Вопрос ко всем, кто в курсе: В МТ5 ордер мы отправляем ордер на сервер брокера " или как"? Я это к чему? Допустим форс-мажор и нет возможности следить за ситуацией на рынке( комп умер, напруга пропала и т.д.), а ордер открытый висит на бирже. Как быть в этой ситуации? При торговле в UT( юнайтед трейдерс) у меня была возможность связаться с брокером мобильно и отдать приказ устно. А как быть на реале при торговле в АМР? Я понимаю, что есть мобильная версия МТ5. Но может быть есть ещё какие-то варианты?
Насколько я знаю терминалы МТ4 или МТ5 ордер отправляется на сервер брокера.. если установлен стоп лосс и тейк, даже если вырубится комп, то ордера стработают..
То-есть, если у меня позиция в лонг и стоит стоп лосс и тейк профит, то сработает один из этих ордеров, а второй автоматически зактоется. Я правильно Вас понял?
Честно сказать на МТ5 я торгую впервые.. а вот на МТ4 да, если установлен стоплосс и тейк, то при срабатывании или стопа или тейка, сделка закрывается, на сервере брокера при выключенном компе.. испытано лично.. но я думаю также и на МТ5 скорее всего будет...
Спасибо, Виталий! Хотелось-бы иметь в этом уверенность на 100%. "Реалисты"!!!( торгующие на реале), как вы хеджируетесь от данных ситуаций? Или будь что будет?
Дмитрий! Поставили стопы тейк не ставлю в таком случае и немного ушли от компа! хотя этого делать нельзя!Приходишь а там денежки накапали! Если бы закрыла чуть попозже было бы 1100$
Дмитрий, у меня те же проблемы. Не могу сидеть и ждать! Я задал себе вопрос: какой смысл тыкать кнопки, если я пришел делать деньги? Не торговать, а зарабатывать! Я решил для себя так: захожу только когда есть сигнал по системе и внутреннее спокойствие и уверенность. Можно взять только 1 паттерн! Например, откат! Пусть цена пройдет в одну сторону как можно дальше, а потом по-любому будет остановка и откат! Вот его и забираем. Все. 1-2 сделки максимум в свече. Потом ждем следующую. В начале свечи у меня тоже не получается правильно входить порой на волатильном рынке.. только в тренде!
Вопрос правильный. Но, для меня проблема в том, что я все время сомневаюсь. Я как инженер, изучавший физику, прекрасно понимаю, что любое движение возникает при соблюдении двух условий:
1) должна быть разница потенциалов, которая определяет силу, скорость и направление движения, т.е. движение развивается во времени и пространстве;
2) сопротивление (препятствие) движению должно быть меньше силы вызванной разницей потенциалов.
Эти условия действуют для возникновения движения любой природы: магнитной, электрической, гравитационной, акустической, финансовой, психологической и т.д. И движение цены в трейдинге не исключение.
А как определить, конец это движения или короткая остановка? Будет откат или нет? И какой длины будет этот откат.
Я это к тому, что накопление само по себе не является гарантией получения профита. Предсказать на какую дистанцию и в каком направлении в следующий миг пойдет цена я пока так хорошо, как вы не научился.
Чаще всего, я ориентируюсь на некие показатели теханализа типа, уровни хая или лоя последнего и предпоследнего движения. Но эти уровни часто прорываются.
У Евгения в одном из роликов есть очень показательный момент, который показывает уровень мастерства Евгения, как раз торговля на откате. Там цена идет вниз, потом накапливается, начинает накапливаться отрицательная дельта. В какой-то момент Евгений принимает решение войти в бай. И как только его сделка закрывается с профитом совсем с небольшим проскальзыванием вверх, тут же стремительно идет вниз и прорывает накопление. Просто класс, так тонко чувствовать рынок. Войди он чуть позже или поставь он тейк чуть больше и все - поймал бы лося. Естественно, что у меня так не получается. Отсюда и стойкое ощущение, что я не чувствую рынок. Значит, что Евгений, Лариса, Виталий, Жанна, Андрей, и Вы, Олег, все те, у кого получается хорошо и стабильно торговать, видите, чувствуете еще что-то, чего я не вижу и не чувствую.
