В шутку о нешуточном часть 1
Изучение языков это невероятно комплексный процесс, к которому необходимо подходить обстоятельно и с должным усердием. Тем не менее, для такого нешуточного процесса, как освоение языков, очень хорошо подходят, как не парадоксально, именно шутки. Эти короткие и забавные тексты позволяют пополнить словарный запас, увидеть, как используются грамматические структуры в реальных разговорных ситуациях и, что очень важно, поднять настроение.

Шутка на сегодня. Пробуйте перевести сами, потом сравните с правильным переводом.

This is a story about a man whose wife has a cat. And this man hates the cat. He can’t stand it. So, one day, when his wife isn’t at home, he takes the cat, puts it in the car and drives ten miles away from home. He throws the cat out of the car and drives away. But when he gets home the cat is sitting on the doorstep waiting for him. The next day his wife isn’t at home again and he takes the cat, puts it in the car and drives twenty miles. He throws the cat out of the car and drives away. When he gets home again the cat is sitting on the doorstep. Now he is really annoyed about this. The next day, he takes the cat, covers its eyes, puts it in the car and drives fifty miles. He goes over hills, through tunnels, he turns left, turns right, he makes it impossible for the cat to know where they are and he throws it out of the car and drives away. Two hours later the man calls his wife. “Is the cat there?”, he asks. “Yes”, she says. “Well, can you put him on the phone? I need to ask him for directions.”

Пробуйте перевести сами, потом сравните с правильным переводом.

Эта история про мужчину, чья жена имеет кота. И этот мужчина ненавидит этого кота. Он терпеть его не может. Итак, однажды, когда жены нет дома, он берет кота, сажает его в машину и едет за десять миль от дома. Он вышвыривает кота из машины и уезжает. Но когда он приезжает домой, кот сидит на крыльце и ждет его. На следующий день жены опять нет дома, и он берет кота, сажает его в машину и едет двадцать миль. Он вышвыривает кота из машины и уезжает. Когда он приезжает домой, кот снова сидит на крыльце. Теперь он очень раздражен по этому поводу. На следующий день, он берет кота, завязывает ему глаза, сажает его в машину и едет пятьдесят миль. Он едет по холмам, через тоннели, он поворачивает налево, поворачивает направо, он делает невозможным для кота узнать, где они находятся, он вышвыривает его из машины и уезжает. Через полчаса мужчина звонит жене. “Кот там?”, спрашивает он. “Да,” говорит она. “Ну, можешь позвать его к телефону? Мне нужно спросить у него направление.”
Похоже, чтобы у вас обучаться, нужно выучить слова и уметь читать по английски.
+
Татьяна, да, нужно выучить слова. А как вы хотели, учить иностранный язык не выучивая слова? Так не бывает. Нет, уметь читать по-английски не обязательно. Произношение можно прослушать в любом онлайн словаре или google переводчике. И этот текст не для людей с 0 уровнем. В группе есть не только полные новички, но и уже изучавшие язык. Этот текст для них.
а с чего начинать мне?
Начните с изучения слов из тем "Простые и полезные слова" и просмотров видео из раздела "Библиотека". Я вам писал про этот раздел. Как получить полный, подробный и пошаговый алгоритм действий, который подходит даже для 0 уровня, я расскажу на онлайн интенсиве. Онлайн мероприятия планируем провести в скором времени.
Я просмотрела и прослушала все видео и выписывала в все, о чем там говорилось. А на счет прослушивания произношений, спасибо, ценная информация! Жду следующих советов
Отлично! Изучайте слова и ждите следующего этапа, а именно практических онлайн мероприятий.
Текст, конечно, очень легкий. Наверное, уровень пятого клсса.
Thank you! Fanny story!
Анатолий, хорошо, что текст понятен. Расскажите этот текст на английском языке вслух, запишите ваш рассказ на диктофон и проверьте по тексту.
Последовал Вашему совету, начитал текст на диктофон. Получилось вполне сносно. Ошибки, как всегда, в мелочах - не о всех случаях применяю артикли, неправильно использую предлоги. Все никак не уделю времени на изучение этих самых предлогов. Как-то взялся за них, но тема оказалась не из простых, пришлось отложить до лучших времен.
Анатолий, очень хорошо, что вы это сделали. Ваша задача работать с текстом до тех пор, пока будет "не вполне сносно", а "очень легко" и все как по тексту, со всеми предлогами, артиклями и прочим.
Чтобы заговорить как надо, необходимо знать все - и грамматику, и предлоги, и фразовые глаголы и много всего того, что называется иностранным языком. Как только я смогу говорить незатейливые тексты без ошибок, лично мне останется только расширять словарный запас ну и осваивать нюансы. Я стараюсь...

,
Thank you, I like to read this method. потому что в текте много хорошихи нужных оборотов на English. Я хотола бы этот текст еще и слушать.....но как это открыть я не знаю....Спасибо, жду объяснения как слушать, До встречи, Альбина
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...