Здравствуйте, Дмитрий!
Общий итог торговли за сегодня- минус 70 долл. Хочется все разобрать по шагам и понять как действовать в подобных случаях.
- На первом скрине закономерно получил 29 долл прибыли за две сделки. (депозит с 10000 вырос до 10029-демо-счет).
- Далее открыта сделка на повышение (вертикальная линия на скрине 2), но цена пошла вниз и дошла до просадки в 45 долл. –точка 2 на скрине 2. От этой точки цена развернулась и пошла в мою сторону (на BUY) сокращая просадку. Но тут в точке 3 (на подъеме!) произошел НЕЛОГИЧНЫЙ переворот вниз и:
- а) сразу слетела вся предыдущая прибыль
б) начал нарастать убыток.
3. Цена на пути наверх дошла фактически до первоначального
Тейка (скрин №3) и если не переворот №3, то была бы
Прибыль.
- Далее случился еще один импульс (скрин №4) в результате 70 долл в минус.
ВОПРОСЫ:
- Зачем делать перевороты, если цена идет в нашу сторону? (логичнее их делать в обратном направлении)
- Может есть смысл в такой ситуации подкорректировать алгоритм?
С уважением, Игорь
Но ведь я не про новости. Я про то, что зачем делается переворот когда он не логичен?
Это постфактум видно, что он не логичен. А в реальном времени никогда неизвестно, что будет дальше. Иначе стопами не пользовались. На новостях такие большие волны как раз и бывают, а еще могут без волн и остановок далеко вниз пролить, но до пролива никто не знает, что он будет. И если перед этим была открыта сделка, то она тоже будет выглядеть нелогичной. Поэтому новостной фон (особенно такой!) надо исключать.
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за ответ. В принципе я с ответом согласен.
На скрине результат торгов за 22.02.22.
Вопросы:
1.если интервал 1 прерывистая красно-серая линия, я включаю три верхние кнопки и жду сигнала. Далее появляется интервал Х – линия пошла вся красная (но я – ведь не знаю, как долго она будет красной – постоянно или нет). Какова величина интервала Х (в минутах) до того, как считать прерывистый красно серый режим кончился и начался красный? Отсчитать те самые 5 свечей или что-то еще?
2. На скрине нет импульса идет монотонное снижение тренда (до этого на режиме красно-серого интервала 1 был открыт ордер на ВАй). В результате цена дошла до стопа в минус 117 долл. Что делать в случае монотонного снижения против меня – закрывать вручную? Есть ли способ (хотя бы намек- кроме интуиции) понять, когда пора закрывать сделку или это временная просадка и тренд опять вернется в красно-серую зону?
3. Влияет ли закрытие сделок вручную (неважно прибыльные они или убыточные) на работу советника?
4. Так пока и не понял отличие режима 555 от трех включенных кнопок.
Игорь Павловскийнаписал23 февраля 2022 в 09:311.если интервал 1 прерывистая красно-серая линия, я включаю три верхние кнопки и жду сигнала. Далее появляется интервал Х – линия пошла вся красная (но я – ведь не знаю, как долго она будет красной – постоянно или нет). Какова величина интервала Х (в минутах) до того, как считать прерывистый красно серый режим кончился и начался красный? Отсчитать те самые 5 свечей или что-то еще?
Если 5 свечей идет сплошной цвет, то можно стоп вручную перенести за фрактал.
Игорь Павловскийнаписал23 февраля 2022 в 09:312. На скрине нет импульса идет монотонное снижение тренда (до этого на режиме красно-серого интервала 1 был открыт ордер на ВАй). В результате цена дошла до стопа в минус 117 долл. Что делать в случае монотонного снижения против меня – закрывать вручную? Есть ли способ (хотя бы намек- кроме интуиции) понять, когда пора закрывать сделку или это временная просадка и тренд опять вернется в красно-серую зону?
Так же как и в первом случае, применять фрактальный стоп.
Игорь Павловскийнаписал23 февраля 2022 в 09:313. Влияет ли закрытие сделок вручную (неважно прибыльные они или убыточные) на работу советника?
