Просьба хотя бы коротко ответить на вопрос:
"Какие сложности у Вас возникают в изучении языка?"
Помните, на основе Ваших ответов мы строим программу обучения.
Будьте активны!
"Какие сложности у Вас возникают в изучении языка?"
Помните, на основе Ваших ответов мы строим программу обучения.
Будьте активны!
достаточно хорошо понимаю грамматику, но когда нужно говорить, не могу быстро сообразить, как правильно построить фразу. Знаю много слов, но не употребляю большинство из них. Стесняюсь своего произношения, постоянно боюсь сказать слово неверно, а т.к. часто иностранцы не понимают то, что я говорю (конкретные слова), то это стеснение усиливается.
Анна, вашу ситуацию очень легко исправить. То, что вам нужно делать называется "отработка и развитие речевых навыков". Я разработал очень простые практические упражнения, которые как раз позволяют научится быстро строить предложения, сообразить какую грамматику использовать, употреблять слова, отрабатывать произношение и прочее-прочее. Мои практические упражнения позволяют вам научится и отработать все необходимые навыки для успешного общения на английском языке. У нас планируется практическое онлайн мероприятие, где я научу вас этим упражнениям. Следите за новостями в группе!
Английский можно сказать не знаю(отдельные слова не в счёт) Скучные уроки английского по воспоминаниям о школе ни к какому знанию не привели.Поэтому говорить о трудностях изучения думаю будет уместно в ходе самого обучения (я только присоединился к Вам).Очень хочется доступности предлагаемого материала именно для людей не знающих английский + контакта с Вами если возникают какие то сложности ходе обучения.спасибо.
Илья, думаю, вы попали как раз в правильное место. Чтобы оценить доступность материала, можете ознакомиться с тем, что уже выложено в группе. Если будут вопросы по ходу ознакомления задавайте. Рекомендую начать с трех видео в разделе библиотека. Пишите ваше мнение по материалам, нам важна ваша обратная связь.
О трудностях говорить сложно в данный момент. У меня уровень знаний по англ.языку со средней школы. Учитывая , что я не применяла свои знания по предмету после школы, то понятно, что многое забылось. Недавно ездила в поездку за границу и было очень жаль, что не смогла ничего сказать во время необходимости и очень сложно воспринимать слова на слух от других людей. Вот я и решила, что нужно поучиться. Спасибо.
Людмила, добро пожаловать! Пока можете ознакомиться с информацией в группе, раздел библиотека дает представление, как нужно правильно подходить к изучению английского. Так же уже выложены некоторые полезные советы и рекомендации. И следите за объявлениями в группе, у нас планируется практическое онлайн мероприятие, где я научу вас, как начать практиковаться говорить на английском сразу же. Я научу вас очень простым практическим упражнениям, которые позволяют научится строить предложения, сообразить какую грамматику использовать, употреблять слова, отрабатывать произношение... в общем свободно говорить на английском. Уже в следующую поездку вы сможете сказать все необходимое, как и остальные мои ученики. Их отзывы так же уже выложены в группе.
А у меня постоянная проблема с артиклями(( И что бы и как бы мне про них не объясняли - для меня они загадка(. Причём, я понимаю, какой из них должен с чем употребляться, но вот где должен, а где не должен! Леплю их там, где не нужно, а где нужно - не леплю(( И вот какая загадка! Неужели в быту, между делом, англичане их правильно употребляют? Из прослушивания аудиокниг выяснила, что очень часто диктор настолько их "пробалтывает" или не читает совершенно, что на слух весьма затруднительно определить, есть там артикль или нет.
Сложности
с артиклями есть у множества людей и это не удивительно. Во-первых, для русскоговорящих людей это совсем неведомое
явление. Артиклей нет в русском языке и необходимо время, чтобы хотя бы просто вспоминать,
что они есть и их нужно использовать, не говоря даже пока о правильном
использовании. Во-вторых, есть правила применения артиклей, но кроме этого,
есть ОГРОМНОЕ количество случаев, когда использование/неиспользование артиклей
не подчиняется никаким правилам или логике. Это устойчивые словосочетания и
выражения, плюс особенности использования отдельных слов. Ситуация как и с правилами
чтения, есть правила чтения, но половина слов читается без всяких правил, т.е.
все равно необходимо знать, как читать каждое конкретное слово. Это уже скорее
вопрос не знания, а привычки. Я думаю, что должна выработаться привычка
правильного применения артиклей, которая появится только при регулярной
практике говорения на языке, т.е. знание + практика = правильный результат. Вы
правильно заметили, что на слух весьма
затруднительно определить, есть артикль или нет. Если артикль должен
быть, то он есть. Англичане даже в бытовой речи используют артикли, хотя почти никогда они не смогут вам
объяснить правила их использования. Они говорят так, потому что так привыкли.
У меня очень интересная ситуация, я вроде бы немного говорю на английском языке, и, что самое интересное, англичане меня понимают, но и я сама понимаю и сын мне говорит, что я делаю много ошибок. В основном использую неправильные формы глаголов и неправильно строю предложения. Но так как меня и так понимают, то сложно себя заставить углубляться в материал. Еще я поняла, что у меня маленький запас слов. Надо бы побольше слов выучить, а как это сделать, не знаю.
Здравствуйте, Светлана. У вас очень комплексные вопросы, на которые нельзя ответить в нескольких фразах. Скоро планируются практические онлайн мероприятия, приходите. Там мы будем все это обсуждать.
Изучала английский в школе, затем в институте. Получив диплом, об английском благополучно забыла за ненадобностью как в работе, так и в бытовом общении. В прошлом году в соседнем доме поселился немецкоговорящий швейцарец, владеющий английским. Он - человек очень интересный, творческий, общаемся через его русскую жену, владеющую немецким. Это утомительно и очень трудно передать нюансы. Решила освежить знания и убедилась в том, что забыто всё очень добросовестно: грамматика, произношение, правописание, почти вся лексика. Самостоятельные занятия рождают только сомнения в правильности того, что делаю. Надеюсь на вашу помощь.
Татьяна, ваша ситуация понятна и её можно легко исправить. Скоро будут проходить онлайн мероприятия, на которых я научу вас успешной методике освоения разговорного английского. Пока можете ознакомиться с материалами в группе.
изучала английский в школе и институте,говорила,писала,переводила.сейчас из-за полного отсутствия практики все забыла.не понимаю речь англичан ,а выхожу замуж за англичанина
В школе и институте изучала немецкий. Даже какое-то время занималась переводами технической литературы. Но теперь, в основном в связи с поездками за границу, стала острая необходимость в разговорном английском Хотя бы на туристическом уровне. Пыталась заниматься на курсах, с репетитором, но кроме алфавита и некоторых простейших грамматических правил дело не пошло. Такое ощущение, что преподаватели знают английский язык, но разговаривать не умеют. А мне надо именно разговаривать. Очень на вас надеюсь