Общие вопросы по тренингу, обучению, торговле
Тема для обсуждения вопросов по тренингу, который начнется 25 июня.
Все привет. Написал в телеграмм, продублирую еще сюда.

Полноценно на связи я буду с понедельника.
В отпуске у меня сломался телефон, был практически без связи. Так как там были все логины пароли от аккаунтов почты и.т.д. Поэтому в последнюю неделю не смог ничего писать и отвечать на письма.

По текущей ситуации на рынке:

Комиссия по ценным бумагам (SEC), перенесла решение по ETF биткоина на 21 сентября.
Рынок негативно отреагировал на эту новость, и все полетело в низ. Ожидаемый рост откладывается до конца сентября.

Стратегии то же плохо отработали за это время, так как вся крипта быстро улетела в низ.

Новые стратегии в том числе. Хотя за июль показали хороший результат.

Хорошо отработала только комбинация стратегий (All_BTC+Skalp_5BTC+Skalp_TUSD+Стратегия1)

Файлы стратегий скачайте ниже.
Как настроено у меня по комбинации этих стратегий?

Распределить ордера нужно следующим образом:

1. Рассчитайте объем на 10 ордеров. ( Если у вас на балансе 0.1 BTC, тогда в настройки в каждую стратегию нужно прописать 0.1/10 = 0.01 btc) То есть делите ваш баланс в BTC на 10.

2. Количество ордеров в стратегиях не меняйте, пусть будет так как есть.
3.9 Kb
txt
skakp_btc
14:27, 19 августа 2018
3.8 Kb
txt
skalp_5btc
3.8 Kb
txt
skalp_tusd
Игорь Бердичевскийнаписал4 июля 2018 в 20:07
Дмитрий Гончаровнаписал4 июля 2018 в 19:41
И еще, какие рекомендованные настройки по стратегии BTC_ALL
"Продать за.." поставьте +3%, а "Если хороший памп.." поставьте +5%
Предполагал такие настройки. Спасибо!
Сделайте Чат группу уже в телеграмме. Все вопросы, которые тут на 50+ страниц, можно решить без проблем там. Плюс можно делиться важными новостями по монетам. например сегодня будет памп монеты в 21-00 по мск. Какой точно правда не знаю :) Да и тех вопросы (как с этим SYS и удалением апи ключей) решать намного проще.
Александр Курносенконаписал4 июля 2018 в 12:03
Евгений, а вы нашли как включить фиксированный ордер для ручного скальпинга?
Он оказываеться есть только в ПРО версии.

спустя 25 секунд
Мариянаписала4 июля 2018 в 13:04 Евгений, здравствуйте! Вы говорили, что при необходимости можете записать/провести ещё дополнительных 2 урока.. Не могли бы вы побольше раскрыть тему анализа убыточных сделок и создания новых стратегий для автоторговли?
Ок сделаем. На следующей неделе.

спустя 3 минуты
Татьянанаписала4 июля 2018 в 14:47
Peter Nezdoymishapkaнаписал4 июля 2018 в 13:47
Виктор Леонтьев написал: "Я пока ни разу не нажимал кнопку START, чтобы не налететь на минусовую торговлю, как налетели уже многие. Я её нажму только тогда, когда получу настройки..."
Вот и я тоже ещё не начинал торговлю (авто, естественно). Более того, я даже по настройкам бота не определился, не говоря уже о подключении стратегий. Да, вот такой вот я - можно сказать, даже не в арьергарде, а вообще в обозе, на крайней с конца повозке. Причина проста - я даже ещё не чайник во всём этом, а всего лишь - по собственной оценке - крышка от чайника.

