Ваши вопросы

Дорогой друг, в этой ветке Вы можете задать Ваши вопросы по циклическому трейдингу Владимиру Чамину или администраторам группы.

Помните, что есть только один вид глупых вопросов - это вопросы не заданные. ;-)

Самые интересные и актуальные вопросы разберем с Владимиром на ближайшем прямом эфире.

Хорошо, пусть будет портфель рынка FOREX возьмем GBPUSD за тот же период c 04.08.2023 по 01.12.2023

c 8 до 15 серв + 1 час растет до этого

получилось за весь период = - 611 пунктов (пятый знак после запятой)

даже если сложить в один портфель с EURUSD c 04.08.2023 по 01.12.2023

c 8 до 15 серв + 1 час растет до этого

получилось за весь период = + 6 пунктов (пятый знак после запятой)

Итого = - 611 пунктов + 6 пунктов = - 605 пунктов (пятый знак после запятой)

Вывод: результаты торговли (пусть даже портфелем рынка FOREX) просто убыточные и это за 4 месяца торговли !

И второй вопрос: "Через сколько месяцев убыточной или бесприбыльной торговли вот эти "цикличности" нужно будет считать сломанными?

Олег, приветствую.

1) В портфель добавляем стратегии из разных рынков. Major пары достаточно сильно скоррелированы и в держать в портфеле только валюты не корректно. В модельном портфеле у нас 6 стратегии: 2 на пары, 2 на крипту, и 2 на акции и он с 04.08 растет. Также можно добавить циклические стратегии на индексы, металлы, энергоносители.

2) Стратегии для eurusd, которые представлены в данной группе, простые, базовые, для ознакомления (без трендовых фильтров, торговля ведется рыночными ордерами) чтобы у человека сложилось понимание что такое цикл без сложных терминов. В циклоне есть возможность усилить стратегию фильтрами, лимитниками и либо снизить размерпросадку, либо вовсе вывести в плюс

3) Для контроля каждой стратегии циклон мониторит индивидуальную статистику и подает сигнал об отключении на основе просадки, либо на основе профит-фактора. Данную стратегию мы держим тк не превысили еще макс просадку.

Здравствуйте! При настройке тестера стратегий не все параметры удается изменить. Например, как изменить "Длительность сделки в барах" (строка 3) в столбцах Старт, Шаг и Стоп и еще поясните, пожалуйста,  назначение там же столбца Значение. С уважением Валентин

Валентин, добрый день. Продублируйте, пожалуйста, вопрос в группе Циклона, отвечу там.

Всем доброго вечера.

Приветствую!

У меня вопрос в плане услуги по настройки "Циклона"

и нововведение Владимира, где он сказал в новогоднем эфире всего два клика

и готово...

Я прокомментировал,что это абсурдно?!

Абсурдно для меня и сейчас..

Потому что, Владимир дошел до етих двух кликов пользуясь своим опытом,

своим талантом, своей молодости...

У меня же вторая молодость мне 71...

А 71 всегда и везде 71 даже в СССР ...

Поэтому прошу расскажите, подробнее, что включает техническая помощь?

Какие настройки?

Что я должен делать самостоятельно?

С уважением, Иван Вучев.

Добрый день! Я в прошлом году приобрёл курс о рыночных циклах и советник Циклон, но поскольку возможности моего компьютера не позволяли полноценно прогонять инструменты и находить циклы, пришлось оставить это до лучших времён. Но в курсе Владимир приводил таблицы с несколькими десятками уже найденных им циклов на акциях и валютах, которые я не могу здесь найти... 

Дайте, пож., ссылку на эти таблицы, чтобы попробовать торговать вручную, заранее спасибо.  

Алексей, здравствуйте!

Все материалы по Циклону в группе: https://www.infoclub.info/group/cyclone

Коллекция циклов здесь: https://www.infoclub.info/group/cyclone/discussions/lessons/23041

Анатолий Батаковнаписал12 января 2024 в 18:24Вы говорите, что время в сделке, например, 100 часовых баров и приравниваете это к 7 рабочим дням, но 100 часовых баров на крипте и на акциях РФ-это 2 большие разницы. Как правильно пересчитывать бары в дни?

Анатолий, добрый день.

Сначала считаем сколько часовых баров в сутках (разница между временем окончания сессии и начала), для акций 14, для крипты 24, а затем делим, например, 100/14 получаем ~ 7, для крипты это уже будет 100/24 ~ 4

спустя 1 минуту
Анатолий Батаковнаписал12 января 2024 в 18:24И еще: у Вас указано время входа в сделку 11.00-насколько это критично?

