В школе изучала английский,но это было давно,знаю отдельные слова,но на этом все.Раньше как то и не задумывалась о том что не знаю английский,было все равно.А недавно познакомилась с человеком который русский не знает,общаемся с трудом,он начализучать русский а я хочу выучить английский.Надеюсь на вашу помошь.
Нет практики в общении на английском, поэтому не могу быстро "вынимать нужные слова из базы данных". Стесняюсь, что перепутаю какое-нибудь слово и попаду в неловкое положение, буду выглядеть смешно. Словарный запас есть, однако сложно воспринимать английскую речь на слух. Когда говорят медленно, практически все понятно. Но ведь разговорная речь намного быстрее. Не будешь же всех просить:"Говорите медленнее". Надеюсь на Вашу помощь в изучении языка и поиск единомышленников для общения на английском.
мои знания английского ограничиваться школьной программой и то только на 2+,то есть равны нулю.хочу выучить английский для саморазвития.надеюсь на реальную помощь.спасибо.
Гена, поможем! Практика показывает, что у вас гораздо больше знаний, чем вы думаете, и это так же существенно упростит ваш процесс обучения.
В школе изучала немецкий,но в настоящее время востребован в основном английский.
Мое имя Людмила. Вошла в инфоклуб под своим логином, так как являюсь его участником. Как изменить логин здесь, в этой группе, на мое имя - не знаю. Английский на уровне школьной программы. Необходим язык для общения (консультации), для чтения литературы и для ведения своих сайта и блога.
bpzankнаписала13 марта 2016 в 20:43
Мое имя Людмила. Вошла в инфоклуб под своим логином, так как являюсь его участником. Как изменить логин здесь, в этой группе, на мое имя - не знаю. Английский на уровне школьной программы. Необходим язык для общения (консультации), для чтения литературы и для ведения своих сайта и блога.
Людмила, добро пожаловать!
Чтобы у Вас отображалось Ваше имя, необходимо изменить его в анкете:
http://workflow.info-dvd.ru/scr/maxim-chekmazov/sc....jpg
сложно строить фразы, слов знаю мало, изучала язык давно. Результат обучения и тогда не нравился, а теперь столько времени прошло...Неужели получиться?
В наше время очень неудобно не знать англ язык
В наше время очень неудобно не знать англ язык
Одно время язык изучала, но потом долгое время им не пользовалась и почти забыла (... Проблема с произношением и пониманием речи носителей языка (... Знание языка надо для общения, рабочих поездок, путешествий, чтения.
TaiS, обязательно получится! Мы будем делать правильные действия, которые дают правильный результат. Получится у всех, кто будет выполнять мои простые рекомендации.
Изучаю английский самостоятельно по программе Петрова "Полиглот" (школа не в счет). Периодически натыкаюсь на выверты англоязычного сознания, которые не может объяснить даже моя жена - учитель английского. Например, почему "at school", но "at the cinema"? Чем кинотеатр так принципиально отличается от школы, что появляется артикль? Или почему "пойдем вместе" переводится как "let's come together", а не "let's go together"?
Добрый день, Алексей. У вас очень хороший и интересный вопрос - чем кинотеатр отличается от школы. Дело в том, что в языке далеко не всё поддаётся правилам, объяснениям и логике. Такие выверты есть в любом языке и, я вас уверяю, в русском их никак не меньше, чем в английском. Смотрите, мы говорим "в гостинной", "в зале", "в ванной", "в туалете", "в спальне", "в детской" и т.д., даже "в коридоре", НО при этом "НА кухне". Чем кухня так принципиально отличается от остальных комнат? Ничем!) Просто есть конкретные фразы, которые необходимо рассматривать как одно целое и объяснений здесь найти невозможно. Таких примеров СОТНИ, как в русском, так и в английском. Этот аспект называется "лексика" - очень непростой для освоения, но при правильном подходе, которому я вас научу, вы к подобным вывертам сможете быстро привыкнуть и правильно их использовать.
Я не могу говорить по-английски и не понимаю когда мне задают вопросы. Грамматику тоже не знаю. Я хочу свободно владеть английском языком, и изучить грамматику.