А конкретно - например, по тем же настройкам бота: чем руководствоваться, если в процессе 1-го занятия Евгений говорит об установке в Основных настройках в разделе условия «хорошего пампа" только двух галочек - в чек-боксах не покупать то, что уже пампили и не покупать delisted (20-я минута видео-урока), а в дополнительном ролике по настройкам бота от 1-го июля - уже на первой минуте - "четыре последние галочки должны быть установлены" (дословно), т. е к вышеуказанным чек-боксам добавляются ещё не покупать эти монеты и при этих условиях покупать по мин. цене за час. Ну, касаемо не покупать эти монеты - тут понятно.

Вообще я осторожничаю, конечно, может быть, на чей-то взгляд, излишне. Но так вот у меня конкретно складывается: стараюсь, образно говоря, "прежде, чем проглотить кусок пищи, вначале тщательно разжевать". Тот же мануал читаю и прочие материалы по теме пытаюсь смотреть. А учитывая сегодняшние непонятки/перемены на Binance, можно сказать, сам ход событий (моё стояние на месте, то есть) предостерёг меня от рисков и минусов. Посты в группе очень многие как раз о проблемах.

Относительно потерь - да будут они, конечно, и меня этим не испугать давно. Я это воспринимаю как само собой разумеющееся. Изначально к ним готов, ещё до старта тренинга - в принципе, вообще всегда. Что вовсе не является пораженческим настроем И не из-за возможных потерь я действую медленно/осмотрительно. Просто тактика у меня такая по жизни сложилась.
А отступать я ВОВСЕ НЕ НАМЕРЕН! Буду идти вперёд. Хоть даже и не бегом. Ничего, нормально.

P.S. Прошу не ставить меня в угол СИЛЬНО за многобуквие. Ставьте не сильно.
Счастливый))))) А я уже потеряла энную часть смешного депозита. Пишу Евгению - тишина. Он откликается не на все просьбы. Если только в личку написать.....
Если не ответил вам, возможно пропустил вопрос. Так как их много, и я не всегда могу быть за ПК и проверять вопросы. Вот сегодня с утра целый день был занят. Только сейчас пришел и сел за ПК.

спустя 4 минуты
Тамара Куприянованаписала4 июля 2018 в 15:24 Менять API ключи обязательно всем? И когда поменяем надо опять проходить процедуры подключений к боту и серверу?
Да нужно, так как старых ключей уже нет. Они все обнулились.
Евгений Стрижнаписал4 июля 2018 в 21:02
Александр Курносенконаписал4 июля 2018 в 12:03
Евгений, а вы нашли как включить фиксированный ордер для ручного скальпинга?
Он оказываеться есть только в ПРО версии.

спустя 25 секунд
Мариянаписала4 июля 2018 в 13:04 Евгений, здравствуйте! Вы говорили, что при необходимости можете записать/провести ещё дополнительных 2 урока.. Не могли бы вы побольше раскрыть тему анализа убыточных сделок и создания новых стратегий для автоторговли?
Ок сделаем. На следующей неделе.

спустя 3 минуты
Татьянанаписала4 июля 2018 в 14:47
Peter Nezdoymishapkaнаписал4 июля 2018 в 13:47
Виктор Леонтьев написал: "Я пока ни разу не нажимал кнопку START, чтобы не налететь на минусовую торговлю, как налетели уже многие. Я её нажму только тогда, когда получу настройки..."
Вот и я тоже ещё не начинал торговлю (авто, естественно). Более того, я даже по настройкам бота не определился, не говоря уже о подключении стратегий. Да, вот такой вот я - можно сказать, даже не в арьергарде, а вообще в обозе, на крайней с конца повозке. Причина проста - я даже ещё не чайник во всём этом, а всего лишь - по собственной оценке - крышка от чайника.

А конкретно - например, по тем же настройкам бота: чем руководствоваться, если в процессе 1-го занятия Евгений говорит об установке в Основных настройках в разделе условия «хорошего пампа" только двух галочек - в чек-боксах не покупать то, что уже пампили и не покупать delisted (20-я минута видео-урока), а в дополнительном ролике по настройкам бота от 1-го июля - уже на первой минуте - "четыре последние галочки должны быть установлены" (дословно), т. е к вышеуказанным чек-боксам добавляются ещё не покупать эти монеты и при этих условиях покупать по мин. цене за час. Ну, касаемо не покупать эти монеты - тут понятно.

