Добрый день, Aigerim, именно под эти задачи и построен мой курс - получить понимание грамматики, научиться говорить и понимать на слух.
Дмитрий, как поставить аватар? При нажатии на таинственного человека в шляпе и очках в профиле ничего не происходит.
В школе и в институте проходила мимо французского. Сейчас живу в США. Я считаю, что имею достаточный словарный запас, но в актив все не выводится, стараюсь правильно строить предложения, но получается очень медленно и тяжело. С аудированием тоже проблемы
Ирина, вашу ситуация легко поправить, Я разработал очень простые практические упражнения, которые как раз позволяют научится быстро строить предложения, сообразить какую грамматику использовать, употреблять изученные слова и прочее-прочее. Мои практические упражнения позволяют вам научится и отработать все необходимые навыки для успешного общения на английском языке. У нас планируется практическое онлайн мероприятие, где я научу вас этим упражнениям. Следите за новостями в группе!
спустя 2 минутыАлексей, нужно навести на правый верхний угол этого самого таинственного человека в шляпе и очках в профиле. Появится нужная кнопка. У меня так))
спустя 2 минутыАлексей, нужно навести на правый верхний угол этого самого таинственного человека в шляпе и очках в профиле. Появится нужная кнопка. У меня так))
Добрый день!На мой взгляд, мало действительно интересных и захватывающих материалов,по которым строится обучение (я имею ввиду онлайн-курсы).А мне видится это самым быстрым способом обучения,когда материал интересен,все усваивается много эффективней.В основном же встречаю достаточно скучные способы обучения.По сути, главное чтобы было интересно учиться,а чему учиться это уже не так важно.Поэтому, на мой взгляд, фокус в обучении должен быть смещен на ощущение радости от самого процесса,а не на знания как таковые.Конечно,был бы очень рад,если бы Дмитрий меня услышал:)
Добрый день, Михаил. Дело в том, что понятие того, что такое интересный и захватывающий материал у всех людей разное. На моих занятиях и в курсе я, кроме всего прочего, использую обучающие сериалы с интересным сюжетом. Ученикам нравится. По поводу того, куда должен быть смещён фокус в обучении, всё сильно зависит от конкретного человека. Конечно, вы правы, что процесс обучения должен приносить радость, и я это, безусловно, учитываю. Но большинству людей необходимо уметь разговаривать, что называется, ещё вчера. Они говорят примерно так: "Дмитрий, через две недели у меня презентация на английском. Надо научиться говорить." или "Дмитрий, через месяц у меня командировка, надо научиться говорить." В таких случаях, как вы понимаете, сместить фокус на ощущение радости,а не на знания, не представляется возможным. Если у вас есть примеры интересных и захватывающих материалов, пожалуйста скиньте мне ссылки. Возможно я смогу включить их в курс.
Ничего нового по этому поводу, думаю, сообщить не могу. Во время разговора с англоязычными иностранцами не могу принять в нем активного участия. поскольку в его процессе могу получить только общее представление о теме беседы. Не успеваю понять деталей разговора в силу неразборчивости речи собеседников, ее скорости и моего довольно ограниченного словарного запаса. Последнее обстоятельство не позволяет мне вдаваться в подробности и при обращении к собеседнику - в большинстве случаев могу выдать "на гора" только общие фразы. И потом, как вы верно отметили. попытки разговаривать с англичанами с использованием русскоязычных оборотов речи зачастую вызывают у них гомерический хохот, не смотря на то, что нам пытаются внушить мысль о их прирожденном такте и непробиваемой невозмутимости. С другой стороны, отлично понимаю индусов. Они говорят по-английски, как самые настоящие русские...
Английский язык изучала давно. Хочется свободно общаться с людьми, не владеющими русским языком.Иметь доступ к большому объему информации размещенной вне рунета. Основная трудность в изучении - теряешься в море методик, сайтов, материалов. Начинаешь заниматься и через некоторое время все благополучно сходит на нет.
Да, такое бывает. Поэтому я даю четкую, пошаговую, самодостаточную технологию. Ничего дополнительного не потребуется.
Сложности в основном в аудиоматериалах и быстро вытянуть необходимое слово с памяти при разговоре. Постоянно использую маленькое количество слов, хотя знаю больше. Я думаю грамматика нужна как закрепление выученного языка, дети учат грамматику уже свободно разговаривая. Иностранный язык иногда очень нужен, когда надо что-то сказать, чтобы не поняли окружающие.
Валентина, не совсем так. Дети учат грамматику с первых секунд, как только начинают произносить первые отдельные слова. Точнее сказать так, взрослые постоянно поправляют детей и говорят им как говорить правильно. А это и есть изучение грамматики. Грамматика не сводится к простому знанию правил и исключений, грамматика это прежде всего общее представление как правильно строить предложения. Потом туда естественно добавляется знание правил. Нас, русскоязычных людей, некому ежесекундно поправлять когда мы учим английский. Поэтому к нам понимание грамматики приходит прежде всего через правила. Я буду эту тему подробно раскрывать на практических интенсивах.
В ШКОЛЕ УЧИЛА НЕМЕЦКИЙ, а знать английский язык - веление времени.
Все курсы или учебники - это какието отдельные уроки по отдельным темам. Нет общего понимания как говорить.
Мне кажется, сложность будет в произношении.А грамматика в англ. языке легче ,чем во франц.яз.
Изучала английский язык в школе, институте, в памяти что-то осталось, но никогда не могла свободно, без затруднений строить"" предложения, а также говорить правильно слова. Грамматика хромает. Правда грешу и на то, что бывает лень постоянно заниматься языком, а практика очень необходима, но не всегда получается. РЕчь английскую вообще не понимаю, может некоторые слова, такое ощущение, что они с другой планеты. Думаю, что и меня вряд ли поняли люди, владеющие языком. В общем , запущенный случай. В предыдущем году самостоятельно обучалась английскому по видеокурсам 16-ти уроков программы "ПОЛИГЛОТ", немного лучше стала понимать порядок построения предложений (касающееся времени), но всё равно остались затруднения в правильности произношения слов, одним словом как то трудновато. Как вы и говорили в предыдущем занятии, наше российское восприятие очень отличается от английского (в некоторых случаях). Я думаю, видно надо начинать с самого начального курса, и было бы очень хорошо иметь рядом англоговорящего помощника". Очень надеюсь на Вашу помощь. СПАСИБО,