спустя 11 минут
Лариса Новикованаписала3 июля 2020 в 20:38
Дмитрий! Поставили стопы тейк не ставлю в таком случае и немного ушли от компа! хотя этого делать нельзя!Приходишь а там денежки накапали! Если бы закрыла чуть попозже было бы 1100$
Согласен, Лариса, Вопрос в том, что надо сначала войти правильно в движение, потом поставить стоп в безубыток на 4-5 тиков, а уж потом уходить от компа. А тут на меня наваливается жаба и за горло: "Закрывай тейк, а то цена назад пойдет!".
Дмитрий! Внутри дня пробую,когда время нет на скальпинг с минимальным лотом! Да конечно цена пойдет в откат-это обязательно! Надо иметь выдержку! А затем она пойдет в в сторону открытия и надо закрывать сделку! Тоже неплохо получается внутри дня!
Булат! Эта сделка считается внутри дня уже не скальпинг! И держала я ее 3 часа! Тейк на длинные дистанции не ставлю! Правильно Руслан- только ежедневные тренировки!
спустя 4 минуты
Булат! Только не поняла вопроса-Ждала долго чего? Входа в сделку? Такие сделки пока на демо практикую ,если нет времени заниматься скальпингом! Вход в сделку по ситуации на рынке на старших ТМ!
Булат! Эта сделка считается внутри дня уже не скальпинг! И держала я ее 3 часа! Тейк на длинные дистанции не ставлю! Правильно Руслан- только ежедневные тренировки!
Булат! Только не поняла вопроса-Ждала долго чего? Входа в сделку? Такие сделки пока на демо практикую ,если нет времени заниматься скальпингом! Вход в сделку по ситуации на рынке на старших ТМ!
Здравствуйте, Лариса. Благодарю за ответ. Я правильно понял, что вы входите в сделку не на 10 минутных сделках? А на каких? На 4-х часовых или дневных?
Руслан Мурашевнаписал5 июля 2020 в 17:37
Булат Абдрашитовнаписал5 июля 2020 в 16:18
Лариса Новикованаписала3 июля 2020 в 20:03
Лариса, красиво взяли 500$. У меня вопрос- как долго вы ждали? Сегодня во сне мне снится вот этот ваш результат и я думаю, надо тоже попробовать)))
Ежедневными тренировками по 2-3 часа минимум!)))
Руслан, здравствуйте. Я иногда по 6 часов тренируюсь, но это ещё не гарантирует результат. Если не идет торговля, надо анализировать, возвращаться на видео Евгения и ребят, по новой пробовать. Правильно Евгений сказал, что надо ориентироваться на пол года, год! Кто то быстрее схватывает, а кому то надо попотеть...
Здравствуйте, Лариса. Благодарю за ответ. Я правильно понял, что вы входите в сделку не на 10 минутных сделках? А на каких? На 4-х часовых или дневных?
Руслан Мурашевнаписал5 июля 2020 в 17:37
Булат Абдрашитовнаписал5 июля 2020 в 16:18
Лариса Новикованаписала3 июля 2020 в 20:03
Лариса, красиво взяли 500$. У меня вопрос- как долго вы ждали? Сегодня во сне мне снится вот этот ваш результат и я думаю, надо тоже попробовать)))
Ежедневными тренировками по 2-3 часа минимум!)))
Руслан, здравствуйте. Я иногда по 6 часов тренируюсь, но это ещё не гарантирует результат. Если не идет торговля, надо анализировать, возвращаться на видео Евгения и ребят, по новой пробовать. Правильно Евгений сказал, что надо ориентироваться на пол года, год! Кто то быстрее схватывает, а кому то надо попотеть...