Вообще я осторожничаю, конечно, может быть, на чей-то взгляд, излишне. Но так вот у меня конкретно складывается: стараюсь, образно говоря, "прежде, чем проглотить кусок пищи, вначале тщательно разжевать". Тот же мануал читаю и прочие материалы по теме пытаюсь смотреть. А учитывая сегодняшние непонятки/перемены на Binance, можно сказать, сам ход событий (моё стояние на месте, то есть) предостерёг меня от рисков и минусов. Посты в группе очень многие как раз о проблемах.

Относительно потерь - да будут они, конечно, и меня этим не испугать давно. Я это воспринимаю как само собой разумеющееся. Изначально к ним готов, ещё до старта тренинга - в принципе, вообще всегда. Что вовсе не является пораженческим настроем И не из-за возможных потерь я действую медленно/осмотрительно. Просто тактика у меня такая по жизни сложилась.
А отступать я ВОВСЕ НЕ НАМЕРЕН! Буду идти вперёд. Хоть даже и не бегом. Ничего, нормально.

P.S. Прошу не ставить меня в угол СИЛЬНО за многобуквие. Ставьте не сильно.
Счастливый))))) А я уже потеряла энную часть смешного депозита. Пишу Евгению - тишина. Он откликается не на все просьбы. Если только в личку написать.....
Если не ответил вам, возможно пропустил вопрос. Так как их много, и я не всегда могу быть за ПК и проверять вопросы. Вот сегодня с утра целый день был занят. Только сейчас пришел и сел за ПК.

спустя 4 минуты
Тамара Куприянованаписала4 июля 2018 в 15:24 Менять API ключи обязательно всем? И когда поменяем надо опять проходить процедуры подключений к боту и серверу?
Да нужно, так как старых ключей уже нет. Они все обнулились.
Евгений, когда будет новая группа, не могли бы вы больше уделить мат. части, а именно алгоритму работы бота. Хотелось бы покостяшкам разобрать все параметры и научиться делать свои стратегии, а не использовать только ваши.
Евгений! Устала сливать. На 2-х ботах вот результат. Сервер - Япония. Тайминг 39, время - 6ms. Депо уже 140$. Стратегии на 1 боте Skakp_BTC на 3 ордера . Ордер сайз 0.0025; на втором 4coin1 - 2 ордера, 4coin2 - 2 ордера. У Вас в настройках по двум последним стратегиям стоит Order Size 255.0 . Я ставлю 0.0025. Это правильно?
Татьянанаписала4 июля 2018 в 21:42
Евгений! Устала сливать. На 2-х ботах вот результат. Сервер - Япония. Тайминг 39, время - 6ms. Депо уже 140$. Стратегии на 1 боте Skakp_BTC на 3 ордера . Ордер сайз 0.0025; на втором 4coin1 - 2 ордера, 4coin2 - 2 ордера. У Вас в настройках по двум последним стратегиям стоит Order Size 255.0 . Я ставлю 0.0025. Это правильно?
Подождите. Вы же не ту стратегию включили. Стратегии 4coin1 - 2, это стратегии только для базовой валюты USDT! Я же говорил об этом на занятии.

В папке стратегий это так же обозначено:

ВНИМАНИЕ! У меня большая просьба ко всем!
Пересмотрите несколько раз видео записи занятий. Особенно у кого бот работает в минус. Скорее всего вы что то не так настроили, не разобрались во всем и.т.д.

НЕ СПЕШИТЕ ТОРГОВАТЬ! Выделите неделю, пересмотрите записи, сделайте для себя важные пометки, во всем разбиритесь.

