так получилось что уезжаю жить в Америку.Нужен английский.В школе изучала немецкий.Уже давно общаюсь через переводчик.Выучила некоторые слова, некоторые запомнила зрительно.немного даже могу разговаривать по скайпу. Трудно произносить и также понимать английскую речь. Очень путаюсь в произношении звуков и слов с немецким языком. Надеюсь на вашу помощь в изучении английского
Добрый день! Меня зовут Валентина, мне 60 лет. Я хочу выучить английский язык. Я новичок. В школе учила немецкий язык, подруга учила французский, и все кто меня окружает не учили английский. У мня внук в этом году идёт в школу с английским уклоном, я знаю, что мне придётся помогать ему, значит я должна до его поступления в школу знать английский. Я самостоятельно пытаюсь изучать язык уже 2 месяца, но тяжело получается, трудности в чтении текста, постоянно переключаюсь на немецкое чтение. Знаю слова, пишу короткие предложения, сверяю их с переводчиком, стараюсь "бубнить" проговаривать свои действия. Например: иду в магазин, варю суп, иду на работу, всё это проговариваю на английском. Мне не хватает живого общения на английском.
диалог разговорная речь тесты по копу делаю всё в порядке а не могу
Cветлана, поясните пожалуйста, как это по копу? Кто по копу будет говорить со мной? Я что то не понимаю...
Нет практики в общении на английском, поэтому не могу быстро "вынимать нужные слова из базы данных". Стесняюсь, что перепутаю какое-нибудь слово и попаду в неловкое положение, буду выглядеть смешно. Словарный запас есть, однако сложно воспринимать английскую речь на слух. Когда говорят медленно, практически все понятно.
Прежде всего понимание английской речи - это основная моя трудность. Общаюсь с иностранными радиолюбителями, но это английско-радиолюбительский жаргон который позволяет легко общаться примитивно на очень узкие темы. Шаг в сторону от темы и перестаёшь что либо понимать или понимаешь частично.
Учила в школе, университете, сдала кандидатский минимум. Пишу отчеты на английском с помощью словаря и пререводчика. Но совсем не могу говорить. Все слова вылетают из головы. А иногда приходится ездить с докладами, и это сущий ад для меня.
Ирина, помочь можно всем, главное это правильные действия. А алфавит знать не обязательно, чтобы уметь разговаривать.
Чтение не вызывает трудностей, могу понять о чем написано, а вот на слух не воспринимаю. Когда захожу на англоязычные сайты слушаю и ничего не понимаю, а если еще идет текст, могу догадаться о чем речь
Дмитрий,Вы сидите?Я собираюсь Вас шокировать:захотеть изучать меня заставили обстоятельства(мне 65,я встречаю гостей туристического города) попала в очень пикантную ситуацию-вокруг не было ни одного человека знающего английский-чувство препаршивое,я Вам скажу.Пробовала сама-нет пороха в пороховнице,закинула.Что выйдет из нынешней затеи,трудно сказать-GB -то не хватает,запоминание уже не то.очень надеюсь на доступность изложенного вами материала.Подскажите сайт с фильмами на английском(может обучающими,разговорными),если вам не трудно,я понимаю ,что это уже не по теме нашей встречи.
Светлана, сайтов десятки, в поиске выбирайте любой. Дело не в сайте и не в фильме, а в том, что вы с этими фильмами делаете. Люди не правильно работают с материалом и поэтому не добиваются результата в обучении. Приходите завтра на онлайн встречу, будем вместе тренироваться говорить и правильно прорабатывать материал.
Учила язык в школе и институте,никаких сложностей не испытывала,но сейчас все забыла
На слух не понимаю даже знакомые слова . доходит потом . иностранцы сьедают слова сокращают и говорят на жаргоне часто .плохо запоминаю англ слова . !!! существует небольшой барьер при разговоре с носителями . они меня часто не понимают .
Приветствую всех! Дмитрий , все-таки здорово,что вы смогли организовать такую форму обучения! Читала сообщения участников и как-будто разговаривала с ними. К высказыванию многих о трудностях с английским могу присоединиться . Действительно обучающих материалов и методик очень много. Но так активно вовлечь меня в обучающий процесс не удавалось никому. Очень надеюсь , что и результат будет : я заговорю наконец по-английски !