Ваши вопросы и комментарии
Уважаемые участники! Здесь Вы можете задавать вопросы Павлу Жуковскому и оставлять свои комментарии по теме занятий "Эффективного Трейдинга".

Денис-какой рынок будет рассматриваться,методы какие, или это сюрприз ) в смысле пока в секрете, чтоб сохранить интригу.Спасибо
alexнаписала18 ноября 2016 в 20:04
Денис-какой рынок будет рассматриваться,методы какие, или это сюрприз ) в смысле пока в секрете, чтоб сохранить интригу.Спасибо

Alex, рассматриваться будет Московская Биржа, но рассматриваемые методы применимы, по сути, на любом рынке.
Что касается самих методов - это подход к обучению трейдингу с новой стороны. Будем подбирать личную торговую систему непосредственно под особенности Вашего характера.
Приходите на занятия, в первую очередь, объясним, почему важен именно такой подход и почему он дает более эффективный результат.
Спасибо за занятие. Было очень интересно.Я торгую на рынке,но удержать прибыль не могу. т.к нет торговой системы. Надеюсь что смогу ее создать.
Привет,Павлу большое спасибо за интересную лекцию,потираю ручки,думаю дальше еще интереснее будет.
Одно высказывание Павла не дает мне покоя-чем больше ты стараешься ,тем хуже у тебя получится или вовсе не получится.Звучит она так- чем сильнее хочет сознание,тем больше подсознание не даст это выполнить.Думаю многие сталкивались с таким явлением.Выполнив работу мы обнаруживаем что получилось все отлично,а себе говорим-во, даже не старался, а как все хорошо получилось.Получается что подсознание не успело подключится?
Я это явление на себе испытал не раз,когда начал заниматься аутотренингом,расслаблением.Мне очень хотелось научится этому.
Я очень старался,у меня не получалось расслабиться и вызвать тепло в теле,я вчитывался в наставления по тренингу, пытаясь понять почему у меня не получается,и вдруг как гром- вычитал- НЕ надо стараться.
Вопрос- а в трейдинге желание заработать очень велико, почему подсознанию деньги не нужны,получается ему в этой жизни вообще ничего не нужно.Что бы сделать что-то надо его задобрить,обмануть, подкупить,усыпить обещаниями.
Я думаю вы расскажите как поступать в таких ситуациях,прочитал что это определенные силы испытывают нас и проверяют насколько сильно наше желание освоить или что-то сделать.И только настойчивые пробиваются через этот барьер испытаний.
Спасибо.
alexнаписала23 ноября 2016 в 19:21
Привет,Павлу большое спасибо за интересную лекцию,потираю ручки,думаю дальше еще интереснее будет.
Одно высказывание Павла не дает мне покоя-чем больше ты стараешься ,тем хуже у тебя получится или вовсе не получится.Звучит она так- чем сильнее хочет сознание,тем больше подсознание не даст это выполнить.Думаю многие сталкивались с таким явлением.Выполнив работу мы обнаруживаем что получилось все отлично,а себе говорим-во, даже не старался, а как все хорошо получилось.Получается что подсознание не успело подключится?
Я это явление на себе испытал не раз,когда начал заниматься аутотренингом,расслаблением.Мне очень хотелось научится этому.
Я очень старался,у меня не получалось расслабиться и вызвать тепло в теле,я вчитывался в наставления по тренингу, пытаясь понять почему у меня не получается,и вдруг как гром- вычитал- НЕ надо стараться.
Вопрос- а в трейдинге желание заработать очень велико, почему подсознанию деньги не нужны,получается ему в этой жизни вообще ничего не нужно.Что бы сделать что-то надо его задобрить,обмануть, подкупить,усыпить обещаниями.
Я думаю вы расскажите как поступать в таких ситуациях,прочитал что это определенные силы испытывают нас и проверяют насколько сильно наше желание освоить или что-то сделать.И только настойчивые пробиваются через этот барьер испытаний.
Спасибо.