Это моя просьба ко всем!
Евгений, скиньте телеграмм канал Бинанса что бы следить за новостями
Сергей Топорковнаписал4 июля 2018 в 15:50
Надо страницу вниз прокрутить и будет как у меня на скрине

Да, Сергей, спасибо, надеюсь, с Вашей и божьей помощью с навигацией справился

Евгений,
уже собираюсь рискнуть нажать кнопку Start. Как я понял из News на сайте Binance, есть смысл это сделать сегодня после 11:00 МСК (08:00 UTC), когда заработает биржа. Но предварительно ещё пару вопросов.
У меня сейчас установлены 3 копии бота:
1.На моём VPSe Myfxvps, к которому я привязан до сентября - деньги плОчены.
2.На домашнем компе.
3.На рабочем компе.
На всех трёх ping хреновый: 400-500мсек и больше, но выбирать не приходится.
Я хочу настроить все 3 одинаково - автоторговля на Стратегии1. Сейчас у меня настроен бот №1. Общие настройки с большой кровью по Вашему ужасному "Краткому видео", стратегия скопирована с Вашего файла Стратегия1.txt. Вопрос: могу ли я настроить остальные 2 бота идентично малой кровью? Со стратегией просто - просто копируется из файла, только одно уточнение: подходят ли параметры Стратегии1 для моего депозита размером $160, или надо их подкорректировать?
Хуже с общими настройками. Можно ли сократить эту работу путём копирования файла BotConfig.bcfg из настроенного бота?
И последнее. Одновременно у меня будут работать 2 бота: №1 на VPS - постоянно, а 2 и 3 - попеременно, в зависимости от того, на работе я или дома. (Возможно, буду останавливать какой-то из двух, если у него ping станет совсем поганый).
Есть ли смысл в такой работе? И как её распределить между двумя параллельно работающими ботами с идентичными настройками? Или их надо сделать не идентичными? Повторяю: оба будут работать только в автомате, никакой ручной работы, согласно Правилу 1 моей стратегии: "Не торгуй самостоятельно".

Вот, накидал кучу вопросов, возможно, Евгению будет недосуг на них ответить, тогда обращаюсь к Community: ответьте, плз, кто уже поднаторел. Думаю, будет большая польза не только для меня, но и для других чайников.
Настроена автопокупка BNB на 0,30, а покупает намного больше, почему?
Может это зависит от количества запущенных ботов (у меня 3 копии)?
Сергейнаписал5 июля 2018 в 06:56
Настроена автопокупка BNB на 0,30, а покупает намного больше, почему?
Может это зависит от количества запущенных ботов (у меня 3 копии)?

Если несколько версий бота запущено, то он одновременно в каждой покупает. Я пока для себя так объяснил. Ну или это минимальный лот для покупки. У меня тоже купилось больше, чем 0.3
Евгений Стрижнаписал4 июля 2018 в 22:42

Пересмотрите несколько раз видео записи занятий. Особенно у кого бот работает в минус. Скорее всего вы что то не так настроили, не разобрались во всем и.т.д.

НЕ СПЕШИТЕ ТОРГОВАТЬ! Выделите неделю, пересмотрите записи, сделайте для себя важные пометки, во всем разбиритесь.

Это моя просьба ко всем!
Евгений, к сожалению, Инфоклуб не дает ссылки на скачивание видео-занятий. Если смотреть видео на планшете, то расходуется большой трафик. Пересматривать можно только на домашнем компе на безлимитном трафике. Это задерживает процесс обучения.
Виктор Артамоновнаписал5 июля 2018 в 11:34
Евгений Стрижнаписал4 июля 2018 в 22:42

Это моя просьба ко всем!
Евгений, к сожалению, Инфоклуб не дает ссылки на скачивание видео-занятий. Если смотреть видео на планшете, то расходуется большой трафик. Пересматривать можно только на домашнем компе на безлимитном трафике. Это задерживает процесс обучения.
Зайдите и при желании установите. http://savefrom.net

спустя 4 минутыВот так выглядит:
Евгений, здравствуйте. Не могу обновить API-ключи на боте. Не объясните, в чем проблема? Или необходимо новый бот устанавливать, на котором ещё не было привязки к бирже? Спасибо.
Я записывался в новый набор, смотрю все в записи и поэтому хотелось бы высказать то, чего не хватило на курсе Евгения и очень хотелось бы, чтобы автор обратил на это внимание.

