Задачка про поезда

Привет, Дорогой друг!

Слабо решить задачку? :)

Из пункта A в пункт B выехал поезд со скоростью 200 км/ч.

Спустя 1 час навстречу ему из пункта B в пункт A выехал второй поезд со скоростью 100 км/ч.

Вопрос: какой из поездов в момент встречи будет находиться ближе к точке A?

Прежде чем читать комментарии других участников, подумай сам. И напиши.

Подсказывать не буду. Но завтра я пришлю тебе правильный ответ, и мы сделаем вместе с тобой почти философские выводы из этой задачки. Следи за рассылками!

А первый, кто напишет правильный ответ, получит от меня подарок!

===

В ПН 26 августа в 20:00 МСК мы начнём с тобой увлекательную, полезную и результативную игру «Прокачай в себе FOREX-трейдера» с виртуозным управляющим трейдером Виктором Брелем.

• В первый день ты научишься всегда оставаться на плаву, даже если открываешь сделки на FOREX по звёздам.
  • Во второй день ты узнаешь, где взять торговые идеи для стабильного заработка на FOREX.
  • В третий день ты получишь подарок – инструмент, который позволит тебе торговать несколько секунд в день и делать до 50% прибыли в месяц.

Я буду присылать тебе ссылки на участие в игре. Не пропусти!

===

А пока реши задачку! :)

В момент встречи они будут одинаково удалены от пункта А.

(Не будем цепляться к расстоянию между локомотивом и последним вагоном).

В момент встречи будут на одинаковом расстоянии от точки я А.

Александр Мухиннаписал23 августа 2019 в 13:22

А если учесть длину поездов то при встрече локомотивов то по последнему вагону ближе будет первый который из а в б едет

А если учесть время разгона до определенной скорости?

Оба на одинаковом расстоянии.

Здравствуй, Артем! Если считать поезд за единицу, то в момент встречи поезда будут на одинаковом расстоянии от точки А. А если считать по длине состава, то локомотивы будут на одинаковом расстоянии от точки А, а последний вагон поезда, который вышел из пункта А, будет к ней ближе на длину состава

Если учитывать длину поездов, то задача имеет множество решений. Дорога может иметь такой зигзаг, в месте встречи, что последний вагон окажется дальше первого. /\/

А первый поезд будет ближе к точке А, потому, что там его родина, его любимая дрезина... А он удирает от них,  со скоростью 200 км./ч. :-D

РАСТОЯНИЯ НЕ УКАЗАНО МЕЖДУ А И ТОЧКОЙ В

"В момент встречи на одинаковом расстоянии"-слишком простой ответ, да и скорость поездов в этом случае не важна. Тут какой-то подвох. Я думаю что первый поезд, потому что такой поезд, как у Артема на картинке, в принципе не может ехать на таких скоростях, поэтому поезда останутся стоять в своих пунктах и никуда не поедут.

Они будут от точки А на одинаковом расстоянии

Ближе к точке А будет находиться первый поезд, который выехал со скоростью 200 км/ч.

Когда оба поезда встретятся, они столкнутся, т.к. они едут по одному и тому же отрезку-пути, и следовательно, ближе к точке А будет находиться первый поезд.

Сергей, а если участок двухпутный?

Так сказано, из точки А в Б, а через две точки можно провести только одну прямую.

А решать по школьному нет смысла, т.к. для решения слишком мало данных, ни времени в пути, ни расстояния.

От любой точки они будут равно отдалены.

НА одинаковом расстоянии, так как не указан точный отрезок от А до Б.

Они будут одинакова близки к точке А

Загрузка...