Alex, спасибо за такой развернутый комментарий.
Что касается трейдинга, для ответа на Ваш вопрос нужно посмотреть на него с несколько другой стороны - мы все привыкли думать о трейдинге, как о возможности ОГРОМНЫХ ЗАРАБОТКОВ. Вы сможете сейчас сделать жим лежа с двухсоткиллограмовой штангой? А ведь возможность такого жима есть, есть много людей, которые это делают. Просто умалчивается путь, через который эти люди прошли. И в трейдинге все точно так же. Пока Вы будете пытаться заработать "миллион в месяц" - Вы ничего не достигнете, и подсознание, в том числе, не даст Вам этого сделать, как ни старайся. Главная программа подсознания - самосохранение. И оно прекрасно понимает, что штанга весом "миллион в месяц" Вас просто раздавит.
Что нужно делать, чтобы поднять в итоге штангу весом "миллион в месяц"?
Вот как раз об этом Павел и расскажет завтра, на втором занятии.
Эх жаль не послушала павла на пару недель раньше! Крутой! Ставит на место хорошо.
Здравствуйте!
Проблемы такие: после несколкиий удачных сделок приходит состояние, что у меня всё уже на автомате. Как в жизни - отточил навык и уже не напрягаешся особо.Там не досмотрел- тут не просчитал.Вот здесь и приходит убыток. Я всё это понимаю, но всеравно действую "по старому". Как себя переучить?
После сильной просдки испытываю ужасное отчаяние и наязчивые мысли, что я никогда не смогу зарабатывать. Как пережить эмоциональную просадку как можно скорее "всать в строй". И как перепрограммировать мысли, что я никогда не смогу зарабатываь.
Очень интересны примеры проблем других трейдеров. Приходит понимание, что у тебя она тоже есть. Но если бы её не озвучили, то сам низачто до этой проблемы бы не докавырялся. Приводите пожалуйста как можно больше примеров из вашей практики психолога. Это здорово помогает.
Как эффетивно избавиться от установок не зарабатывать денег, Как я поняла, одними аффермациями не получитстя. Надо глобально менять мирвозрение. У себя я уже вычислила один блок. Я не могу быть "богаче" других членов семьи. Брата, сестры, родителей. Ведь с соц. времена мы всё делили по солидарности. И колбасу делили всем поровну. Как перепрогаммировть сознание и чувствовать себя комфортно. Мне даже стыдно им говорить, что я в отпуск кудо то летала. А они квартиру еле оплатить могут. Как перестать стыдиться перед своей семьёй и дать себе полное право на имение денег.

Торговая система у меня уже давно есть, постоянно вношу "подкрутку"

Очень жалко времени, которое вы тратите на объяснение людям, зачем им нужны ваши знания. Это люди только что вставшие на путь трейдера. Они Вас не слышат! Они ещё ищут граали в других местах, но только не в себе. При этом я никого из них не хочу обидеть! Этот путь надо пройти.
Мне жаль, что на убеждение этих людей так же тратится и время тех людей, которым эти знания нужны. В том числе и моё время. Быстрее бы пошли по материалу.

Огромное Вам спасибо!
Елена Д.
Я трейдинг начал изучать пару месяцев назад - у меня нету ни своей торговой системы и знаний минимум - при этом я до сих пор основной упор делал на Форекс (в форексе уже изучил и опробовал на учебных счетах ряд паттернов), а по торговле акциями - знаний вообще ноль - я не знаю ни через какие платформы работать, ни через каких брокеров, где брать какой либо материал для анализа и как вообще торговать и на что обращать внимание при аналие. По итогам трех занятий получается что все что я делал до сих пор - бесполезный труд и пустая трата времени.
Добрый день. Трейдинг - это лакмусовая бумажка на вашу сущность. Он всё выворачивает наизнанку, показывая вам, насколько вы живете в согласии с самим собою! Каждый на рынке, в конечном счете, находит то, за чем пришел, хотя он может и не осознавать этого. Соглашусь с Еленой Д. в том, что многие просто не понимают того, о чем говорит Павел. Для этого нужно все это прожить самому. И дойти до осознания того, что ВСЕ (!) проблемы у тебя в башке. Нет Грааля, нет чудо торговых систем, нет гуру, нет куклов. Всё тупо сводится к мат.статистике. Важно иметь волю и терпение.
За время своей торговли я выявил (осознал, путем ведения дневника своей торговли и его анализа, а также наблюдения за собой своими мыслями, действиями, настроением, состоянием и т.п.) у себя проблемы:

1.Не могу остановиться на чем-то одном, на одной ТС, одном ТФ, постоянно перебираю. Причина: Перфекционизм (родом из детства)
2.Переторговываю. Причина: К первой добавляется заниженная самооценка, из-за которой я пытаюсь доказать рынку, что я же не лох, я типа не должен никогда проигрывать, я должен быть всегда на высоте. Отыгрываюсь. Типа воюю с рынком (с самим собой, на самом деле).
3.Впадаю в тильт. Причина: Эмоциональная неустойчивость (конституция, темперамент, гены, избыток стрессовых ситуаций в жизни).
4.Торгую часто, вхожу иногда на шару. Причина: Торгую ради эндорфинов и адреналина. Не хватает этого в реальной жизни, вероятно. А также желание сделать себе плохо - вероятно комплекс жертвы.
5.Пересиживаю и теряю прибыль. Причина: Жадность и перфекционизм (всё или ничего)
6.Упускаю хорошие точки входа. Причина: Страх потерь. А также, вероятно страх денег, комплекс бедности (привет СССР).
Таким образом, пробу меня не в том, что я чего то не знаю, а втом, что я не соблюдаю свои же правила. Саботирую себя. Скорее всего, ключевая причина - это не принятие себя (также родом из детства, а поэтому крепко сидящее глубоко в подсознании)
Ко всему этому добавлю, что хорошо владею тех.анализом, часто чувствую рынок, всегда ставлю стопы (с учетом отношения профит/риск в сделке и объема капитала). Но насколько же сильно подсознание, что оно пока побеждает.
Работа над собой привела к некоторым улучшениям. Например, научился принимать ситуации, в том числе проигрышные. Успокоился и понял, что рынок ни куда не денется. Также понял, что самое трудное на рынке это научится НЕ торговать (пока не всегда это получается на практике, вероятно из-за перескоков с одной ТС на другую). Стабильно зарабатывать ещё не получается.

Повторю свой вопрос, заданный в другом месте этой группы:

Как изменить подсознательные паттерны поведения, приводящие к потере денег на счету, после их выявления у себя. Какие (конкретные) техники существуют для того, чтобы закрепить в подсознании шаблоны входа в сделку и выхода из неё в соответствии со своей торговой системой.
Так как вне рынка, умом, всё понимаем, но уже в рынке срабатывают деструктивные программы, приводящие к несознательным действиям: входам и выходам в неправильных местах или в неправильное время, переторговкой, пропуском сигналов и т.п. Одним словом помогите убрать самосаботаж и внедрить успешные привычки. Нужны практические рекомендации, но не теория. Спасибо.
Добрый день.! Когда будет 4-ое занятие?
Юлиянаписала8 декабря 2016 в 10:35
Добрый день.! Когда будет 4-ое занятие?

Добрый день, Юлия! Впереди еще 3 занятия, 4-е занятие будет на следующей неделе, о точной дате сообщим в объявлении.

Ждем Ваши вопросы и выводы по первым трем занятиям, чтобы мы могли дать Вам актуальную информацию, которая будет действительно полезна для Вас.
Тезисно изложу некоторые мысли,которые запомнила из 3-х первых занятий Павла:
1) Необходимо создать собственную систему торговли, которую сам трейдер протестил на истории и пропустил ее через себя, через свою голову. Готовыми стратегиями не получиться пользоваться, т.к. их создатель - другой человек.
2) Трейдинг это совокупность торговой системы и дисциплины. Если у человека нет одного из этих двух составляющих, то он никогда не сможет стать успешным трейдером.
3) Необходимо сконцентрироваться на цели (например делать правильные сделки).
4) Необходимо обложиться такими условиями, которые помогли бы стать успешным трейдером, т.е. важно выбросить все лишнее, которым мы занимаемся ежедневно: тупой просмотр почты, сообщений вконтакте, просмотр роликов на ютубе. Я даже раньше и не задумывалась сколько времени у меня уходит на весь этот мусор. А после этого ведь и в голове остается один мусор.
5) Чтобы заработать денег, необходимо развивать в себе навык, который возможно стоит денег. Для приобретения конкретного навыка необходимо сконцентрироваться именно на нем, т.е. всё внимание должно уходить для оттачивания навыка.
6) Эмоции невозможно контролировать. Необходимо проводить различные тренинги со своей психикой.
7) Чтобы достичь большой цели, необходимо эту цель поделить на несколько маленьких, и уже постепенно добиваться именно маленьких целей. "Большой шаг может порвать штаны".
Сегодня смотрел 5урок.Думаю с машиной у Павла все уладилось.Это тот случай когда нужно учиться на чужих ошибках, и что умные люди тоже совершают ошибки НО, они знают как не совершать и как исправить,этому учит нас Павел, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо.
Но лучше всего учиться на чужих успехах,у сильных в своем деле людей.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...