1 - Все таки, хотелось бы более детально углубиться в процесс работы бота, алгоритмов. Узнать по какому принципу Стриж делает свои стратегии, чтобы можно было использовать не только его шаблоны, но и прокачивать свои навыки. Пока это лишь - копи паст, не совсем правильный подход.

2 - Даже потому что есть, разбираешься в работе алгоритма, ну на поверхностном уровне. Хочется больше мат. части в новом наборе, чтобы было понятно от и до. Больше параметров настройки, больше примеров, желательно в рисунках.

3 - По какому принципу подбираются монеты. Пока это тоже шаблон. Больше цифр, больше примеров, больше картинок. Как изменять стратегию, когда видишь, что монета не торгуется больше или торгуется в минус.

4 - Хочется больше практики по принципу не скопировал и запустил, а понял принцип алгоритма, сделал свои настройки и запустил, чтобы нарабатывались определенные навыки.

5 - У меня сложилось впечатление, что больше половины даже не понимают то, как работают настройки бота. Почему именно такие настройки, а не другие?

6 - Больше заданий по настройкам. А не тупо скопировал - вставил. Так далеко не уедешь.

7 - Не мог бы Евгений с нуля детально разобрать тот же MoonShot с пошаговыми настройками и объяснить почему именно тот, а не иной параметр он использует в своей стратегии. Были попытки. Но не было ответов на вопрос - ПОЧЕМУ ТАК, а не иначе. Как играться с параметрами, чтобы не навредить и т.д..

Все просто. Но в тоже время есть пробелы. .
Дмитрий Гончаровнаписал5 июля 2018 в 13:00
Я записывался в новый набор, смотрю все в записи и поэтому хотелось бы высказать то, чего не хватило на курсе Евгения и очень хотелось бы, чтобы автор обратил на это внимание.

1 - Все таки, хотелось бы более детально углубиться в процесс работы бота, алгоритмов. Узнать по какому принципу Стриж делает свои стратегии, чтобы можно было использовать не только его шаблоны, но и прокачивать свои навыки. Пока это лишь - копи паст, не совсем правильный подход.

2 - Даже потому что есть, разбираешься в работе алгоритма, ну на поверхностном уровне. Хочется больше мат. части в новом наборе, чтобы было понятно от и до. Больше параметров настройки, больше примеров, желательно в рисунках.

3 - По какому принципу подбираются монеты. Пока это тоже шаблон. Больше цифр, больше примеров, больше картинок.

4 - Хочется больше практики по принципу не скопировал и запустил, а понял принцип алгоритма, сделал свои настройки и запустил, чтобы нарабатывались определенные навыки.

5 - У меня сложилось впечатление, что больше половины даже не понимают то, как работают настройки бота. Почему именно такие настройки, а не другие?

6 - Больше заданий по настройкам. А не тупо скопировал - вставил. Так далеко не уедешь.

7 - Не мог бы Евгений с нуля детально разобрать тот же MoonShot с пошаговыми настройками и объяснить почему именно тот, а не иной параметр он использует в своей стратегии. Были попытки. Но не было ответов на вопрос - ПОЧЕМУ ТАК, а не иначе. Как играться с параметрами, чтобы не навредить и т.д..

Все просто. Но в тоже время есть пробелы. .
Чуть добавлю. Когда идет вебинар - отключайте чат. Он отвлекает и Вас, и слушателей. Вопросы - в конце.

спустя 2 минутыПростите за тупость!!! Не могу найти страницу, где объясняли, как почистить кеш в боте. Сейчас настройки другие. Хочу видеть с 0. Жду ответа. Спасибо.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...