Нет.
Игорь Павловскийнаписал23 февраля 2022 в 09:314. Так пока и не понял отличие режима 555 от трех включенных кнопок.
Например, если 5 свечей зеленого цвета, то сделка в шорт не откроется и наоборот.
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за ответы, они частично проясняют мои предыдущие ошибки.
23.02.22 день выдался профитный (возможно потому, что не "пересидел" за ПК). Работал с 9-00 до 13-00 мск. профит 29 долл. Шел монотонный боковик вверх, свершились 3 сделки в профит (на скрине выделено 1), в отличие от одной сделки тоже монотонной, но вниз (на скрине выделено 2).
Здравствуйте, Дмитрий!
За 24.02.22 опять в минусе - за счет двух сделок. Первая открылась в бай и пошла сразу на селл, вторая (видимо перевертыш) открылась на селл и пошла сразу в бай.
В связи с этим опять вопрос относительно переворачивания сделок. Мы стоп в 100 долл. ставим именно для того (как я понимаю), чтобы была свобода маневра у цены, а переворачивание сделки, фактически, ставит стоп "раньше положенного". За счет одной - двух таких сделок "слизывается" весь профит, заработанный за день. Как же с этим бороться?
Такое бывает, особенно сейчас. Но из минусов можно быстро выбраться. Смотрите как в этот день торговали другие участники группы.
Мы стоп в 100 долл. ставим именно для того (как я понимаю), чтобы была свобода маневра у цены - Верно. 100 дол это цифра для маленьких депо. Попробуйте SPY на Мосбирже, там маневры можно большие делать и все боковики собирать не боясь в одной сделке потерять 100 дол.
Пока я на демо, я не боюсь, что меня вынесет, вопрос как раз именно в том, почему меня "выносит" раньше 100 долл? первый стоп сработал на 53.75, второй на 40 долл? Если бы эти стопы не сработали, то был бы хороший профит!
Здравствуйте, Дмитрий!
Сегодня торговал с 8-42 до 14-15 мск.
Шел тренд на верх, в 11-07 мск первая сделка – в профит 28 долл. Скрин 1.
Далее тренд сменился на селл и открылась сделка на селл. Прибыль в моменте составляла 11 долл. На реале я бы, конечно, закрыл бы сделку вручную и закончил (общая прибыль бы составила 39долл), но решил посмотреть, что будет дальше (взял пример с Вас - по Вашей торговле Вы вручную в своих примерах не закрываете сделки). Цена развернулась пошла вверх. Скрин 2. В результате убыток 126 долл.
Вопрос: У Вас бывает, когда Вы «рубите» сделку, которая идет против нас? и и если да, то в каких случаях?
Игорь, я не закрываю сделки руками и не торгую в такое непростое время. Неделю назад всех предупреждал, что торговать пока не надо.
Я помню Вшу рекомендацию, но я пока только на демо - набираюсь опыта - это тоже дает свой плюс. Вечером (сегодня же 28.02) с 16-18 до 18-30 поторговал еще - сменил тактику - торговал только на цветной линии тренда- все удачно! только в плюс -
сегодня сохранил вчерашнюю тактику с 8-40 до 15-30 было две сделки общий профит 31 долл.
Здравствуйте, Дмитрий! Если я правильно понимаю, сейчас Ваш бот позиционируется в частности и на валютном рынке форекс (В первоначальном варианте было 3 индекса). Т.е. я могу на любом брокере задать объем 0,01 лотт и тестировать Ваш бот? И еще вопрос - на скрине поставлено условие селл, сделка пошла в селл, но, почему-то результат отрицательный? Это как???
Здравствуйте. На скрине сделка вроде еще не закрыта. Непонятно почему минус.
Здравствуйте. На скрине сделка вроде еще не закрыта. Непонятно почему минус.
Сегодня получил аналогичный результат!! Так что делать????
Напишите мне в скайпе
tradingschool1, надо подключиться и посмотреть.