Последний час на рынке флэт! Теперь постепенно начинаю понимать, от каких границ и дельт цена дает реакцию. Если нет ярко выраженных дельт по границам флэта, входить не стоит!
Последний час на рынке флэт! Теперь постепенно начинаю понимать, от каких границ и дельт цена дает реакцию. Если нет ярко выраженных дельт по границам флэта, входить не стоит!
Все верно Олег, и Евгений говорил, если зоны накопления находятся в середине свечи, мы в такие моменты ждем не входим.
на неволантильном рынке все сложнее, я бы сказал не в середине чвечи, а в середине боковика, дело в том что за границами боковика стопы, крупный пробивая эти стопы тарится, и если он затарился, он не пустит движения против себя.
на неволантильном рынке все сложнее, я бы сказал не в середине чвечи, а в середине боковика, дело в том что за границами боковика стопы, крупный пробивая эти стопы тарится, и если он затарился, он не пустит движения против себя.
Не соглашусь с Давидом. Т.е я согласен, что за границей боковика стоят стопы. Не согласен с утврждением, что если крупный затарился, то не пустит. Все относительно. И мы никогда не знаем какой силой обладают противоборствующие стороны. Сила одной стороны является слабостью другой. Мы не знаем, хватит ли сил у того кто начал затариваться, удержать свои стопы. Футпринт показывает разницу в лотаже. А на Европе и Азии лотаж исчисляется сотнями, редко тысячами. И развороты на свечках, на краях флета происходят чаще не из-за силы удерживающего (того, кто набирает позицию в противоположную сторону), а из-за слабости того, кто пытается вести движение. Мы торгуем скальпинг, по сути, 5-минутные свечи. Соответственно, сюда не вбросишь очень большой маркет, потому, что цена сразу улетит очень далеко. А это самому крупному игроку не выгодно. Поэтому идет прощупывание противоположной стороны. Если есть сопротивление продавцов, то покупатель может набрать бОльшую позицию. А если сопротивление слабое, то крупный покупатель вбрасывать несколько сот лотов вместо нескольких десятков лотов не будет. У него надежда, что к его движению присоединяться другие и цена пойдет вверх не за счет его усилий, а за счет усилий присоединившихся. И у продавцов похожая ситуация, ели продавец очень сильный и сразу выставит весь свой лота, то покупатели быстро поймут, что стоит огромный лимитник, который длительное время не пробивается никак. У меня, последнее время, складывается ощущение, что утверждение - крупные игроку разводят толпу не совсем корректно. Скорее всего, крупные игроки играют друг с другом с использованием массы толпы. И нам, мелким, надо научиться выбирать и присоединяться к побеждающему на данном отрезке времени. А сделать это легче меньшим лотажом и меньшим профитом. На Европе и Азии я бы больше чем 3 лотами не заходил.
Зачем спорить! Надо работать! Руку набивать! Самая хорошая панель1.06.По ней работаю! У каждого человека свое видение рынка! Свою точку зрения никому не навяжишь! Есть стратегия скальпинга много сделок ,которые перекрывают убыток!!! Отсюда профит! См выше!
Зачем спорить! Надо работать! Руку набивать! Самая хорошая панель1.06.По ней работаю! У каждого человека свое видение рынка! Свою точку зрения никому не навяжишь! Есть стратегия скальпинга много сделок ,которые перекрывают убыток!!! Отсюда профит! См выше!
присоединяюсь к Ларисе. Скальпинг - много сделок, которые перекрывают убыток. Так вопрос именно в этом;" Как Вам, Лариса, удается так торговать?" Мы здесь высказываем свои мнения и это очень хорошо. Хотелось бы и от Вас услышать на чтио больше вы в своей торговле ориентируетесь. Ведь явно, не столько на останавливающие накопления, сколько на скорость изменения цены. Похоже, что Вы больше ориентируетесь на 15 сек график, чем на объемы футпринта. Или не так? Поделитесь своей методой.
Лариса Новикованаписала29 мая 2020 в 15:33 спустя 2 минуты
Лариса, добрый день!
Я не успела скачать версию 1,06, могли бы вы ее выложить, а я скачаю, а то у меня 1,08+, а там стопы не выставляются от слова совсем.
