать полученные результаты и при 75-80% удачных сделок переходить на реальный счет. Сегодня 1 сделку совершил до америки и 2- через 2 часа после открытия. Когда делал скрин рабочего стола, заработал еще 6,25$. Обычно ставлю СЛ 5-6-7 тиков, ТП 4-5 пока. Нравится заходить по тренду. Скрины по сделкам в следующий раз.
Пробовал по стакану, не очень удобно торговать ( лично мне) . Может не привычно просто. Я разговаривал с программистом, просил узнать, можно ли сделать скрипт для НТ8, для выставления лимитных ордеров по типу панели, что бы установить на бесплатную версию. Обещал проверить.
Григорий приветствую! Скачал индикатор таймер для NT8 ,начал устанавливать пишет что срок лицензии истёк. Стал устанавливать свой именной FV индикатор,тоже самое пишет,срок лицензии истёк. Сможещ помочь? Заранее благодарен!
Олег Бородиннаписал27 апреля 2020 в 20:00
Олег Бородиннаписал27 апреля 2020 в 17:26
Павел Коржовнаписал15 апреля 2020 в 13:51
Наталья Семибратскаянаписала15 апреля 2020 в 11:15
.
4) даже когда есть время, заводить себе будильник через час, для остановки и возвращения в этот мир.
Анализ отличный! По поводу организации времени могу поделиться своим опытом.
Кроме будильника (есть варианты компьютерных программ, но это не суть) я установил индикатор, который показывает время до окончания свечи, а за 15 секунд (это врем настраивается) до окончания подается звуковой сигнал. Я переключаюсь на терминал, до этого могу работать с другими программами, или вообще отойти от компьютера, и в зависимости от ситуации либо вхожу в сделку, либо не вхожу. Если сделку совершил, то согласно стратегии больше в этой 10-ти минутке сделки не рекомендуются. А так, как сделки чаще бывают в первой пятиминутке, то остается время, чтобы переключиться на что-то другое и отвлечься от графика.
Испробовал несколько, остановился на двух. Поставил оба. Почему оба? Один с хорошей визуализацией, но без звукового предупреждения, второй менее наглядный, но со звуковым предупреждением.