Это не столь критично если, например, зайдете в 10 или 12, но результат может измениться если заходить позже, но лучше протестировать с помощью робота какой будет результат если зайти в другое время.

Спасибо за разъяснения, жду новостей

Здравствуйте, Владимир. Помогите пожалуйста разобраться с

форвардом 1/2. После тестирования появились две кнопки: 1) Оптимизация

с прибылью 349 $ в первой строке таблицы и 2) Форвард оптимизация с прибылбю

128 $. У нас есть две половинки истории котировок. Какие кнопки относятся к

каким половинкам и какой вывод следует сделать в данной ситуации?

Валентин, здравствуйте!

Задайте Ваш вопрос Владимиру в группе Циклона, пожалуйста:

https://www.infoclub.info/group/cyclone/discussions/lessons/23024

Добрый вечер, Владимир!  Всё хорошо и интересно, только для профана что и где торговать? Лукойл акции на фондовом рынке или ? Евро/рубль и доллар/рубль на срочном рынке - и какой у них там тикер? А Nasdag вообще на какой бирже торгуется? Это для Вас, Владимир, всё элементарно, а для меня ой ё ёй как не просто Если не трудно подскажите, пожалуйста. Спокойной ночи!

Давид.

Давид, здравствуйте!

Акции, инструменты срочного рынка - можно торговать у российских брокеров.

Индексы, криптовалюты в виде CFD, а также валюты можно торговать у форекс-брокеров, например, Amarkets, Roboforex, Alpari.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.А На какой бирже торговать.Не на всех есть российские акции?        

Дмитрий, здравствуйте!

Российские акции сейчас торгуются только на Московской Бирже. Доступ через любого российского брокера.

Спасибо за интересный материал. В свое время я торговал на Форексе и довольно успешно, пока меня не слили за то, что я хотел вывести часть средств на свою карту. Интересно, сейчас также сливают, если ты захочешь вывести средства с торговой платформы?

Александр, здравствуйте!

Видимо, Вы попали на мошенников. К сожалению, таких случаев много.

Когда Вы открываете счет у реального брокера, такие ситуации исключены.

Отличить мошеннические конторы от настоящих брокеров не сложно.

Если Вы новичок и Вам трудно разобраться кто есть кто, открывайте счет у российского брокера с лицензией, точно не ошибетесь.

В РФ много лицензированных брокеров, контролируемых ЦБ, например Финам, Финам-Форекс, практически у каждого банка сейчас есть брокерское обслуживание.

Я работаю со смартфоном.Реально заработать на бирже бинанс используя циклическую стратегию?

Александр, здравствуйте!

Да, конечно!

На вебинаре Вы можете получить в подарок 2 циклические стратегии для криптовалют: https://www.infoclub.info/on-air/cycletrading

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у вас есть партнёрская программа на продвижение ваших обучающихся курсов?

Если "да", то как в ней зарегистрироваться?

Владимир, здравствуйте!

Да, есть. В данный момент партнерская программа работает в приватном режиме.

Подробнее о партнерке и как зарегистрироваться здесь: https://i.info-dvd.ru/aff/docs/pdf/conditions.pdf

Скажите пожалуйста можно ли использовать ваши циклы при работе на бирже XETRA и американских биржах с Тиньков брокером, а также через казахстанских брокеров.

Андрей, здравствуйте.

Активы можно анализировать любые. Для работы с Циклоном нужен терминал Metatrader 5.

У Тинькова МТ5 нет, из российских брокеров МТ5 есть только у Финама, а также у российских Форекс-брокеров (например Альфа-Форекс).

По казахстанским не подскажу, узнавайте у брокеров наличие Metatrader 5.

Здравствуйте, Владимир. Еще вопрос. В версии, которую я покупаю (50 тыс) стратегия Дончана будет присутствовать в прилагаемом к стратегии советнике или только стратегии циклической торговли присутствует?

Николай, здравствуйте!

Конструктор Циклон предназначен для поиска циклических закономерностей и торговли на циклах.

какие возможности вы предлагаете для проверки достоверности работы ваших советников из "проекта" Циклон

Изучите подробно материалы этой группы.

Вот ссылка на заглавную страницу группы:

https://www.infoclub.info/group/cycletrading 

Здесь давали в открытом доступе много закономерностей, Вы можете проверить историю их работы за 2 последних года, с момента публикации.

Стратегия Дончиана используется в конструкторе Титан, материалы по Титану в группе:

https://www.infoclub.info/group/longliverobots

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...