Дмитрий! Сидим у монитора и смотрим на график футпринта смотрим общую тенденцию мини тренда! Входим в сделку только на откатах цены в 1 свече делаем не больше 2 сделок! Если импульс тогда 4-5 сделок! На концах свечи не входим в сделку! Скорее наоборот сделки совершаем в обратном направлении! Не надо паниковать! Убытки переносим спокойно! Не надо суетиться стучать в монитор ми бить мышкой по столу! Не все сразу! Профит приходит с годами непрерывного учения и ежедневных занятий! Посмотрите видео по скальпингу почитайте литературу записывайте все в конспект и успех не заставит себя ждать! Будете видеть рынок и безошибочно входить в сделки как это делает Евгений!
спустя 9 минут
Анна! Напишите свою эл почту! Я Вам отправлю панельку!
Дмитрий! Сидим у монитора и смотрим на график футпринта смотрим общую тенденцию мини тренда! Входим в сделку только на откатах цены в 1 свече делаем не больше 2 сделок! Если импульс тогда 4-5 сделок! На концах свечи не входим в сделку! Скорее наоборот сделки совершаем в обратном направлении! Не надо паниковать! Убытки переносим спокойно! Не надо суетиться стучать в монитор ми бить мышкой по столу! Не все сразу! Профит приходит с годами непрерывного учения и ежедневных занятий! Посмотрите видео по скальпингу почитайте литературу записывайте все в конспект и успех не заставит себя ждать! Будете видеть рынок и безошибочно входить в сделки как это делает Евгений!
Анна! Напишите свою эл почту! Я Вам отправлю панельку!
Лариса Новикованаписала29 мая 2020 в 15:33 спустя 2 минуты
Тоже как загрузил эту панель 1.06, так на ней и остался. Она мне нравится. Остальными не стал испытывать судьбу, т.к. слышу о постоянных багах то на одной, то на другой.
как я понимаю, по базовой стратегии он входит заранее, то что я вчера говорил, у него легко может быть тэйк 6, стоп 8, он по базовой входит от накопления, анализируя куда цена бы пошла, но он не видет дерганье цены , вы это называете намерением. На волантильном он работает тоже немного по другому, видит импульс, потом цену остановили, а вот что она дернулась в нашу сторону он не смотрит, он смотрит остановку, правда он еще смотрит 15 сек график, может закругление ему и говорит о намерении.И самое главное, если средняя свеча на волантильном рынке 20 пунктов, он поставит тэйк примерно 7, а стоп 9. он не будет брать всего 3 пункта. вот в какая у него стратегия. А в его логике одного не понимаю, вот поставил он стоп 9 пунктов, я вижу цена идет против меня, спрашивал его, он говорит выходи вручную, но тогда зачем большой такой стп ставить, а если мы хотим использовать весь потенциал стопа, тогда вручную выходить нельзя. вот такое противоречие получается.
Давид, движение цены, ее волатильность и общий темп может очень часто меняться! Поетому по ТП м СЛ нет прям жесткого условия, что нужно делать так или так. Сейчас например СЛ и ТП может быть один, а через час нужно уменьшить в половину или увеличить. Все зависит от ситуации на рынке.
Кроме того, в процессе торговли у вас выработается ваш личный стиль торговли, который вам подходит больше всего. И это может быть в том числе маленький ТП и больше СЛ. Главное что бы на дистанции ваша статистика была положительная!
Главное это научиться как можно лучше определять точки входа! А это приходит только с практикой.
Посмотрите на учеников, которые показывают хорошие результаты. В первую очередь имею ввиду Ларису, Виталия и других кто практикуется. У них сейчас очень хорошие результаты. А почему?
Посмотрите ветку с самого начала. Они начали практиковаться как только началось обучение и не останавливались. Почти каждый день торговали и публиковали свои сделки. Да сразу не все получалось, но сейчас все мы смотрим на результат их труда.
Возьмите в пример их подход к торговли и практике, и через несколько недель или месяц вы увидите как улучшатся ваши результаты. Так же важно работать над своими ошибками, анализировать свои сделки и улучшать их качество!
Сегодня попал под болтание цены и по крупному опустился. Из 20 сделок 12 были в (+), остальные в минус. Я не стал увеличивать стоп-лосс, поэтому много минусов на таком рынке.