Зачем Вам английский язык?
Уважаемые участники!

Пожалуйста, ответьте на вопрос: "Почему Вы хотите изучать английский язык?"

Ваши ответы помогут нам в составлении дальнейшего плана обучающих материалов!

Работаю в сфере туризма и сама часто путешествую. Я спокойно могу спросить о том, как добраться до определенного места, сколько стоит та или иная вещь и использовать прочие стандартные фразы, а также рассказать немного о себе. Но после этого люди-иностранцы начинают заводить со мной полноценный разговор и тут наступает стопор. Чаще всего, я понимаю о чем они говорят, по крайней мере, общий смысл ясен. Но я не могу поддержать беседу. В лучшем случае, я отвечаю на их вопросы сухими короткими фразами. Кроме того, я планирую развиваться дальше в сфере туризма и мне предстоит теперь напрямую работать с иностранными партнерами, возможен даже вариант работы на иностранного работодателя. В любом случае, нужно будет проходить собеседование на английском языке, а потом использовать язык в работе. К сожалению, бизнесс-англисский у меня конкретно хромает.
Анна, спасибо за подробное описание вашей ситуации!) Человек, который знает даже 2000 стандартных фраз, и человек, который умеет ГОВОРИТЬ на языке это две абсолютно разные вещи! В том, что при живом общении наступает ступор нет ничего страшного, необычного или непоправимого. По другому просто не бывает!) Вам нужно научиться разговаривать на языке, а не просто знать стандартные фразы. Сейчас создается обучающий курс, который как раз нацелен на то, чтобы научить вас пользоваться языком на 100%. Это значит говорить и строить любые предложения, которые вы хотите в любой ситуации. Кроме того, очень скоро планируются практические онлайн мероприятия, где я научу вас простым практическим упражнениям, которые вы выполняете и гарантировано учитесь говорить на английском языке. Следите за новостями в группе.
Хочу поехать жить и работать в Англию, у меня сын там окончил Университет и женился на англичанке. Так что мне английский язык просто необходим хотя бы для того, чтобы договориться с невесткой. Я уже 3 раза ездила к сыну в Англию, общалась с людьми. Когда говорят чистые англичане, мне сложно понять, но с теми, кто сам выучил английский язык кое-как договариваюсь. Когда разговариваю с невесткой, слова, которые я не знаю, спрашиваю у сына. Мой словарный запас скудный, но моя невестка понимает, что я хотела сказать. Мне немного легче в этом вопросе, так как я могу по скаипу всегда позвонить сыну и невестке и поговорить с ними на английском, но редко это делаю почему-то. Хочу научиться свободно говорить на английском языке и увеличить свой словарный запас.
Светлана, ваша ситуация понятна и её можно легко исправить. Скоро будут проходить онлайн мероприятия, на которых я научу вас успешной методике освоения разговорного английского. Пока можете ознакомиться с материалами в группе.
Да никуда без него. Книги, аудио, не говоря уже о компьютерной грамотности. У меня почему-то больше половины английского контента по жизни получается. В любом случае, пока для себя, а там посмотрим...
Очень часто бываю за границей. Английский - везде, даже в Непале. Правда Испания сопротивляется, но все равно английский понимают. И по работе тоже нужно часто общаться с гостями, так что просто тупик... Надеюсь с вашей помощью из него выбраться.
Выучить английский хочу больше для себя,что бы общаться,понимать элементарные вещи,а не улыбаться и говорить "не понимаю".Я очень хочу выучить язык мне это надо.
Живу в Братиславе. Словацкий учить пока не хочу. Хотелось бы выучить международный язык. Русский тут понимают очень слабо. И только потому понимают, что он отдаленно напоминает словацкий. На английском разговаривают. Часто отдыхаем с мужем в других странах и языковой барьер в английском, конечно, виден. Чувствую себя очень неуютно.
В школе изучала немецкий язык. Хотела бы освоить, насколько возможно, английский, поскольку - это главный язык международного общения.
для саморазвития и наверное для самоутверждения
У меня дети живут в Англии, т.ж. бывают рабочие поездки заграницу, вероятен вариант того, что я буду жить и работать заграницей (правда работа будет в русскоязычной среде), а т.ж. хочется свободно общаться и понимать людей во время путешествий, а еще для прохождения обучения у известных англоязычных тренеров.

Могу, конечно, иногда общаться на английском с детьми, но хотелось бы учиться у носителей языка.
Давно собирался изучить английский, потому как в современном мире без него порой сложно. А тут недавно сорвалась вкусная вакансия в международной компании из-за него, (не)родимого. Вот тогда-то я и начал его учить.
Часто путешествую. Хочу общаться и быть понятой.
Английский язык мне необходим для работы
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...